LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 1:09 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 9:22 pm 
Корифей

USSR писал(а):
MULT писал(а):
P.S Чудес не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эх, MULT. Новые платы памяти,материнские платы- контакты вроде бы чистые, блестят и сверкают но тоже нет контакта- контакт появлятся только после спирта или ластика. Окисляются контакты на раз-два. Не у всех. Но попадаются. У меня похоже контакты ЭБУ из этой оперы. Чудеса!!! Нет- шаманский бубен.

Согласен полностью в электронике есть всего две не исправности
1 Пропал (или ухудшился) контакт там где он должен быть
2 Появился контакт там где его не должно быть
Сам не раз сталкивался с плохими контактами и с компьютерным железом и в машине контакты окисляются, причём визуально всё чисто и блестит. У нас на работе случай был горе электрик скрутил алюминевый провод с медным произошла реакция и контакта небыло хотя контакт был чистым не потемневшим.
А в данном случае главную роль возможно сыграл даже не спирт а то что контакт пошевелили и притёрли плотнее при снятии колодки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 9:45 pm 
Заслуженный участник

НЕ ХОТЕЛ НИ КОГО ОБИДЕТ НО...
Я СКАЗАЛ ЧТО ЗНАЛ
А КОМПЬЮТЕРЫ И АВТО НЕМНОГО РАЗНЫЕ ВЕЩи!!!
И ПОТОМ ПОПРОБЫВАТЬ ТО ВСЕГДА МОЖНО??!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 9:47 pm 
Заслуженный участник

USSR писал(а):
Все контакты в разьемах, которые нашел почистил - эффекта ноль. ДПДЗ крутил- резвость появилась, отклик на газ тоже - расход как был 15 л на сотню так и остался. Все постепенно, с конторлем. Почисил -пробег.Порегулировал - пробег. Контроль результата. В один день я все не делаю. Все почисти и проверил, что мог. Без положительного результата. Через день увидел разьем ЭБУ- единственного его не чистил. Протер спиртом контакты. На следующий день пробег 120 км.И эффект 5л.
"Бред", задел. Выходит я сбрехал народу. Нет, я правду говорю. Поможет может кому. Сам удивился этому эффекту. Вот так.

нЕ ЗНАЮ КАК ЗОВУТ НО ПРО РАСХОД БЫЛИ УЖЕ ТЕМЫ !!
МОЖЕТ ПОПРОБЫЫВАТЬ ИХ ПОЧИТАТЬ (ТАК ДЛЯ СЕБЯ??!!) БЕЗ ОБИД

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 7:14 am 
Заинтересовавшийся

MULT, обид нету, право слово. Я отстаиваю свое решение и мои действия позволили достигнуть такого результата.
А в темах про расход никто не решил свою проблему жора бензина. Lifan - или жрет или не жрет :D У знакомого тоже LIFAN, на неделю раньше купленный в той же конторе. У него расход 5 литров на сотню.

Ага, предлагают единственный вариант поменять прошивку. Нормальная у всех прошивка. Я у себя менять прошивку даже и не думаю. То что все в машине завязано на ЭБУ -датчики в моторном отсеке и на панели приборов это факт. Кто не верит- отключите ЭБУ и включите зажигание- получите мертвую панель :D .
В соседней теме Артур_М жалуется на неожиданный жор бензина что Вы ему посоветуете, а? Все у него нормально, все датчики исправны свечки чистые-чистые, фильтра новые. Тоже самое и у меня было. :wink:
Про контакты в ЭБУ народ даже не думает. Поэтому решение- если все датчики исправны протереть контакты в разъеме ЭБУ -их там много-много аж четыре ряда. :wink:
Блин, ну почистит Артур_М или кто еще контакты ЭБУ или опять из пустого в порожнее переливать будем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 7:56 am 
Корифей

Контакты везде окисляются. Да ж дома где всегда положительная температура и приемлемая влажность. Что ж говорить о машине....

Когда у меня начинает двигатель нести помогает на рабочем движке подергать контакты на форсунках. Я о б этом писал уже. Больше нигде не помогает. Эбу очистившееся... Вполне реально. Особенно когда на него вода льется.... Почему то в регламентных работах значится только очистка смазка контактов АКБ. А в книжке 1974 года по ВАЗ-2103 рекомендуют очистить смазать тех вазелином ВСЕ контакты. И вообще согласно законам физики на ЛЭП идет борьба с короной... А что ж говорить о правильной работе электронных систем когда тысячные вольта могут существенно повлиять.... Уже давно используют в подобных местах золоченые контакты. От подобных экстесов никто не застрахован. Чистка контактов это не панацея он всех бед но в качестве профилактики никогда не повредит.

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 8:36 am 
Корифей

USSR писал(а):
Хотите верьте, хотоите нет- но после 15 литров на сотню- 5 литров не фантастика. Капец, я обалдел.:shock: Всего-навсего почистил спиртом контакты ЭБУ и все!!!
:D

СССР, в связи с тем, что в электрике я полный ноль, вопрос: где эти контакты находятся? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:09 am 
Корифей

Shasha писал(а):
USSR писал(а):
Хотите верьте, хотоите нет- но после 15 литров на сотню- 5 литров не фантастика. Капец, я обалдел.:shock: Всего-навсего почистил спиртом контакты ЭБУ и все!!!
:D

СССР, в связи с тем, что в электрике я полный ноль, вопрос: где эти контакты находятся? :oops:

Открываешь капот и там справа почти у самого лобового стекла внизу где пластмассовая жабо и будет ЭБУ ребристый радиатор из алюминия в него вставлена большая черная колодка вытягиваешь из ушка контрящий усик а далее тянешь слегка вверх в направлении мотора саму защелку при этом колодка сама выйдет из разъема , для чистки лучше всего использовать чистую щётку или кисточку с жёстким ворсом,а спирт медичинский можно купить в аптеке, чище некуда :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:37 pm 
Активный участник

Почистил, слежу, хуже точно не стало!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:24 pm 
Корифей

ну тогда их после этого ВДэшкой сбрызнуть или силиконкой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 6:45 pm 
Корифей

Voltt писал(а):
ну тогда их после этого ВДэшкой сбрызнуть или силиконкой

это лишнее, там контакты позолоченные и протереть их надо спиртом что бы смыть консервационную смазку и пыль, высушить и поставить на место.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа