LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 2:16 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 11:45 am 
Корифей

Зимой тёплый воздух навсю и включить воздух снаружи.
Если совсем плохо - можно с тёплым воздухом и кондишен включить.

А вообще зимой замечал - если завести машину, включить тёплый воздух и приток воздуха снаружи, а самому пока она прогревается - снаружи постоять, то когда садишься - стёкла не запотевают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 4:53 pm 
Корифей

у мну автозапуск. зимой машинко заводицо воздух по салону гоняет я выхожу снег стряхиваю сажусь переключаю на забор с улицы и все ок ни где ни че не потеет. вообще в морозы ни че не потеет в снегопад сильный вроде пытается но печка сама справляется без кондея. основная проблема в дождь.

Заголовок сообщения: Re: ЗАПОТЕВАНИЕ ЛОБОВОГО И БОКОВЫХ СТЕКОЛ
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:41 am 
Активный участник

О запотевании стекол...

Владимир -- 2003-08-29 14:13:26
Кто знает отчего потеют все стекла на Тойота-пикник? Ездить можно только с включ. кондёром.

Совет 77 2003-08-30 16:00:14

У меня в свое время были проявления один-в-один, т.е даже в не сильно влажную погоду ездить без конди стало очень проблематично, а уж во влажную - просто невозможно. Стал анализировать ситуацию. Поскольку проблема появилась через некоторое время после того, как был заправлен кондиционер (до этого он более года на работал), предположил, что накопилось большое количество влаги в забитом испарителе (на что косвенно указывали ряд признаков). Решил просушить испаритель (5 минут для этого СОВЕРШЕННО недостаточно, а включенная печка НИЧЕГО дать при этом не может - радиатор печки расположен ПОСЛЕ испарителя).
Включил вентилятор салона, через несколько минут стекла стали сильно запотевать. Еще раз (в последний, увы) попробовал включить конди - стекла немедленно осушились. Выключил конди (оставил лишь вентилятор на внешнем заборе, на МАКСИМУМЕ, со ВСЕМИ открытыми заслонками) и стал ждать. Через 5-10 минут стекла ПОЛНОСТЬЮ запотели (видимость - 0). ТОЛЬКО минут через 30-40 стекла начали постепенно отпотевать (так много влаги было в испарителе). Погонял еще минут 10-15 и дальше просушивал уже в движении. После этого стекла НЕ ПОТЕЛИ, но и конди я уже не включал (пока испаритель не промыл)...
Если есть утечка ОХ из радиатора печки, то обычно ощущается сладковатый запах этиленгликоля, запотевание стекол МАСЛЯНИСТОЕ, которое ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ (в отличие от обычной влаги) вытираетс тряпкой, печка при этом не очень сильно помогает - очень много лет назад сам это испытал (помогает ли конди - не знаю, его на том авто не было...)
http://toyota-club.net/files/03-09-15/0 ... 7-okna.htm

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:26 pm 
Корифей

Что не делай, а проблему запотевания решит хорошая вентиляция салона.
Изображение
Вход и конечно выход воздуха из салона. Хозяин Хонды доволен вентиляцией салона....

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 6:37 pm 
Прохожий

Народ поситал форум сделал вывод что действительно основная проблема запотевания плохая винтиляция салона. Для себя что бы убедится сработает ли ложный динамик сделал следующие:
Просто отщелкнул заднюю седушку из защолок соответственно получился зазор между седушкой и задней полкой. Эфект меня порадовал окна почти не потеют.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:32 am 
Постоянный участник

У меня была такая ситуация, ездил я в дальнюю дорогу. В одну сторону ехал с 2 пассажирами но машина пустая была, и окна немножко потели причем погода не дождевая была, а вот когда возвращался назад то у меня полностью был забит багажник и лил сильный дождь вентилятор стоял на втором делении и всё идеально было... :?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:01 am 
Заинтересовавшийся

Кнопка притока воздуха постоянно во включенном состоянии и ничего не потеет

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:34 pm 
Активный участник

chabanoff писал(а):
Просто отщелкнул заднюю седушку из защолок соответственно получился зазор между седушкой и задней полкой. Эфект меня порадовал окна почти не потеют.

Сделал так ещё год назад. отрегулировал защелки сиденья так чтоб была щель между спинкой и полкой. Дополнительно приклеил пару 1см жесткого поролона посредине для избежания перекоса спинки.. Непотеет.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:15 pm 
Заинтересовавшийся

Kesh писал(а):
заклеил дыру эту(в бортовике описал)

Осталась дыра привода стеклоочистителя.
Я сделал пыльник. Купил резиновую заглушку лонжерона подходящего диаметра и пробил в ней отверстие по диаметру вала привода стеклоочистителя. Снял тягу привода, одел пыльник и вернул тягу на место.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 8:19 pm 
Заинтересовавшийся

такая же фигня :( , сколько было машин таких проблем небыло, пока кондицеонер работал с этой проблемой справлялся, а сегодня был дождь это капец, с открытой заслонкой более менее стекла почти непотеют, зато если впереди дизель в машине дышать нечем так что приходится сидеть как в сауне,
у меня такое впечатление что в воздухозаборник попадает влага и засчет теплого воздуха получается запотевание, все хочу разобрать все это дело да времени нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа