LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 9:14 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ксенончег своими руками
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:58 pm 
Корифей

:lol: Это как понимать:"Светит также как родной галоген,тока ярче раза в полтора" :lol: :lol: :lol:
Поверь мне не слепиш. Если есть сомнения заедь на регулировку фар и успокойся. Кстати ксенон какой ? (кельвинов сколько)
Я буду свои лампочки (6000к) менять на 5000к или если найду на 4300.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:35 pm 
Корифей

Лампы 4300.
Nazar писал(а):
:lol: Это как понимать:"Светит также как родной галоген,тока ярче раза в полтора" :lol: :lol: :lol:
.

это в смысле два кружка с "галочками"(причём не идеальными - "качество" :mrgreen: линз) и куча паразитных засветок :(
Я тут сайт один надыбал http://light.getbb.ru/index.php?sid=d97 ... 29e4cd4fe2,там народ делает нормальный свет,может как-нибудь попробую заняться

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:45 pm 
Корифей

Mozart писал(а):
Вот и я поставил себе ксенон(корейско-китайский).Скажу честно - разочарован :( :( :( .Тоесть я знал,что линза галогеновая и т.д.,но надеялся на лучшее.Светит также как родной галоген,тока ярче раза в полтора(наверняка слепит).Выход вижу только один - замена линзы на нормальную,а пока будем колхозить шторку,чтобы не так попутных слепить. :cry: :cry: :cry:

Ну вообще нужно определится с целью и поставленной задачей, для чего вообще нужен вам ксенон? я вот тут свои изыскания выложил viewtopic.php?f=25&t=562&start=30 лично я очень доволен - свет на много лучше родного галогена и не только как вы говорите стало ярче это само сабой, в моём случае свет стал равномернее на всём освещаемом участке ближнего света, форма "галки" практически не изменилась т.е она по прежнему отчётливо просматривается как и с галогеновыми лампами, с галогенками явно просматривались "зайчики" которые тускнели по краям, правая обочина стала на много лучше просматриватся. У меня стоят лампочки 5000К свет со стороны реально белый, но если ехать в тумане или в метель или в задымлении то свечение голубоватое получается в сухую погоду такой спектр даёт хороший обзор а вот в сырую пасмурную погоду он как будто растворяется и это немного напрягает, я когда искал инфу по ксенону знал что для пасмурной погоды рекомендуют 4300К но меня смутило то что свет от них жёлтый а мне хотелось чисто белый а теперь понял что не такой он уже и жёлтый на самом деле,. лампами 4300К комплектуют дорогие иномарки и джипы и глядя на их свет я бы не сказал что он жёлтый как галоген он практически белый и имеет золотой ореол это из личных наблюдений, если бы была возможность поменять то наверное перешёл бы на 4300К а так у нас лампы отдельно найти трудно все больше 5000К-8000К . По поводу слепит или нет после установки ксенона могу сказать что слепит не более чем с галогеном просто у ксенона световой поток больше из-за этого и кажется что будет слепить встречку, но на самом деле свет благодаря линзе имеет направленный поток, по трассе езжу всегда с ближним т.к частое переключение ближний -дальний плохо сказывается на здоровье "баластов" и лам и за всёё время эксплуатации ксеноном никто из встречных мне не мигал давая понят что я их слеплю. Частенько встречаю ксенон в рефлекторных фарах вот тот да светит на 360 градусов что просто не знаешь куда деваться :(

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 12:34 am 
Корифей

Ксенон нужен т.к. оч.много езжу ночью,а штатный ближний полное Г... У нас больше месяца была пасмурная погода,постоянные дожди,так пока доезжал до работы(50 км) уставал будто сутки в дороге(положили новый асфальт,он чёрный и в дождь вообще ни хрена не видно - едешь как в поле - ни дороги,ни обочины).
Насчёт того,что стало равномернее освещено не сказал бы.Ярче - да,и это уже огромный плюс.Лампы 4300 действительно не жёлтые,я думал будут желтее.Жёлтый цвет проскакивает только в самом начале розжига(первая вспышка),потом немного синеют.
Про ослепление встречных я не говорю,линза хорошо отсекает левую сторону,больше волнует,что слепишь попутных(при обгоне,при движении в левом ряду и т.п.Об этом,кстати,писал Nazar).Выход - подправить шторку,но с нашими линзами в таком случае потеряешь в освещённости обочины,да и фару разбирать очень уж влом.
Вот такой примерно свет хочу http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&t=1070. :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 2:37 pm 
Корифей

Не парься. Обгон обычно происходит на скорости сильно превышающей скорость обгоняемого, и самое главное УГОЛ ПАДЕНИЯ РАВЕН УГЛУ ОТРАЖЕНИЯ. :) Все нормально не слепиш :!: :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 5:39 pm 
Корифей

Сегодня обнаружил такую хрень:на кочках дрожит свет - по трассе не заметно,а вот там где наледь или "стиральная доска" видно очень хорошо(((.Причём дрожит только с ксеноном,пробовал ставить обратно галоген - всё нормально.Где-то на форумах встречал такое,там ответили,типа ксеноновая лампа тяжелее галогенки и посоветовали подтянуть пружинки(там была рефлекторная фара).Всвязи с этим вопрос к victorion2008 : ты кажется фару разбирал - как там устроен подвес линзы?
И вопрос ко всем: было у кого-нить такое или только я такой счастливый?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:36 pm 
Корифей

если честно то не замечал мерцания ксенона на "стиральной доске" в городе пока асфальт и по трассе тоже поэтому пока ещё ровненько а во дворах скорость не та чтоб мерцало. Мне попадалась инфа что у ксенона есть такой эффект как срыв дуги в колбе лампы при сильной или резкой тряске при этом свет как бы гаснет и блок розжига его пытается заново поджечь подавая повышенное питание на лампу возможно отсюда и мерцание, это во многом зависит от фирмы производителя баластов ксенона, у тебя кстати что за производитель? Я когда собирал инфу спецы не важно отзывались о IL-Trade сказали лучше Silverstoune хотя и он далеко не лучший в итоге взял J-power.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 7:37 pm 
Корифей

Не,не мерцание,именно дрожит - видно как пучёк трясётся.Бывает по трассе едешь и видно у встречной машины фара трясётся - вот точно так,правда свои фары с улицы не видел - если тоже так выглядит,то оч.некрасиво :(
Комплект такой
http://www.xenon55.ru/catalog/xenon/detail.php?ID=102
написано,что Корея,но походу голимый Китай(хотя ездим же мы на Китайце :D )
В Смоленске многие с ними ездят - дёшево,да и найти нормальный ксенон огромная проблема у нас(как оказалось).Думаю у мну это временное решение,посмотрю как финансы будут.Я щас завис на http://light.getbb.ru/index.php?sid=d97 ... 29e4cd4fe2 ,оказывается можно сделать нормальный свет,хотя и геморно,зато результат..... :!:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 8:14 pm 
Корифей

я понял о каком мерцании идёт речь, признаться у встречных легковых авто ни разу не видел мерцания фар а вот на МАЗах и КАМАЗах фары частенько "трепыхаются" что очень раздражает. А вот О качестве ксенона IL-Trade спецы умалчивают делая поправку на то что он чисто Китайского производства.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:54 pm 
Корифей

купил фару,разобрал,нашёл причину дрожания - дело в способе крепления линзы.В ощем что бы исправить надо фары расклеивать :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа