LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:38 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Плывут" обороты холостого хода- метод устранения
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:02 am 
Активный участник

у 2112 не то посадочное "седло".машина с этим датчиком будет вести себя неадэкватно.проверено.нужен именно 21203......

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:23 am 
Активный участник

Владимир82 писал(а):
у 2112 не то посадочное "седло".машина с этим датчиком будет вести себя неадэкватно.проверено.нужен именно 21203......

Похоже что так, я поставил 21203 - этот РХХ держит обороты на холодный движок 1200, потм когда термостат открывается 800(здесь все отлично, но потом походу движения то же все ок, останавливаюсь на светафоре и обороты держит 1000, а должен 800. Неужели только этот РХХ 21203 подходит, может кто-нибудь знает от чего еще может подойти, может от иномарки какой-нибудь может подойти? А родного нет в наличии!

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 9:18 am 
Корифей

ну то что от двенашки РХХ подходит с переделкой об этом писалось там нужно голову ставить от своего родного РХХ а если у него резьба уже сбита то и смысла нет так что пока только от шнивы и как уже многие писали и в этой теме и в др что обороты плывут из-за подсоса воздуха а где его искать точно не скажу наверное в районе дросельной заслонки там где она крепится кто то на трубках абсорбера подсос устранял думаю надо озвучить здесь чтоб они сделали фото где смотреть искать подсос воздуха.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 11:34 am 
Постоянный участник

Была такая же фигня , обороты 1200 хоть убейся...! :? Поехал в сервис сделали перепрошивку и ВСЁ ( бесплатно по гарантии ) :D :D :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 1:33 pm 
Активный участник

КИТАЕЦ писал(а):
Была такая же фигня , обороты 1200 хоть убейся...! :? Поехал в сервис сделали перепрошивку и ВСЁ ( бесплатно по гарантии ) :D :D :D :D :D

А что делать если я не обслуживаюсь, да же незнаю где искать прошивку на эту машинку!

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 1:57 pm 
Корифей

Den8717 Во первых Gm Производит о-очень много всяких РХХ. Такого типа как у нас и на крайслерах и на меринах старых стоят. Разница ТОЛЬКО в ГОЛОВКЕ!!! Если я правильно помню то на ДОДЖЕ стоит точно такой-же что и у нас.

2112 ну ни как не катит. ВООБЩЕ!!! он не может перекрыть канал. Голова не та. Наша 21203 . Если виснут все равно то есть 2-е причины. Или ты что то напортачил или клапан бракованный с кривой головой. Может такое быть. В мозгах 3 программы. что б голова устаканилась надо раз 10 машину завести-заглушить.

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:27 pm 
Корифей

Den8717 писал(а):
КИТАЕЦ писал(а):

А что делать если я не обслуживаюсь, да же незнаю где искать прошивку на эту машинку!

то что ты не обслуживается это не значит что за машину никто не возьмётся Дилер обязан обслуживать машинки как гарантийные так и не гарантийные только в последнем случае это будет платно так что обзвони Московский дилеров кто способен сменить прошивку и сколько запросят за это но думаю у тебя что то нестандартное у меня к примеру ХХ подвисали но не всё время временами были нормально и как правило висло на 1000-1200 не более теперь после прошивки стабильно ниже тыщии

PS если запишешься на прошивку обязательно оформи заказ-наряд на работы в которой укажи цель визита чем подробнее тем лучше сошлись на отдел гарантии завода изготовителя которые рекомендовал смену ПО при зависании ХХ, по окончании работ в том же заказ наряде исполнитель обязан указать выполненные им работы а именно указать текущую версию прошивки с которой машина поступила к дилеру (эту инфу по идее выдаёт компьютер) а также должны указать версию прошивки которую залили они потом проверь виснут или нет ХХ желательно прокатится, после этого подписывай заказ-наряд и ОБЯЗАТЕЛЬНО проси себе копию пусть отксерят оригинал у них остаётся. Это нужно для того если после этих манипуляций ХХ по прежнему будут виснуть а они упрутся и скажут что сменили ПО и дело в чём то другом ты со спокойной душой едешь в др сервис и сравни текущую версию ПО с тем что они написали в заказ-наряде если не совпадёт значит нае...ли и можешь с чистой совестью качать права либо пусть прошивают либо возвращают денежки.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 5:17 pm 
Заслуженный участник

Den8717
У тебя на родном РХХ были проблемы?
Почему стал менять?
Потому что смело ставишь датчик от шниву, правильно кто то сказал, и проблем нет, после нескольких пусков двигателя обороты встают на 800, Это так и толжно быть. ЭБУ должен определить на сколько шагов подвинул головку, т.е. он определяет сколько нужно пустить воздуха на холостых оборотах. Если у тебя это не происходит, то копай глубже. У меня подозрение, что в твой машинке обратная связь шалит. Проверяй датчики кисларода (ДК). У меня после замены РХХ по городу расход упал где то на 2 литра, а с оборотами я проблем не имел. Вчера у нас у Тюмени потеплело и я полностью снял дроссельную заслонку и удивился тому, что она чистая, а впускной коллектор полная сажа, промыл и двигатель стал реально мяягче работать, особенно при переключений скоростей.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:53 pm 
Активный участник

vovik71 писал(а):
Den8717
У тебя на родном РХХ были проблемы?
Почему стал менять?
Потому что смело ставишь датчик от шниву, правильно кто то сказал, и проблем нет, после нескольких пусков двигателя обороты встают на 800, Это так и толжно быть. ЭБУ должен определить на сколько шагов подвинул головку, т.е. он определяет сколько нужно пустить воздуха на холостых оборотах. Если у тебя это не происходит, то копай глубже. У меня подозрение, что в твой машинке обратная связь шалит. Проверяй датчики кисларода (ДК). У меня после замены РХХ по городу расход упал где то на 2 литра, а с оборотами я проблем не имел. Вчера у нас у Тюмени потеплело и я полностью снял дроссельную заслонку и удивился тому, что она чистая, а впускной коллектор полная сажа, промыл и двигатель стал реально мяягче работать, особенно при переключений скоростей.

С родным была одна проблема: Например едешь 100 км\ч, снимаешь с передачи, а обороты встают на 1500 или 1300,1200, но как только резко на газ нажмешь, где-то до 3000 и обороты в норме, поэтому и стал менять РХХ. Когда купил РХХ от Нивы, я потянул за наконечник, а потом вставил его. Потом я узнал что так нельзя делать, может быть и из-за этого держит 1000. Завтра куплю новый и поставлю и посмотрю что будет, если результат останется таким же, то буду искать проблему вдругом месте!

Заголовок сообщения: Re: Обороты двигателя
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 9:20 pm 
Корифей

у меня тоже долго не востонавливались пока по городу не покатался 30мин потом домой заехал на 15 мин и только потом востановились

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа