LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:37 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обороты двигателя
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:09 am 
Заслуженный участник

IGOR-S писал(а):
РХХ выкрутил он оказался чистым. Обороты продолжают то возрастать то падать , то опять нормально работать. Парни подсказали , что надо смотреть датчик дросельной заслонки он стоит рядом с РХХ чуть ниже. У кого то было чего то подобное?
1,6 не тритек
Притом я РХХ вообще отключил обороты стояли на 1100 стабильно, поехал через некоторое время опять подпрыгнули до 1700. Каким механизмом, мозги обороты повышают непонятно.

Я уже где то писал, обороты могут скакать из-за клапана абсорбера, если он подтравливает воздух, у меня такое было, залечил автомобильным герметиком.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:12 am 
Корифей

Клапан который на клапанной крышке?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:35 am 
Заслуженный участник

IGOR-S писал(а):
Клапан который на клапанной крышке?

Он возле дроссельной заслонки, крепиться железной скобой к впускному коллектору, выглядит как боченок, к нему подходят два тонких шлангчика, один выходит из дроссельной заслонки, а второй уходит к абсорберу и раъем.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:40 am 
Корифей

Попробую вполне может быть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:30 am 
Активный участник

Нашел еще одну проблему плавающих оборотов. Когда чистил дроссельную заслонку, увидел выроботку, решил проверить тягу. Снял полумесяц, пружину и залил керосином. Керосин даже не думал задержаться, прямиком потек по дроссельной тяги. На лицо подсос воздуха. Ну я решил, что кердык пришел монжета. Каково было мое удивление, когда при разборки вместо манжет и сальников я там обнаружил маленький подшипник и тоненькое колечко из полипропилена. Покрутив всю эту конструкцию в руках, я ее выкинул. Немного подумал и прилепил всю дроссельную заслонку с 12-ки вместе с датчиками. Проблема с оборотами отпала сама собой.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:56 pm 
Корифей

Поставил хомуты на шланги которые идут на абсорбер. Результата никакого не получил. Ещё раз открутил РХХ выдернул из него сердечник брызнул туда вд-40 растянул на сколько возможно пружину , засунул сердечник обратно и окуратно поставил на место с выдвинутым полностью сердечником. Когда закрутил и завёл машину с не подключенной колодкой провода обороты встали в норму 800. Заглушил и подключил колодку обороты на холодную ушли на 1100 и после прогрева опустились на норму 800. Сейчас обороты подпрыгивают на непрогретом но довольно редко.

Если менять датчик на GM у него 3 вывода , у нашего 4 если кто менял отпишитесь.

Заголовок сообщения: Re: "Плывут" обороты холостого хода- метод устранения
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 9:06 pm 
Постоянный участник

проблема остается, причем в морозы стало еще хуже. холостые прыгают до 2000-2100 об на прогретом движке.

Заголовок сообщения: Re: "Плывут" обороты холостого хода- метод устранения
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:03 am 
Постоянный участник

я тоже заметил, что на хорошо прогретом двигателе обороты падают как надо.
может дело в температуре двигателя :?: , у нас стрелка на одно деление не доходит до середины(а может и не надо), так вот может поставить термостат с большим градусом открытия, только лучше или хуже будет нашему движку я не знаю.
какая нормальная рабочая температура двигателя? и как её можно замерить, если только у кого бортовик стоит.
Могут пропасть ну или сделаться лучше проблемы с оборотами, да и расход топлива может встать в норму потому как плохой прогрев-больше расход

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:05 pm 
Корифей

vovik71 писал(а):
Я консультировался на счет провала, завод знает об этом, китайцы тоже, но пока проблему не решили.

Похоже ни хрена они не знают, иначе почему у одних (у меня на пример) обороты в норме: холодная 1200, прогретая 800 об. и не скачут, а у других проблема. Такое впечатление что у всех стоят разные ЭБУ - разные прошивки :shock: , или еще чего то напортачили с датчиками. Чего там на заводе думать то, да и думают ли они вообще. :?:

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:22 pm 
Корифей

Серж писал(а):
vovik71 писал(а):
Я консультировался на счет провала, завод знает об этом, китайцы тоже, но пока проблему не решили.

Похоже ни хрена они не знают, иначе почему у одних (у меня на пример) обороты в норме: холодная 1200, прогретая 800 об. и не скачут, а у других проблема. Такое впечатление что у всех стоят разные ЭБУ - разные прошивки :shock: , или еще чего то напортачили с датчиками. Чего там на заводе думать то, да и думают ли они вообще. :?:

сто процентов качество комплектующих плохое и уровень сборки собирают как есть никто не смотрит и не проверяет. Я по первому образованию радиомеханик приведу пример из жизни очень часто в качественной звуко воспроизводящей аппаратуре подбор деталей осуществляется по параметрам будь то транзистор диод или конденсатор две абсолютно одинаковые детали могут иметь различные параметры и производитель указывает что коэффициент усиления тразистора должен быть таким то ТКЕ и утечка кондёра таким то ..... а здесь всё тоже самое привезли тонну датчиков и выбросили на конвейер думаете кто то там их проверяет, очередной пример со свечами покупая комплект из 4 свечей очень часто может быть так что одна окажется мягко говоря рабочей но не годной (из собственного опыта, поэтому за свечками хожу только с мегаометром чтоб исключить для начала явный брак) и какой процент брака в этом случае 25% на четыре свечи , так что проблема в этом отсюда и холостые плывут и расход топлива не нормальный, провалы тупизна и т п

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа