LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 10:12 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эксперт отвечает
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:23 pm 
Активный участник

bars писал(а):
сем системы. х же оборотах, из печки дует еле тёплый воздух, после перегазовок, после того, как булькание пропадает начинает идти нормальный, горячий воздух. В чём может быть причина? Грешу на наличие микротрещины в блоке цилиндров.

Посмотри где шланги подходят к печке есть клапан может сним поколдовать!

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 6:10 pm 
Заслуженный участник

Cегодня снова весь день колдовал. И трубку силиконовую на штуцер ставил, оттуда вместе с антифризом такое кол-во пузырей выходит, как шампунь и это независимо горячая машина или холодная, этот шампунь появляется как правило после нажатие на газ. Когда, весь антифриз ушёл оттуда в канистру, булькать печка перестала, т.к. нет антифриза. Течи нигде нету, подсасывать ч/з патрубки не может. Полностью залили радиатор, потом шприцом очень долго заливали в радиатор отопителя ч/з штуцер, пузыри выходить перестали, а вот печь всё равно булькает. Все патрубки по прокачивал и верхний и нижний, влезло наверно литров 8 с расширительным. Что касается булькания в расширительном, то в нашем расширительном будет булькать тока при полностью открытом клапане на радиаторе, т.к. расширительный не под давлением. Помпа - ну незнаю? Никогда не сталкивался. Но откуда берутся столь мелкие пузырьки в антифризе? Как я понял, когда машина остывает, эти мелкие пузыри сходятся в пузыри побольше. Блин, ну незнаю даже что к чему? Столько стравливать воздух и бесполезно всё как то :?

Заголовок сообщения: Re: Отопление
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 7:16 pm 
Заслуженный участник

kosam1 писал(а):
Да, вот просмотрел следующий пост про помпу. Ты видиш, люди жалуються что помпы бывает глючат. Считаю, нельзя исключать и этого варианта. Может помпа срабатывает не вовремя, вот у тебя не воздух булькает а закипает. Если нет потеков и на щюпе бульбочек, думаю стоит обратить внимание на помпу. Но все же, я бы сначала проэксперементировал с исключением из системы охлаждения печки.

Кинь ссылочку пож-та?
olega писал(а):
всем привет. я полностью согласен,помпа глючить не может,а вот подсос воздуха через шлаги может быть. течь можешь и не заметить особенно с нижнего шланга тем более если есть защита. а через расширительный бачок не подсасывыет? У меня постоянно выбрасывает ОЖ через расш бачок, а вот крышки на радиаторе нет.в машине тепло почему выбрасывает даже и не знаю

Помпа может и не глючит, но когда газ нажимаешь, такое впечатление что кипящий антифриз идёт в печку, он весь пузырится как шампунь практически, может действительно помпа слабо гоняет, или вообще не гоняет толком. А если бы текло с нижнего патрубка, то это всё же видно, там же юбочка, я туда чуток проливал антифриз, уже всё высохло, да и на холодную все патрубки ежедневно проверяю перед заводкой и когда машину ставлю. А сосать с патрубка не может, если он не рваный конечно, но в этом случае на холодную была бы лужа.
К Кулибиным обратитться можно, но нужно платить, а я на гарантии, вдруг вообще помпа под замену, я её потом сам покупать буду чтоль? А вот Дилер должен разобраться и сделать...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 8:39 pm 
Активный участник

bars писал(а):
Помпа может и не глючит, но когда газ нажимаешь, такое впечатление что кипящий антифриз идёт в печку, он весь пузырится как шампунь практически, может действительно помпа слабо гоняет, или вообще не гоняет толком. А если бы текло с нижнего патрубка, то это всё же видно, там же юбочка, я туда чуток проливал антифриз, уже всё высохло, да и на холодную все патрубки ежедневно проверяю перед заводкой и когда машину ставлю. А сосать с патрубка не может, если он не рваный конечно, но в этом случае на холодную была бы лужа.
К Кулибиным обратитться можно, но нужно платить, а я на гарантии, вдруг вообще помпа под замену, я её потом сам покупать буду чтоль? А вот Дилер должен разобраться и сделать...

Несколько вопросов:
1) Зачем на сервисе полезли смотреть печку, если как я понял из поста печка не протекает??? (я уже всю голову сломал пытаясь понять логику слесарей)
2) Какая температура двигателя???
3) Не перегревался ли двигатель???
4) Как быстро двигатель прогревается???
5) Почему вы считаете что может воздушить систему через подтекающие патрубки и\или через радиатор печки???

Если помпа провернулась на шкиву, то двигатель будет очень быстро прогреваться. Вообще мне кажется то что система просто завоздушена, а вот как убрать воздух из системы:
Чтобы скинуть воздух из печки надо при работающем двигателе чуть сдвинуть патрубок обратки с печки, чтобы увидеть что антифриз идет без воздуха. (делать очень осторожно т.к. горячо)

Чтобы убрать воздух из системы снимите крышку с радиатора и с расширительного бачка, запустите двигатель и дайте ему поработать. Постоянно следите за температурой чтобы он не перегрелся. Через некоторое время воздух должен выйти. Доливаем до нормы и радуемся :)
зы. если у вас система ОЖ где либо подтекает, не бросайте туда всякие чудодейственные герметики устраняющие течь. Вы ими только забиваете систему и потом не удивляйтесь что у вас печка плохо греет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 9:03 pm 
Корифей

Ребята, плиз, я немного спешил и поэтому написал что помпа глючит. Имел ввиду либо помпа подсасывает воздух (через прокладку или сальник) либо глючит термостат и жидкость просто закипает. Но если, он говорит что пузыриться как шампунь, просто ума не приложу. Но всетаки почему не попробовать исключить из цепи печку, хотябы отсоединив патрубки печки и соединив их между собой. Ну просто мы перестанем грешить на печку. А через прогоревшую прокладку в головке будет сосать внутрь и сразу будут бульбы на щюпе. Еще непойму почему не срывает патрубки, если так здорово качает воздух. Что то непонятное. А ты, это все наблюдаеш сразу на холодную или после прогрева?Плохо что к "кулибиным" не хочеш заехать. Они могут просто определить причину, не разберая ничего, (поскольку уверен не ты первый, не ты последний с такой причиной сталкиваешся) назвать тебе цену, а ты типа подумаеш. Потом едь себе на сервис и вкручивай им мозги. А вообще, если сервис невдугу то лучше за свои купить что надо и пусть "кулибины" ставят. И быстро будет и надежно. А так можеш большей беды себе нажить. Нахрена тебе такой сервис. Они же тебе больше сломают чем исправят.
Я представляю, этож ты даже за город боишся выехать. Ну, а если чего там дальше серьйознее приключиться так ты ж с сервиса не слетиш. Откуда они узнают что ты помпу менял. Да и вообще, этож не факт что помпа. Не томи себя и людей, езжай смело к "кулибиным" А то уже всем думаю интересно результат узнать.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 9:19 pm 
Активный участник

bars писал(а):
Cегодня снова весь день колдовал. И трубку силиконовую на штуцер ставил, оттуда вместе с антифризом такое кол-во пузырей выходит, как шампунь и это независимо горячая машина или холодная, этот шампунь появляется как правило после нажатие на газ. Когда, весь антифриз ушёл оттуда в канистру, булькать печка перестала, т.к. нет антифриза. Течи нигде нету, подсасывать ч/з патрубки не может. Полностью залили радиатор, потом шприцом очень долго заливали в радиатор отопителя ч/з штуцер, пузыри выходить перестали, а вот печь всё равно булькает. Все патрубки по прокачивал и верхний и нижний, влезло наверно литров 8 с расширительным. Что касается булькания в расширительном, то в нашем расширительном будет булькать тока при полностью открытом клапане на радиаторе, т.к. расширительный не под давлением. Помпа - ну незнаю? Никогда не сталкивался. Но откуда берутся столь мелкие пузырьки в антифризе? Как я понял, когда машина остывает, эти мелкие пузыри сходятся в пузыри побольше. Блин, ну незнаю даже что к чему? Столько стравливать воздух и бесполезно всё как то :?

Уважаемый bars извините, но не проще ли было написать все подробно и в одном месте так проще было бы понять как решить данную проблему. Читая вот этот пост я пришел к выводу что у вас пробита прокладка головки блока (это могло произойти из-за того что у вас была плохо протянута головка блока цилиндров, либо у вас кипел двигатель)

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:32 pm 
Корифей

Уважаемый bars я не силён в моторах но у вас явно серьёзная проблема, здесь на форуме все уже отписались что ОЖ на Лифане сочится со всех патрубков при этом ни у кого система не воздушится лично я за год эксплуатации залил 1 л антифриза и печка не булькает, те у кого были проблемы с помпой тоже отписывались их очень мало но симптомы у них были другие нежели ваши, а то что у вас антифриз вспенивается как пена от шампуня явно указывает что пузырьки образуются под давлением возьмите бутыль с антифризом встряхните её будет ли там такая пена думаю что нет поэтому думаю так же как писал White возможно дело в прокладке головки двигателя может сама головка плохо протянута и под давлением она сечёт и у вас образуется пена потом по мере прогрева метал расширяется (физика) и сечь перестаёт а на холодную всё повторяется, Надо ставить вопрос перед Дилером ребром либо устраняют либо пишите претензию иначе вы ничего не добъётесь. Вообще пробег у вас маленький 2900 км думаю проблема была изначально просто вы её заметили не сразу а с приходом холодов когда понадобилась печка.
Пишите о результатах в этой теме.
Желаю вам удачи.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:01 pm 
Заслуженный участник

Сорри. Я может что то не так написал. Слесаря хотели снять панель чтобы посмотреть радиатор, на наличие в нём инородных веществ, т.к. при снятии патрубков печки нашёлся свисающий герметик, ну и как предположение было, что может быть куски этого герметика в радиатор отопителя попали, вот и хотели снять промыть. Ну я посмотрев как они это делают, слишком забоялся. Вот собственно откуда это и произошло. В итоге решили промыть всю систему промывкой для радиаторов. Сделали всё это - бесполезно. Я на печку не грешу - это 100% уже, т.к. промывали, а во вторых там течи быть не может, т.к. окна затягивало бы и запах соответствующий. Этого ничего нету, я слежу, т.к. впоследствие может случиться отравление. Патрубки под давлением, когда машина прогревается до включения винтов, патрубки становятся надутыми и жёсткими, а не срывает, наверно потому, что клапан на крышке радиатора вовремя открывается, ну и я сам частенько, крышку радиатора приоткрывал и виднелись бульбы в расширительном,, слышался пшик из под пробки радиатора.
Температуру держит в холода на 2-ом делении(с картонкой меж радиаторов), при -10 при частых перегазовках поднимается до 3-го деления, но как правило держит на середине между 2-ым и 3-им
Булькание наблюдается на холодной и на прогретой, без разницы.
Самая максимальная температура, которую он при мне набирал - это 1 деление после середины. Вообще прогревается на холостых слабо, чуток поездишь набирает вроде нормально минут 5-10 и на 2-ом делении. При температуре минус 10-15, при более низкой подольше.
Я не считаю что может воздушить через радиатор печки или патрубки, я уверен в противоположном, и патрубки у меня не подтекают, изначально за ними слежу.
Если помпа провернулась на шкиву, то двигатель будет очень быстро прогреваться. Вообще мне кажется то что система просто завоздушена, а вот как убрать воздух из системы:
Чтобы скинуть воздух из печки надо при работающем двигателе чуть сдвинуть патрубок обратки с печки, чтобы увидеть что антифриз идет без воздуха. (делать очень осторожно т.к. горячо)
Вот не пойму, а зачем штуцер для стравливания воздуха? И как можно увидеть с воздухом он там или нет. Да и говорю же уже на входе в печку при нажатии на газ ОЖ идёт с пузырями мелкими.
Чтобы убрать воздух из системы снимите крышку с радиатора и с расширительного бачка, запустите двигатель и дайте ему поработать. Постоянно следите за температурой чтобы он не перегрелся. Через некоторое время воздух должен выйти. Доливаем до нормы и радуемся :)
зы. если у вас система ОЖ где либо подтекает, не бросайте туда всякие чудодейственные герметики устраняющие течь. Вы ими только забиваете систему и потом не удивляйтесь что у вас печка плохо греет.
А при снятой крышке, ОЖ на заведённой машине из радиатора не польётся? Крышка расширителя полностью открывать? Вытаскивая трубку из ОЖ?
Герметик туда никогда не кидал. Машина практически новая 3-ёх тыщ ешо нету.
Видимо придётся к кулибиным.... что касается как на СТОузнают что я помпу поменял, так там все болты помечены, почти всё что откручивается краской помечено и то что откручивалось, можно определить.
DNK1980 Собственно согласен, она была изначально, но до холодов, как Вы верно подметили, я не придал этому большого значения. В том то и дело что не могут устранить, не отказывают, просто не знают от чего. А оставлять им машину для выяснения причин, мне как то страшновато.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:12 pm 
Заслуженный участник

Изначально начал писать о своей проблеме в теме про отопление, потихоньку пробовал все советы, ничего не помогало, решил обратиться сюда. Ну т.к. Эксперт. Возможно головка блока, но мне кажется в этом случае, он бы где то либо ОЖ, либо масло сочил бы, но всё сухо. Может я конечно ошибаюсь. Двигатель никогда не кипел, по крайней мере при мне, а вот до продажи что дилеры делали, не берусь предположить. Если Ваше предположение верно, то как это можно исправить?

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 8:58 am 
Корифей

Да я больше чем уверен, что это не трещина в ГБЦ.
Пробуй на теплой машине (не заводя) доливать тосол: налил по определенную отметку покурил минут 15 посмотрел еще долил и т.д.
:?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа