LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 6:07 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:59 pm 
Постоянный участник

С неделю назад стал замечать, что заднее правое колесо начало задевать за подкрылок в верхней внутренней части колесной арки. Раньше такого не было, хоть и загружал килограмм 150 + 2 пассажира на заднем сиденье, т.е. на неровностях иногда пробивало до резиновых отбойников, но подкрылки никогда не терло. Дальше больше, стало тереть о подкрылок, даже когда едешь практически пустой, трёт внутреннюю подкрылка. Такое ощущение, что колесо уходит внутрь кузова. Поддомкратил, пошатал колесо вместе с рычагом, думал разбило подшипник на торсионе, ничего не болтается. Померил растояние от внутренней части арок до колес - правое колесо ближе к центру кузова на 2 см чем левое, и мне кажется что оно продолжает сдвигатся к центру, скоро сотрет всю внутреннюю часть подкрылка. Визульно стоит ровно, не шатается, на дороге машину не уводит. Не могу понять, в чем дело. У кого есть соображения по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: /
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 10:58 am 
Активный участник

DNK1980 писал(а):
victorion2008 писал(а):
Тем кому не понятно,у меня стучал палец в подушке,я снял подушку и его выбел,и подушку назад поставил!

А какова роль этого пальца тогда если и без него можно обойтись :shock:

.........Задняя подвеска — независимая Поперечный брус задней подвески —трубчатого сечения, прикреплен к кузову посредством четырех специальных резиновых подушек. Внимание: Передние подушки имеют специальную конструкцию. Благодаря которой возникает эффект самовращения задней оси при прохождении поворота с большой скоростью. Под воздействием центробежной силы, действующей со стороны проезжей части на колеса, в результате расположения теоретической точки поворота задней оси сзади автомобиля, за задней осью, задние колеса незначительно поворачиваются в том же направлении, что и передние, существенно улучшая держание дороги на повороте..........

Стр 44

Руководство по ремонту и эксплуатации Citroen ZX (http://depositfiles.com/files/5u5334vlj)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 4:23 pm 
Корифей

Вообще правильно написано про Ситроен. У себя на Лифане замечаю,что когда медленно вхожу в поворот не нажимая на газ (выезжая со двора),то машина сама ускоряется и выйдя на прямую снова скорость падает.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 7:16 pm 
Заслуженный участник

Ну вот сегодня добрался я наконец до своих(точнее моей машины) задних амортизаторов. Вся работа по замене заняла часа 1,5 + прокатился до магазина купить шестигранные головки(там стоят гайки на 18мм и 21мм), кто будет менять учтите. Меняется амортизатор не просто, а очень просто :-). Старые амортизаторы без течей, масло внутри тоже булькает, но работают они отвратительно - зад довольно-таки мягкий был, при медленной езде по дороге с глубокими ямками машина могла начинать раскачиваться(точнее как бы прыгать), приходилось притормаживать. При раскачке задка рукой не было ощущения что амортизаторы накачиваются, хотя вибрации как бы гасят. С новыми все по другому, как и должно собственно быть, задок стал жестким, накачивается моментально после толчка. Проехался пока правда немного - от гаража до дома, но такое чувство, как будто задок стал какой-то плотный что-ли, раскачка на медленной скорости на дороге с ямами полностью пропала. В общем посмотрим, что будет с ними дальше, пока результат радует. Напомню, амортизаторы Kayaba Premium - 441093, написано "made in Japan".
P.S. Передние тоже просятся туда же, как я думаю, они работать работают, но тоже мягкие - просто жесть. Перед лежачими полицейскими скорость вообще приходится полностью сбрасывать, иначе можно треснутся хорошенько об него при съезде передними колесами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 8:41 pm 
Заинтересовавшийся

Проблема тож сама 23000 км. сперва як купил зад стучал по гарантий сказали така ходова все в порядке амартизаторы сухи но легко ходят
верх вниз поехал на Бош всал на стенд проверки амартизаторов и
все ясно одна сторона 38% другая 42% клас выбирал проверил рукой верх вниз вроде добре не масленый но и не хороший советую проверять на стенде всем не жалеть пару гр. давать за проверку.
:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 7:53 am 
Прохожий

здравствуйте.смотрел фото про смазку в балке.а зачем в двух местах сверлить?она что двухкамерная ?

Заголовок сообщения: зачем в двух местах сверлить?
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 8:33 am 
Активный участник

betman88 писал(а):
здравствуйте.смотрел фото про смазку в балке.а зачем в двух местах сверлить?она что двухкамерная ?

Достаточно посередине балки одну масленку!

Заголовок сообщения: Re: задняя подвеска
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:31 pm 
Заслуженный участник

alekc писал(а):
Не силен я в автомобильных делах, но лично у меня или Каяба откровеннейший брак (в чем очень сомневаюсь), или действительно дело в чем-то другом, что вся нагрузка идет только на амортизаторы, что они убиваются за такое короткое время.

Амортизаторы перед установкой прокачивали? А то вроде как пишут что могут выйти из строя из-за повреждения клапанов.

Заголовок сообщения: Re: задняя подвеска
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 10:26 pm 
Заслуженный участник

OlegR писал(а):
alekc писал(а):
Не силен я в автомобильных делах, но лично у меня или Каяба откровеннейший брак (в чем очень сомневаюсь), или действительно дело в чем-то другом, что вся нагрузка идет только на амортизаторы, что они убиваются за такое короткое время.

Амортизаторы перед установкой прокачивали? А то вроде как пишут что могут выйти из строя из-за повреждения клапанов.

Прокачивали. Честно говоря, уже этим особо не заморачиваюсь. Дачный период прошел, нагрузки меньше, вродь и более-менее нормально. Доживем до весны, а там посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 8:48 pm 
Заинтересовавшийся

У нас с мартерами тоже самое дохлые :x . Но напрашиваетса вопрс к производителю на кой х... делать такого размера богажник если в нем кроме тряпок возить нечего нельзя :idea: . Возвращаясь с отпуска (гружоные) по приезду заметил что нету справго алюминевога отдойника падушки (который на балке закреплен) один болт тарчит а чем заменить неимею представления может кто подскажет :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа