LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 2:41 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Плывут" обороты холостого хода- метод устранения
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 6:43 am 
Активный участник

хм... у меня на прогретом двигателе тоже обороты скакали, 1500 тыщи встанет стрелка и не падает. Потом из сервиса мне позвонили, загнали машину и залили новую прошивку. Все больше не скачут. тьфу тьфу тьфу.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 11:05 am 
Корифей

White писал(а):
хм... у меня на прогретом двигателе тоже обороты скакали, 1500 тыщи встанет стрелка и не падает. Потом из сервиса мне позвонили, загнали машину и залили новую прошивку. Все больше не скачут. тьфу тьфу тьфу.

Тогда всем у кого "прыгают" обороты,дорога в сервис. Если там конечно новые прошивки окажутся. Да вроде на форуме уже писали про перепрошивку(кто то делал) толку нет, или такую прошивку залили. :? Думаю это как раз гарантийный случай.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:54 pm 
Корифей

White писал(а):

Сколько раз я спрашивал про прошивку столько раз мой вопрос вызывал удивления инженера по гарантии типа в первый раз слышим от завода ничего не поступало обещают узнать скоро год как узнают :cry: сейчас в морозы ещё чаще подвисают даже на прогретом движке

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 8:20 pm 
Постоянный участник

Цитата:
Сколько раз я спрашивал про прошивку столько раз мой вопрос вызывал удивления инженера по гарантии типа в первый раз слышим от завода ничего не поступало обещают узнать скоро год как узнают :cry: сейчас в морозы ещё чаще подвисают даже на прогретом движке

на дервейс Натаскухе напиши письмо

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:34 am 
Корифей

На РХХ я поменял пружинку жестскость подбирал опытным путём. После срезания двух витков мои нервные клетки начали востанавливаться. Обратил внимание что РХХ подклинивает. Если ставить очень тугую пружину холостые не держит и глохнет даже на прогретой. Только если газ добавлять тогда тарахтит. И срезанием витков подобрал положение когда видно что пружина выталкивает сердечник , но в то же время датчику хватает усилий его втянуть. Иногда еще бывает на холодную подклинивает но возвращается на холостые если просто газануть.

Заголовок сообщения: Re: Обороты двигателя
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:59 am 
Корифей

На РХХ я поменял пружинку жестскость подбирал опытным путём. После срезания двух витков мои нервные клетки начали востанавливаться. Обратил внимание что РХХ подклинивает. Если ставить очень тугую пружину холостые не держит и глохнет даже на прогретой. Только если газ добавлять тогда тарахтит. И срезанием витков подобрал положение когда видно что пружина выталкивает сердечник , но в то же время датчику хватает усилий его втянуть. Иногда еще бывает на холодную подклинивает но возвращается на холостые если просто газануть.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 9:38 am 
Постоянный участник

Пробег 35 тык обороты поплыли где-то на 25 тык аккурат после кончины лямбд, проблему решил так:

Первый раз:
снял клеммы с аккума, снял РХХ ужаснулся количеству грязи на штоке под рукой была ток вдшка и силиконовая смазка, брызгал и протирал регулятор вдшкой пока из него не перестала вытекать грязь залил силиконкой подвигал вверх вниз шток с ним аккуратнее, протер гнездо куда он вставляется тряпочкой смоченной вдшкой, когда вынимал из отверстия она была черного цвета поставил РХХ на место завелся, плавными прогазовками довел обороты до 3500 и отпустил газ обороты как всегда зависли на 1100 (еще способ проверки на первой тронуться и ехать без газа обороты должны быть как на холостом потом тоже самое на второй передаче).
Второй раз:
В очередной раз снял РХХ взял крест отвертку надел на нее тряпку смочил вдшкой и протер непосредственно место контакта клапана РХХ в дроссельном узле там был слой грязи который припятствовал правнльному закрытию клапана его клинило вызывало более сильный подсос воздуха вот и плыли обороты. Щас при остановке и при езде с зажатым сцеплением обороты падают на 800. Упал жор бенза на 2-а литра по городу лучше стал разгон. Так что при замене РХХ на новый без чистки гнезда посадки проблема не решается прошивка тоже мало чем поможет проблема механическая.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:48 am 
Корифей

В итоге после замены пружины у меня совсем навернулся РХХ заклинил и его нельзя закрыть или открыть.
Парни подскажите существует такой же клапан фирмы Бош или GM и как можно его каталожный номер найти. От 2110 смотрел но не уверен , что он подойдёт. Если только стержень переставлять но посадочные тоже вроде разные

Заголовок сообщения: Re: Обороты двигателя
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:35 pm 
Корифей

В итоге всех манипуляций РХХ навернулся совсем заклинил и теперь ни туда ни сюда

Поставил вот такой
http://www.electromeh.ru/production/Autovaz/
Регулятор холостого хода 21203-1148300-03

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 8:37 am 
Корифей

Поставил от Нивы производства Кострома с пластиковой головкой. Парни мне в магазине штангелем замерели один в один. Утром сегодня прикрутил воткнул колодку несколько раз завёл и заглушил. Обороты настроились даже звук двига изменился покатался и очень доволен. Цена вопроса 430р и 10 минут времени. На нём даже знак ОТК стоит. Кострома рулит :D :D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа