Серж писал(а):
Я как то не переживаю по поводу антенны(радио), есть прием р/станций слушаю радио,нет - включаю магнитолу или FM модулятор(на флешке,там мое избранное

)
Согласен, но как правило в машине пару дисков которые уже наизусть знаешь а флешку тоже не каждый день обновляешь, а так у нас 7 радиостанций в городе щёлкаешь по настроению.
Сегодня повозился с антенной чуток прозвонил кабель от магнитолы до штырька на крыше, кабель оказался нормальным не в обрыве и на массу тоже не коротит. Проткнул я штырёк булавкой и зацепил на неё кусок провода 60 см конец провода тоже зачистил до жилки чтоб контакт был и три радиостанции с помехами но появились одна так вообще довольно сносно играла, результат лучше чем если просто к штырьку по верх изоляции примотать провод. Так что наверное просто удлиню я штатный штырёк до 70 см, а скорее всего его надо будет сделать либо телескопическим либо съёмным а то в городе длинная антенна ни к чему только глаза мозолить будет.
Пробовал в качестве антенны использовать контур обогрева заднего стекла ничего кроме помех не поймал

И вот ещё что заметил когда уровень сигнала маленький то во время работы дворников на радио идёт помеха которая озвучивает ход дворников шипением в динамиках, если сигнал уверенный то помехи от дворников не слышно