LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 12:12 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О LIFAN 620.
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:22 pm 
Ветеран

Shasha писал(а):
Ты уверен, что это Лифан? По первой ссылке про Лифан ничего не пишут (не силен я в китайском :D ).

И в гугле тебя забанили :?:
http://translate.google.com.ua/translat ... h-CN&tl=ru

Другой вопрос - что курили дизайнеры?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:24 pm 
Корифей

SARS писал(а):
Shasha писал(а):
Ты уверен, что это Лифан? По первой ссылке про Лифан ничего не пишут (не силен я в китайском :D ).

И в гугле тебя забанили :?:
http://translate.google.com.ua/translat ... h-CN&tl=ru

Другой вопрос - что курили дизайнеры?

Спасибо, а я и не знал, как этим пользоваться :o :o :o

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 5:00 pm 
Активный участник

Если модераторы не против еще здесь продублирую. Вообщем сегодня лазил, трогал, щупал 620 "солано". Если в "Демидыче" не врут (говорят Дервейсе пока собрали всего три 620 и они все находятся в Перми)
Двигатель установлен такой же как и в бризе 1.6 По подвеске передняя независимая, задняя зависимая (балка). Открываю капот и .... ни фига там простор, практически к любому узлу можно легко подлезть. Салон просторный и собран добротно, в багажнике места тоже много. Ездить я на нем не ездил, так что как на ходу он себя ведет я сказать ничего не могу. Стоит он 390т.р.

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 7:46 pm 
Активный участник

Тоже внесу свою лепту по Solano, сомтрел сегодня в "Демидыче", соглашусь со всем с White, плюсом еще добавлю, что понравилось также черный салон, как и в Бризе. Мягкая передняя панель, качество пластика намного лучше, чем в Бризе, хотя у нас впринципе тоже нормально. На обшивке дверей кожаная вставка, двери имеют двойную резиновую изоляцию, т.е. на самом дверном проеме и на самих дверях по периметру, что намного улучшило звуко и гидро изоляцию. Двери закрываются намного лучше и приятнее. Регулируется положение ремня безопасности, на Бризе - симуляция. 3 положения регулировки сидений, 2 как обычно, плюс по высоте. Лючок бензобака откр. из салона, крышка багажника как из салона, так и ключом внешне. Багажник впринципе по объему такой же, как в Бризе. В салоне имеются дополнительные кармашки, ящички. Не понравилось - очень маленькое по регулировке рулевая колонка и имеет только вертикальное положение, меньше чем в Бризе. Шины кстати ставят уже русские - Амтел Планет. Сиденья очень понравились - очень мягкие (по сравнению с моими кожаными), уже высокие под европейца, и качество кожи мне показалось другое, получше. В салоне просторно, как спереди так и сзади, впринципе в Бризе я тоже не жалуюсь. В общем впечатления от внешности и внутреностей очень приятные, сейчас бы уже купил, но пока смущает что ставят наш движок 1,6, который как мы знаем имеет некоторые недостатки, к осени обещают двиг 1,8 и вариатор ставить. Надо протестить как на практике машина и там уже будет видно, как подвеска, шумоизоляция, двигатель не слабоват ли для ней, она все таки тяжелее. Не видел также вживую как горят фонари спереди и сзади и приборная панель, говорят очень красиво. У нас кстати уже купили их 2 шт. Людям нравятся...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:50 pm 
Активный участник

Sergius писал(а):
Тоже внесу свою лепту по Solano, сомтрел сегодня в "Демидыче", соглашусь со всем с White, плюсом еще добавлю, что понравилось также черный салон, как и в Бризе. Мягкая передняя панель, качество пластика намного лучше, чем в Бризе, хотя у нас впринципе тоже нормально. На обшивке дверей кожаная вставка, двери имеют двойную резиновую изоляцию, т.е. на самом дверном проеме и на самих дверях по периметру, что намного улучшило звуко и гидро изоляцию. Двери закрываются намного лучше и приятнее. Регулируется положение ремня безопасности, на Бризе - симуляция. 3 положения регулировки сидений, 2 как обычно, плюс по высоте. Лючок бензобака откр. из салона, крышка багажника как из салона, так и ключом внешне. Багажник впринципе по объему такой же, как в Бризе. В салоне имеются дополнительные кармашки, ящички. Не понравилось - очень маленькое по регулировке рулевая колонка и имеет только вертикальное положение, меньше чем в Бризе. Шины кстати ставят уже русские - Амтел Планет. Сиденья очень понравились - очень мягкие (по сравнению с моими кожаными), уже высокие под европейца, и качество кожи мне показалось другое, получше. В салоне просторно, как спереди так и сзади, впринципе в Бризе я тоже не жалуюсь. В общем впечатления от внешности и внутреностей очень приятные, сейчас бы уже купил, но пока смущает что ставят наш движок 1,6, который как мы знаем имеет некоторые недостатки, к осени обещают двиг 1,8 и вариатор ставить. Надо протестить как на практике машина и там уже будет видно, как подвеска, шумоизоляция, двигатель не слабоват ли для ней, она все таки тяжелее. Не видел также вживую как горят фонари спереди и сзади и приборная панель, говорят очень красиво. У нас кстати уже купили их 2 шт. Людям нравятся...
Немного добавлю,двигатель не сосвсем как на Бризах 1.6,система впрыска ,рампа ,форсунки, стоят от тритека.Обороты в норме не заклиневают,как бывало на бризах,электронная заслонка.Но самое главное ездел я на этом звере:шумка намного лучше чем в бризе,двигатель довольно шустрый,тянет добротно не обкатаный,думаю если ещё обкатать то точно ещё резвее будет,покатался по городу очень тепло в салоне,подвеска что передняя,что задняя совершенно другая,парни говорят камрюха до 2002 года.Машина понравилась.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:56 pm 
Заслуженный участник

ANDRIK99 писал(а):
поеду солано смотреть :) в мотодоре 375 тыс стои, за доставку получается 20 тыс многовато берут помоему

На заводе в Черкеске 1,3 в мин. комплектации 230т. стоит. Корешок с Черкеска приехал, говорит, что Лифан с производства снят.[/quote]

какой именно снят с производства?

ездил в ростов смотрел машины, вортекс эстину, калину и солано.... сперва заехали на фортуне посмотрел вортех естину 1.6 -понравилась, потом начал смотреть калину, после вортекса даже залазить не очень хотелось...потом поехали в салон ростовлада, там уже залез в калину, за рулем тесно, пластмасса убогая...потом решил заодно посомтреть приору, приора уже больше понравилась внутри после калины.... потом поехал на салоно смотреть, с наружи понравилась, а когда сел за руль так как будто в вольксваген пассат сел, удобно оболденно, аккуратно все сделано внутри, подсветка приборов красивая, вставки под дерево, панель мягкого пластика, руль тоже мягкий удобный, салон вообще напоминает кароллу, багажник огромный :) под капотом много пространство подлезть думаю можно удобно...не сравнить с калиной :))) салон внутри черный, кожа тоже черная, на дырочках как вольксвагене-прикольная. снаружи заметил один недостаток - это большой зазор в милимерта 4-5 между передними дверями и крыльями. остальные зазоры ровные и узкие

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 6:51 am 
Заслуженный участник

а вот инфа о заводе и салоно:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/03/29/1537844

Цитата:
Кавказ готовится покорить Россию с помощью китайских авто

Российский авторынок начал оживать после кризиса. Традиционные автомобильные центры – Санкт-Петербург, Москва-Калуга, даже Тольятти – полнятся планами по завоеванию кошельков российских потребителей. Но автомобильное производство в России не ограничивается крупными центрами: многие восточные автопроизводители – китайцы и корейцы – ищут любую возможность закрепиться в России. Например, компания Lifan начала покорение России с Кавказа. В марте компания объявила об организации производства нового седана С-класса Solano на заводе “Дервейс” в Черкесске.

“Дервейс” – это прямо мечта вице-премьера Хлопонина об экономическом освоении Кавказа. На 21 000 кв. м расположилось автомобильное производство полного цикла, рассчитанное на выпуск 50 000 машин в год. И есть возможность для расширения производства до 100 000 автомобилей в год. Летом 2009 г. были проведены монтаж и наладка закупленного у ведущих мировых производителей оборудования для сварки кузовов автомобилей, автоматизированных линий катафореза и окраски. Производство оснащено линией для испытаний и контроля качества собранных автомобилей.

Все это отдано под китайцев, которые инвестировали в производство 85 млн долларов, и еще 15 потратили на запуск новой модели. Причем к строительству подошли серьезно, перейдя от простой “отвертки” к СKD-производству. “Дервейс” стал первым заводом, который начнет массовый выпуск китайских автомобилей с полным производственным циклом. Изначально, приходя на российский рынок, компания Lifan решила, что импорта готовых автомобилей не будет. Все детали поставляют морским путем из Чунциня, где находится штаб-квартира Lifan Industrial Group, и здесь уже кузов сваривают, красят и т. д. Железнодорожный маршрут поставок только прорабатывается - он дороже, но быстрее.

Сварочный цех производительностью до 20 000 кузовов в год при односменной работе включает в себя участок подсборки частей кузова (моторный отсек, полы), главный сварочный конвейер и линию рихтовки кузова. Соединение деталей кузова выполняется с помощью машин контактно-точечной сварки. Сразу бросается в глаза абсолютная чистота в отремонтированном старом здании и слаженность действий рабочих на всех этапах конвейера. Перемещение кузовов между постами участка осуществляется с помощью транспортного конвейера с пошаговой передачей кузовов. При этом играет очень веселенькая музыка. После прохождения процесса сварки готовые кузова отправляются в покрасочный цех, и вот здесь это делает уже не автоматика, а специально обученные люди, управляющие транспортными тележками.

Сказать честно, именно лакокрасочное производство производит самое большое впечатление. Одна лишь линия по подготовке кузовов к окраске состоит из 14 ванн, в которых каждый кузов методом омыва или погружения в специальный раствор проходит сначала очистку, затем на него наносится первичный грунт методом электроосаждения, после чего кузов опять промывается. После этого он попадает в специальную печь, где при температуре около 180 градусов по Цельсию происходит сушка. Кстати, весь комплекс по окраске занимает три этажа. На первом из них как раз и происходит подготовка, о которой было рассказано. А вот на линию окраски, которая находится на втором этаже, кузова подаются специальным двухстоечным подъемником.

Процесс окраски выглядит не менее впечатляюще и состоит из комплекса окрасочных камер, в которые входит очистка кузова перед окраской, последовательное нанесение вторичного грунта, базовой эмали и прозрачного лака, сушильная печь (сушка кузовов при температуре примерно 160ºС) и камера охлаждения. После всех сложных манипуляций с окраской кузова перемещаются в сборочный цех, который состоит из участков сборки кузовов, сборки шасси, финишной сборки автомобиля, участка диагностики и доводки автомобиля.

Новинка компании – Lifan Solano – уже успела хорошо зарекомендовать себя на развивающихся рынках. Полноразмерный седан (4550 мм в длину) с 1,6-литровым двигателем (106 л.с.) оснащается кондиционером, гидроусилителем руля, подушками безопасности для водителя и пассажира, полным электропакетом, регулируемой рулевой колонкой, кожаным салоном, CD/MP3-магнитолой, системами ABS и EBD, литыми дисками, противотуманными фарами. При этом цена составляет 355 700 рублей. В этом году планируется выпустить 7200 таких автомобилей. Правда, если продажи седана пойдут, черкесский завод готов увеличить производство. А осенью планируется начать комплектовать Lifan Solano автоматической коробкой передач — вариатором, а также новым двигателем объемом 1,8 л и мощностью 137 л.с.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 7:04 am 
Корифей

При этом играет очень веселенькая музыка. Китайская :)
Я недавно видел Лифан в салоне, Черкесской сборки, из того что для себя отметил, так это отвратительное качество окраски :( . Машины собранные ранее окрашены были лучше, особенно качество окраски внутренней части капота поразило :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 8:00 am 
Корифей

http://www.autonews.ru/test_drive/news. ... 30/1538208
Nazar -Я не пойму почему ты так хуйкаеш Lifan? У меня китайськая сборка и я очень доволен!
Может тебе просто попалась плохая машинка?

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 8:36 am 
Корифей

Почему плохая ? Нормальная машина. Просто рассчитанная под спокойную езду, при другой нужно очень часто под нее залазить!
А пост выше это не о Лифане в частности, а о впечатлениях увиденных своими глазами (о покраске).
Если сказать по другому - на роль рабочей лошадки в достаточно быстром темпе передвижений, мало пригодна. А вот для неспешной, аккуратной эксплуатации, вполне хороший автомобиль. Главное об этом не забывать.
И кстати, я ж говорил уже: ТАЗик думаю скончался бы быстрее.
Так что, каждый видит в моих постах, то что видит. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа