LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:00 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ксенончег своими руками
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 8:06 pm 
Корифей

Сегодня наконец доделал левую фару.
Поменял штатную линзу ближнего на ОЕМ би-линзу Koito(от инфинити FX).Блок Мatsushita,лампа Philips 85122+ (4200 К).
Поставил её для пробы на машину(правая осталась родная с ксеноном IL-Traid).В общем теперь я знаю какой может (и должен) быть ксеноновый свет на авто :) Свет правой фары просто теряется на фоне левой :) Плюс к этому яркий,широкий, равномерный свет.Очень чёткая свето-теневая граница(СТГ).Весь свет идёт именно туда куда надо,т.е.на дорогу.Никаких засветок во все стороны(как в стоке),правда для этого пришлось красить фару(очень она, сцуко, зеркальная была).Да и выглядит чёрная фара на машине просто окуительно :D
Теперь,млин нигде не могу найти правую фару :evil: :? :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:10 am 
Активный участник

имхо фару надо было красить в цвет кузова.
я вот собираюсь по весне заняться.
и еще, опиши бюджет. хотябы одной фары, и если сможешь сделать качественные фото, то буду оч благодарен.(фото света. желательно с разными линзами.)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:45 pm 
Корифей

Красил в чёрный матовый,что бы не было засветок,у мну цвет синий металлик,так что во-первых проблематично подобрать,во-вторых он блестит(не матовый),в-третьих дорого(да и не нужно).Блоки стоят 6000 р.,лампы 3000 р.,линзы 4500 р.,т.к. брал всё вместе(типа комплект) отдали за 11000 р. + дорога в Москву(1700 р.) + новые фары(пока одна 5400р.,На днях привезут вторую 8000р.) + инструмент(бормашинка) + всякие разные мелочи(краска,герметик для фар,мамы/папы,реле,и т.д.)Кароче в общей сложности под тридцатник.С качественными фото проблема(нет фотика,да и я не фотограф),но с телефона сделаю(телефон Samsung WiTu),Как светят разные линзы можешь посмотреть на http://light.getbb.ru/index.php?sid=d97 ... 29e4cd4fe2 ,там много качественных фоток.Но ни одна фотка не покажет свет так как он выглядит на самом деле.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:02 pm 
Корифей

Жаль что нет тут подходящего смайла... :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:22 pm 
Постоянный участник

Mozart писал(а):
Красил в чёрный матовый,что бы не было засветок,у мну цвет синий металлик,так что во-первых проблематично подобрать,во-вторых он блестит(не матовый),в-третьих дорого(да и не нужно).Блоки стоят 6000 р.,лампы 3000 р.,линзы 4500 р.,т.к. брал всё вместе(типа комплект) отдали за 11000 р. + дорога в Москву(1700 р.) + новые фары(пока одна 5400р.,На днях привезут вторую 8000р.) + инструмент(бормашинка) + всякие разные мелочи(краска,герметик для фар,мамы/папы,реле,и т.д.)Кароче в общей сложности под тридцатник.С качественными фото проблема(нет фотика,да и я не фотограф),но с телефона сделаю(телефон Samsung WiTu),Как светят разные линзы можешь посмотреть на http://light.getbb.ru/index.php?sid=d97 ... 29e4cd4fe2 ,там много качественных фоток.Но ни одна фотка не покажет свет так как он выглядит на самом деле.

Ты ток объясни зачем такие траты и вложения ? Помоему эта машина не стоит этого....

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 5:49 pm 
Корифей

Timmy ( MOSCOW) писал(а):
Ты ток объясни зачем такие траты и вложения ? По-моему эта машина не стоит этого....

сам свет стоит 11000.,Это даже дешевле моей магнитолы.То,что я истратил ещё кучу денег(фары,инструмент),так это к цене света не относится,просто мне нужна машина каждый день,и я не могу её поставить на прикол даже на пару дней(ведь можно было и свои фары переделать).И я считаю отличного света достойна любая машина,ведь на ней ездишь ты сам,и в итоге ты стараешься ради своего(а не машины) удобства и безопасности (надеюсь никто не будет спорить,что качество света влияет на безопасность).Ты же не говоришь,к примеру,что твоя машина не достойна зимней резины(она ведь тоже немалых денег стоит)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 8:04 pm 
Корифей

Lavcraft просил фото света.

Вот.
тока сорри за качество,снимал телефоном Samsung WiTu(камера 5Мр) в авт.режиме.В реале свет лучше(на обоих фарах)
Фото на дороге,фары между собой отрегулированы одинаково,но занижены.
слева - левая фара(линза Koito),справа - правая(сток с кит.ксеноном Il-Traid)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

а вот как примерно выглядит со стороны встречной полосы

ИзображениеИзображение

а так примерно видят попутные при обгоне(или если двигаешься по левой полосе на многополосной дороге) в зеркала

ИзображениеИзображение

ИМХО даже с таким кач-вом фоток разница не в пользу стока
про дальний даже говорить нечего - т.к. Koito это би-линза,то к галогеновому дальнему добавляется ксеноновый и видно чуть ли не лучше чем днём

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:40 pm 
Корифей

свет конечно красивый по сравнению с родной линзой но не хотел бы я с тобой встречаться у тебя встречка освещается аж до левой обочины, я ничего не переделывал с родными линзами свет нормальный не мерцает геометрия направленности не нарушилась,
Изображение
Изображение
Изображение

а лампочки я так понял 4300К?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:14 pm 
Корифей

Лапмы 4300.Красивый/некрасивый пофиг,главное правильный.То что встречку освещает до левой обочины - хорошо,так и должно быть.Посмотри на фото на гаражах - светит чётко на дорогу по низу и нисколько не слепит,ни одной засветки выше СТГ..В общем пока сам не увидишь....

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:40 pm 
Заинтересовавшийся

какой марки ксенона поставить на лифан, я ставил один, потом начал спидометр глючить и датчик бензина тоже начал прыгать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа