DNK1980 писал(а):
Aziopych писал(а):
MULT писал(а):
DNK1980 писал(а):
Вопрос - у меня последние несколько месяцев на машине наблюдается какой то стук в районе подрамника т.к чувстуется ногами, но стуком это назвать сложно скорее щелчки , скрежет или похрустование не знаю как его точно квалифицировать, проявляется в те моменты когда работает передняя подвеска на излом что ли т.е к примеру на грунтовке или когда я паркуюсь на бордюр в общем в те моменты когда одно колесо наезжает на возвышенность а другое напротив опускается вниз в этот момент раздаётся что то типа щелчков, если же подвеска работает равномерно т.е колеса работают синхронно вверх или низ то таких щелчков нет, щелчки слышны с той стороны с которой колесо наезжает на возвышенность, может быть и с лева и с права, сталкивались вы с этим, куда надо смотреть? Снял защиту думал она играет но ничего не изменилось.
Посмотри нижнюю подушку двигателя
+1 У меня подушка двигателя с пассажирской стороны лопнула и издает такие звуки. Открыл капот слева смотрю лопнутая подушка пошевелил балонником - скрипит противно - она. Записался в Автомир на починку. Вопрос MULT - на подушки двигателя сколько гарантия? У меня пробег 9450км
А ты можешь сделать фото где лопнуло? Я вот в железе не силён смотрел по совету
MULT подушки но ничего не заметил наверно потому что не знаю что искать

записался на 29 сентября на СТО дилера пусть посмотрят
В общем сегодня был я на СТО по поводу своей проблемы, подробно все описал как стучит и всю симптоматику, на слово мне не поверили а может просто мастер лично хотел услышать заявленное поехали мы на тест-драйв благо в России далеко ездить не надо проехались с ним в ближайшем дворе, заявленные щелчки мастер услышал лично и машину загнали на подъёмник дальше я ничего не видел т.к шёл дождь и ворота закрыли а в бокс я не заходил, примерно через час машину выгнали из бокса механик укатил без меня но вскоре вернулся сказав что теперь щелчков нет я честно говоря не поверил поэтому сам поехал в тот же двор покрутился там и тоже ничего не услышал приятно удивился и вернулся к боксу на мой вопрос что было сделано мастер не охотно ответил что подушки крепления двигателя они не трогали т.к там все в порядке а щелчки издавали дословно со слов мастера
"левый и правый стабилизаторы при кренах задевали пыльник" т.к я в железе не силён да и мастер не охотно общался то я не стал вдаваться в подробности что за пыльник и где этот стабилизатор. Из железа ничего не меняли денег за работу тоже не взяли. В течении дня ещё пытался выловить надоедливый щелчок но всё было тихо, но надо ещё будет проконтролировать.
Пока доволен.
З.Ы. не в тему., спросил я у инженера про прошивки они не в курсе того что ХХ лечатся прошивкой сказали только что у них есть прошивка на свс и чек ложного срабатывают от лябды, а про ХХ они меня попытались лечить что так и должно быть но я сославшись на источник близкий к Заводу в Черкеске ввел их в курс дела, обещали узнать в ближайшее время.
Там же разговорился с парнишкой у него датчик скорости полетел пробег 3000 км прокатились с ним у него движок 1.6 разница с моим 1.3 колоссальная мощный приём и хорошая тяга нет рывков был в качестве пассажира но чувствовал себя очень комфортно