Aziopych писал(а):
all911 писал(а):
не могу найти утечку антифриза ездил и в автосервис уже там тоже плечами пожимают.вобщем похоже уходит только из бачка расширительного т.к. в радиаторе по горлышко а в расширительном бачке пусто при этом ни один патрубок не течет все патрубки сухие и затянуты и масло в норме да и сам бачек проверял все отлично не где не течет
куда может уходить антифриз и почему если он уходит из бачка то радиатор остаётьс полным и машина не грееться?
Возможно утечка проявляется только при отрицательных температурах.У меня прошлой зимой утечка проявилась после -25.Когда едешь -то сухо,все нагретое -утечек нет,постоит остынет-подтекало.Надо все протянуть как следует,все патрубки и смотреть только на холодную.Просто так ничего никуда не уходит.
у нас пока небыло отрицательных температур
правда в том году зимой тоже с этой системой охлаждения была такая ситуёвина:
печка ели ели грела сам понять не мог расширительный бачек полный вродебы всё на месте а печька не греет и всё тут ну я поехал в сервис чтобы они посмотрели в чем дело а дело оказалось в следующем патрубок за матором идущий от помпы потек (там хомуты стояли китайские) и нефига не держали вобщем заменили патрубок слили со всей системы максимум литр антифриза окозалось что где-то всистеме была воздушная пробка и антифриз из бочка просто не уходил ни куда