LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:45 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 6:46 am 
Постоянный участник

На счет слабости акомулятора могу сказать, что у меня с этим проблем не было. Частенько слушаю магнитолу при выключеном двигателе (бывает несколько часов) - после этого ни разу проблем не было. По этому думаю дополнительное оборудование, такое как сабвуфер, акомулятор должен потянуть.
На счет переключения магнитофона ничего сказать не могу. Не знаю. Мне его работа тоже доставляла неудобство (в том плане, что надо вставлять ключ в зажигание), но со временем я привык, причем даже есть плюс - никогда не забудешь оставить включеную магнитолу и не посадишь акомулятор :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 10:05 am 
Ветеран

На счет акумулятора решили, можно поставить доп. звук. оборудование!! Все равно если брать саб. то нужно сразу брать емкость (конденсатор), да и не только если саб. ставить, если даже мощьные динамики то же можно поставить емкость!!

А вот отключить как ни кто не знает, что бы магнитола вкл. без ключа в зажигании, я просто привык что у меня ключи всегда в руках, когда я рпиезжаю куда нибудь, даже выйти с машины, и кто нибудь сидит в моей машине, я забираю ключи, а так будет выкл. магнитола!! плохо!!

На схеме посмотрел, не нашел я там магнитолу!!
Кто знает, подскажите плиз!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 12:55 pm 
Админ

Alex_MAS писал(а):
А вот отключить как ни кто не знает, что бы магнитола вкл. без ключа в зажигании, я просто привык что у меня ключи всегда в руках, когда я рпиезжаю куда нибудь, даже выйти с машины, и кто нибудь сидит в моей машине, я забираю ключи, а так будет выкл. магнитола!! плохо!!

Эт не очень сложно... берешь тестер, открываешь блок предохранителей и смотришь где есть +12В при выключенном зажигании, нашел и подключайся к этой цепи, желательно конечно выбрать не очень нагруженную цепь и возможно поменят предохранитель на помощней. Хотя правильней было бы запитать отдельным проводом (от АКБ) через свой предохранитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 4:15 pm 
Постоянный участник

Alex_MAS писал(а):

Если у тебя схема в формате .gif, то магнитола там в среднем ряду вторая справа (желтым нарисована). Узнаешь ее по динамикам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 4:18 pm 
Постоянный участник

Посмотрел электросхему и увидел, что в машине должны стоять "пищалки". Осмотрев автомобиль я понял, чтопищалки могут быть только в передних стойках (там есть такие дырочки, наверное для звука). Может кто подскажет есть ли они там, и если их нет то как снимается накладка на стойку и как можно их поставить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 4:22 pm 
Заслуженный участник

Они просто на защелках держатся, т.к. на СТО, когда заканчивали сигналку ставить, их "забивали".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 6:00 pm 
Ветеран

uri_star писал(а):
Посмотрел электросхему и увидел, что в машине должны стоять "пищалки". Осмотрев автомобиль я понял, чтопищалки могут быть только в передних стойках (там есть такие дырочки, наверное для звука). Может кто подскажет есть ли они там, и если их нет то как снимается накладка на стойку и как можно их поставить?

В моей комплектации GX их там не было - только 4 динамика в дверях.
Накладка держится на 2-х защелках внизу и на двух защелках на стойке (ну и на уплотнителе). Сначала аккуратно отщелкиваешь вверху (подсунув отвертку под накладку). Потом будет понятнее - на чем накладка держится внизу. Лучше дождаться теплой погоды - чтобы не сломать эти защелки.
Крепление под пищалки на накладках есть (две пластмассовых стоечки под саморезы) - но наверное только под какие-то родные (магазинные пищалки между этих стоечек просто не влазят). Чтобы установить пищалки, которые продаются в магазине - необходимо будет резать дырки в тех местах, где сейчас "сеточки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 6:45 am 
Постоянный участник

Большое спасибо! Так же хотелось бы узнать - ести ли провода для динамиков/пищалок в стойках/багажнике, или надо новые тянуть для дополнительных колонок? Осмотрел багажник - вроде проводов под динамики нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 7:53 am 
Заслуженный участник

Помоему кто-то говорил, что провода назад для динамиков есть, они просто не подключины в магнитолу. Смотрел на задней полке, да действительно провода есть, посмотрел магнитолу - никаких отдельных проводов нет, все подключено, толькочто пришла мысль, может это стопак?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 8:13 am 
Ветеран

misha_lg писал(а):
Помоему кто-то говорил, что провода назад для динамиков есть, они просто не подключины в магнитолу. Смотрел на задней полке, да действительно провода есть, посмотрел магнитолу - никаких отдельных проводов нет, все подключено, толькочто пришла мысль, может это стопак?

Под пищалки проводов нет.
Те провода, что на задней полке - точно не для динамиков.
Есть какие-то незадействованные провода в желтых гофрах, которые лежат под ковром где-то на уровне боковой стойки. Они заканчиваются разъемами. Не зная их назначения (схемы то не было), решили просто проложить для колонок новые :-).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа