alekc писал(а):
Поменял масло. Залил CASTROL Syntrax Universal. Сливали - на вид более менее (пробег 22 000). Заливали через заливную пробку - вошло 2.4 л. Сразу же передачи стали переключаться легче (до этого первую нужно было типа искать и проталкивать). Проехал где-то 200 км - легкость в переключении пропала, но переключаются более-менее. Думаю через сапун долить грамм двести. Может кому-то пригодится, по применению этого масла: "применяется в механических коробках передач совмещенных и не совмещенных с дифференциалом, раздаточных коробках, ведущих мостах и дифференциалах, где предписано масло API GL-4 или API GL-5 классов вязкости SAE 75W, 80W, 90, 75W-90, 80W-90, 85W-90. Так же может применяться в случаях, где рекомендованы масла Castrol EPX 80W-90, EP 80W-90".
Залил точно такое же на ТО1 и причём так же по объёму 2.4 л сам потом долил через сапун как посоветовали ещё 300 грамм до нормы, сразу после замены никаких видимых перемен не заметил лиш после длительной стоянки теперь можно сцепление не выжимать т.к не чувствуется нагрузки при пуске движка а раньше я выжимал заводил и отпускал секунд через 10 и то чувствовалось что обороты снижались а теперь такого эффекта нет, передачи стали включатся лучше только к 5000 км это что касается первой и задней др. у меня всегда чётко втыкались.