MULT писал(а):
проблемма с зависанием решается с новой прошивкой!!!!
спрашивайте у дилеров
и все движения с датчиками напрасны и бесполезны
мы их пачками меняли ,чистили ,смазывали все бесполезно
а вот с прошивкой все прошло и расход стал нормальный
Неделю назад я всё таки добился того что мне сменили прошивку не однократно обращался с проблемой зависания ХХ каждый раз получал отказ в конце концов позвонил в отдел гарантии Настатуха Юрий Иванович Начальник отдела гарантии (8782) 20-15-82 (8782) 20-30-24 изложил ему свой вопрос он сказал что действительно проблема зависания ХХ известна и решается она заменой ПО пообещал что проверят почему дилер отказывает в прошивке и попросил меня взять у них отказ в письменной форме, далее я записался на СТО рассказал им что связывался по телефону с отделом гарантии и если они в очередной раз откажут в прошивке то пусть сделают это письменно, к моему удивлению никаких отмазок не последовало машину я оставил и вечером забрал. Покатался по городу по трассе во дворах и стрелка тахометра не зависала и всегда опускалась на положение 800 оборотов ещё неделю понаблюдал и могу точно сказать что теперь проблемы с зависанием нет, машина ведёт себя нормально тупее после прошивки не стала разгон берёт нормально, ещё один момент на который я обратил внимание теперь стрелка тахометра стала вести себя более синхронно когда "играешься" с педалью газа т.е раньше до прошивки резко нажмёшь и отпустишь газ а стрелка с запозданием реагирует ты уже отпустил газ а она ещё вверх ползёт теперь всё происходит практически синхронно без запаздывания, параллельно последил за расходом заправил 35 литров откатал 470 км 312 трасса 158 город в среднем расход получился около 7.5 литров на сотню такие показатели у меня были только летом, зимой с прогревами и короткими поездками расход был около 10 литров на сотню в смешанном режиме.
Вот думаю может ещё нивовский РХХ поставить может расход ещё упадёт