Skrin писал(а):
Пробег моего Лифанчика 7600.Опыт вождения 18 лет.На предыдущей "тройке" добился расхода 8л по городу.На этой машине с движком 1.3 расход по городу-13л на сотню.Где же обещаные 8.5 в смешанном режиме?
Не отрицаю-люблю именно ездить,а не ползать.Неужели именно это является главной причиной такого расхода?На "Жигулях" тоже не ползал!!!
Я с самого начала эксплуатации следил за расходом бензина заправлялся 92 на Лукойле т.к другой альтернативы в принципе нет т.е заправки конечно же есть только о качестве их бензина слухи в кругах автолюбителей и профессионалов водителей не иссякают

заправятся 95 на том же Лукойле не рискую потому что подозреваю что это тот же 92 с присадками в добавок копаясь в интернете натыкался на статьи в которых топливо от Лукойла никто особо не расхваливает. так что считаю что всё дело в бензине если ещё учесть и то что движок содран с toyota а японцы к качеству бензина относятся куда более серьёзно т.к не обладают своей сырьевой базой для его производства. Ну и конечно качество комплектующих топливной системы ДПДЗ и РХХ о которых уже писали люди которые проверили это на себе.
Искал информацию чем заправляются люди однозначного ответа нет выбор делает каждый сам.
Попалась статья сравнительный тест бензина так для интереса можно прочитать
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/