LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 4:48 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:19 am 
Корифей

мне на Тритек сказали что там другой датчик, видимо от джилли не подойдет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:35 pm 
Постоянный участник

С месяц назад менял по гарантии датчик скорости (накрылся на 11 тысячах, кстати первая поломка). Двигатель 1,3; в салоне в продаже были только датчики скорости 1,6ТРИТЕК (так было написано на ценнике). Кстати, сервисмены сами не знали, подойдет ли он или нет, но за отсутсвием другого поставили именно такой датчик, я думал брехать будет спидометр, так нет - на 3000 оборотах по тахометру 100 км/час на спидометре - так же, как и было на родном датчике. Вывод - датчики скорости одинаковые, как на 1,3, так и на 1,6, в том числе и для ТРИТЕК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:25 pm 
Активный участник

Заменил датчик скорости, добрался до него не снимая АКБ ( снизу доступ легче, но лень было снимать защиту), брал родной, цена в Ростове 630 руб, через 3 цикла запуска двигателя лампа SVS потухла. Заметил интересную особенность когда лампа горела на 2200 об. был провал, наверное "мозги" начинают работать по обводной схеме и расход вроде увеличился, сейчас все в норме :P .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 6:35 am 
Заслуженный участник

aleks74 писал(а):
Заменил датчик скорости, добрался до него не снимая АКБ ( снизу доступ легче, но лень было снимать защиту), брал родной, цена в Ростове 630 руб, через 3 цикла запуска двигателя лампа SVS потухла. Заметил интересную особенность когда лампа горела на 2200 об. был провал, наверное "мозги" начинают работать по обводной схеме и расход вроде увеличился, сейчас все в норме :P .

Это не провал, а ЭБУ тупо отключает топливо подачу на 3000 оборотов, и это наблюдается только на последней прошивке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 7:55 am 
Корифей

Значится так. Была проблемка и очень интересные выводы сделал...

Полетела у меня шестеренка. Которая на поверку оказалась на 11 десяток меньше чем новая. Хотя следов износа обнаружено не было.

Ездил я целый месяц без нее. Ждал пока своим ходом из Москвы придет. За это время сам 2 раза в Москве побывал но купить не догадался. За этот месяц не было проблем ни с провалом на 2200 об. ни с подвисанием оборотов. После замены шестерни сразу нарисовались.
Ради прикола открутил датчик (от ЭБУ не отключал болтался но проводах) и покатался пару дней. Двигатель работал как часики. (ну не счетая что скорость не показывал и соответствено ошибки...) После установки его обратно опять и подвисание и провалы... Забил но факт остается фактом.

Прошивка старая (лето 2008). но на 2-х СТО сказали что лучше не перепрошивать у них такая же. а времени занимает много. не вращающийся датчик скорости на расход не влияет. Машина славится повышенным расходом. Хотя городе очень любит кушать (10-12л.) а на трассе вроде не жалуюсь. При большом пробеге(больше 200 км) 6 литров может скушать. Поездка в Москву 6.5 с кондишеном...

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 10:48 am 
Корифей

Вообщето очень интересно, загорается СВС и обороты налаживаются? Я у себя тоже датчик снимал, ничего такого не заметил. Надо будет еще разок попробывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 12:02 pm 
Корифей

kemper писал(а):
Значится так. Была проблемка и очень интересные выводы сделал...
.......Хотя городе очень любит кушать (10-12л.) а на трассе вроде не жалуюсь. При большом пробеге(больше 200 км) 6 литров может скушать. Поездка в Москву 6.5 с кондишеном...

Меня тоже расход по городу не радует результаты примерно такие же, несколько раз замерял и могу точно сказать 10л это точно уходит. пробег 7000 км за это время ничего не изменилось разве что расход по трассе и вправду литров 6 выходит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 12:09 pm 
Корифей

Я конечно не специалист, но моя думка такая, на 1,3 так и будет расход по городу, всетаки сдвинуть такую машинку с 4 человеками, моторчик слабоват. Мне кажется так само жалуютя на матиз, именно по городу

Заголовок сообщения: Re: выход из строя спидометра
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:16 pm 
Корифей

Поменял шестеренку привода,идеально подошла от Джили Ск,даже зубьев одинаковое количество.не знаю как проверить не врет ли он?цена делов 25гр.

Заголовок сообщения: Re: выход из строя спидометра
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:39 pm 
Заинтересовавшийся

Заметил что спидометр врет с 1км недосчитывает 200м. Поменял шестеренку привода,ведомую и ведущуюю идеально подошла от Джили Ск,пришлось снимать и разбирать коробку. цена обеих 43гр. :evil: извеняюсь что сразу не подписал, 1,6 не тритек.2008г

Последний раз редактировалось fav Пт апр 09, 2010 10:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа