Сорри. Я может что то не так написал. Слесаря хотели снять панель чтобы посмотреть радиатор, на наличие в нём инородных веществ, т.к. при снятии патрубков печки нашёлся свисающий герметик, ну и как предположение было, что может быть куски этого герметика в радиатор отопителя попали, вот и хотели снять промыть. Ну я посмотрев как они это делают, слишком забоялся. Вот собственно откуда это и произошло. В итоге решили промыть всю систему промывкой для радиаторов. Сделали всё это - бесполезно. Я на печку не грешу - это 100% уже, т.к. промывали, а во вторых там течи быть не может, т.к. окна затягивало бы и запах соответствующий. Этого ничего нету, я слежу, т.к. впоследствие может случиться отравление. Патрубки под давлением, когда машина прогревается до включения винтов, патрубки становятся надутыми и жёсткими, а не срывает, наверно потому, что клапан на крышке радиатора вовремя открывается, ну и я сам частенько, крышку радиатора приоткрывал и виднелись бульбы в расширительном,, слышался пшик из под пробки радиатора.
Температуру держит в холода на 2-ом делении(с картонкой меж радиаторов), при -10 при частых перегазовках поднимается до 3-го деления, но как правило держит на середине между 2-ым и 3-им
Булькание наблюдается на холодной и на прогретой, без разницы.
Самая максимальная температура, которую он при мне набирал - это 1 деление после середины. Вообще прогревается на холостых слабо, чуток поездишь набирает вроде нормально минут 5-10 и на 2-ом делении. При температуре минус 10-15, при более низкой подольше.
Я не считаю что может воздушить через радиатор печки или патрубки, я уверен в противоположном, и патрубки у меня не подтекают, изначально за ними слежу.
Если помпа провернулась на шкиву, то двигатель будет очень быстро прогреваться. Вообще мне кажется то что система просто завоздушена, а вот как убрать воздух из системы:
Чтобы скинуть воздух из печки надо при работающем двигателе чуть сдвинуть патрубок обратки с печки, чтобы увидеть что антифриз идет без воздуха. (делать очень осторожно т.к. горячо)
Вот не пойму, а зачем штуцер для стравливания воздуха? И как можно увидеть с воздухом он там или нет. Да и говорю же уже на входе в печку при нажатии на газ ОЖ идёт с пузырями мелкими.
Чтобы убрать воздух из системы снимите крышку с радиатора и с расширительного бачка, запустите двигатель и дайте ему поработать. Постоянно следите за температурой чтобы он не перегрелся. Через некоторое время воздух должен выйти. Доливаем до нормы и радуемся

зы. если у вас система ОЖ где либо подтекает, не бросайте туда всякие чудодейственные герметики устраняющие течь. Вы ими только забиваете систему и потом не удивляйтесь что у вас печка плохо греет.
А при снятой крышке, ОЖ на заведённой машине из радиатора не польётся? Крышка расширителя полностью открывать? Вытаскивая трубку из ОЖ?
Герметик туда никогда не кидал. Машина практически новая 3-ёх тыщ ешо нету.
Видимо придётся к кулибиным.... что касается как на СТОузнают что я помпу поменял, так там все болты помечены, почти всё что откручивается краской помечено и то что откручивалось, можно определить.
DNK1980 Собственно согласен, она была изначально, но до холодов, как Вы верно подметили, я не придал этому большого значения. В том то и дело что не могут устранить, не отказывают, просто не знают от чего. А оставлять им машину для выяснения причин, мне как то страшновато.