vovik71 писал(а):
Den8717
У тебя на родном РХХ были проблемы?
Почему стал менять?
Потому что смело ставишь датчик от шниву, правильно кто то сказал, и проблем нет, после нескольких пусков двигателя обороты встают на 800, Это так и толжно быть. ЭБУ должен определить на сколько шагов подвинул головку, т.е. он определяет сколько нужно пустить воздуха на холостых оборотах. Если у тебя это не происходит, то копай глубже. У меня подозрение, что в твой машинке обратная связь шалит. Проверяй датчики кисларода (ДК). У меня после замены РХХ по городу расход упал где то на 2 литра, а с оборотами я проблем не имел. Вчера у нас у Тюмени потеплело и я полностью снял дроссельную заслонку и удивился тому, что она чистая, а впускной коллектор полная сажа, промыл и двигатель стал реально мяягче работать, особенно при переключений скоростей.
С родным была одна проблема: Например едешь 100 км\ч, снимаешь с передачи, а обороты встают на 1500 или 1300,1200, но как только резко на газ нажмешь, где-то до 3000 и обороты в норме, поэтому и стал менять РХХ. Когда купил РХХ от Нивы, я потянул за наконечник, а потом вставил его. Потом я узнал что так нельзя делать, может быть и из-за этого держит 1000. Завтра куплю новый и поставлю и посмотрю что будет, если результат останется таким же, то буду искать проблему вдругом месте!