LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:47 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стук в подвеске
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:39 pm 
Постоянный участник

привет всем
нужен совет. пробег 12т. с водительской стороны появился очень сильный стук при наезде на ямы. до этого стук был, но не такой сильный. грешил на лед в передней подвеске. но пришло тепло, все поплыло. поехав в дальнюю дорогу 1000 км этот стук убил меня. стучит так сильно, что чувство такое как бы подвеска не вылетела. на 2 ТО ходовую смотрели. сказали все в норме. хотя стук есть. по прямой никакого стука нет. вроде стойка держит. машина не плавает. скорост была в среднем 110. так вот. проехав 500 км по нашим дорогам с ямами и водой заехав в город при поворотах появились маленькие щелчки. провернув руль туда сюда пару раз все исчезло. + еще появился скрип. более похож на скрип салентблоков как у ваза на сухую. но у меня вся подвеска мокрая была. так вот. на утро срип этот исчез. но стук остался. даже не знаю на что и грешить.
попробую как посоветовали подложить резинки. посмотрим.
ну а все таки, стук приглушенный, отдает как буд-то в верх. в руль не бьет. Подскажите пож-та, как и на что смотреть. куда дергать. попытался стойку покачать, вроде жестко. не балтается. был ваз, знал куда и за что дергать :D . а в этой пока никак.
если можно, конечно и фото.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:06 pm 
Постоянный участник

Привет Артур_М, хочу поделится собственным опытом, проверь качество затяжки гаек на стойках (или тяги) стабилизатора. Мне долго втирали в сервисе, что всё приработается и только дед с автоваз сервиса взял да и затянул. Ну это как вариант.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 6:29 pm 
Прохожий

Помоги разабраться: на поворотах шелчки с водительской стороны,думаю что шрус а какой никак не пойму,и сколько стоит у вас.

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 6:42 pm 
Постоянный участник

Доброго времени суток. Делюсь собственным опытом. При поворотах на право и легком газе раздавались шелчки с водительской стороны, если двигаться накатом ,то тишина-это наружный Шрус, в екатеринбурге он стоит 3170р. На хрустящей гранате проехал почти 2500км, снимал с вала привода при помощи "болгарки", потому, что стопорная шайба из круглой стала овальной.

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 6:28 am 
Заинтересовавшийся

DNK1980 писал(а):
здесь на 5 и 6 странице описывал свой стук в передней подвеске с левой и с правой стороны, не понятного происхождения, который проявляется при движении на не ровной дороге когда подвеска отрабатывает неровности на дороге.
в течении зимы я уже три раза обращался на СТО с рецидивом т.е стук проявляется (ровно такой же как и был) примерно через 500-1000 км после посещения СТО при разговоре с механиками и инженером они по началу мне втирали что типа они там что то подтянули поджали и теперь всё ок, сегодня в очередной раз заехал с этой проблемой к ним катались и с механиком и с инженером стучит явно все услышали и признали что стук есть оставил им машину вечером забрал прокатился ничего не стучит, как и в предыдущие обращения, спросил что сделали они сказали что ничего не сделали кроме как вымыли переднюю подвеску и колёсные арки смотрели на подъёмнике износа в узлах нет, начал с ними спорит что пора бы найти причину стука а не устранять сам стук т.к уже в 4 раз приезжаю с этим, приёмщик в нашем споре проговорился что в прошлый раз было тоже самое помыли и всё, сказали типа снегом забивает и оледеневает подвеска я сказал что снег и лёд не причём здесь езжу во асфальту в основном да и о чём речь когда осенью ещё и снега то не было я приезжал к ним с этим стуком, короче попортили друг другу нервы пригрозил написать претензию если через 1000 км стук опять проявится.
Что делать где искать? защита картера не причём, по ровняку и на полицейских когда подвеска работает синхронно никаких стуков нет.

У меня такая же проблема, заезжал на 3 разные СТО в разных городах - говорят с подвеской передней всё замечательно, при перекосах кузова что-то задевает, а что они не знают-визуально не видно, ОД вообще пропустил мимо ушей моё замечание...Подскажите в чём может быть проблема, где искать причину...Заранее благодарен ВСЕМ откликнувшимся

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:09 pm 
Заслуженный участник

Всем доброго времени суток! Наверно не совсем правильно здесь задавать такой вопрос, так как не услышав звука сложно и спецу определить, но всё же может у кого схожая ситуация была? В общем в марте налетел правыми колёсами в глубокую ухабину. После этого, на неровностях, справа появились, при проезде плохой дороги, громкие глухие стуки. На обычных кочках их как правило нету, звук издаётся когда именно правыми колёсами попадаю в ямки шириной примерно от 7 см. Звук похож на отстрел стойки, только глухой, и если стойка отстреливает на высокой скорости при больших ямках, то тут и на скорости 30-40 отстреливает на мелких, ещё такой звук издаётся когда также правым колесом попадаю на такую неровность типа на старое полотно асфальта положено новое полотно и оно не укатано а просто резкий выступ, а когда плавный бугорок - никаких отстрелов нету. Ещё скажу что при открытом капоте раскачивал машину, при этом держа шток амортизатора, заметил люфт на обоих штоках, но на правом он заметно больше. Товарищи с работы грешат на опорники(опорные подшипники), слесаря на СТО смотрели на подъёмнике снизу вроде всё нормально и тоже по моим предположениям грешат на опорники. Ещё забыл сказать, что при проезде не ухоженных рельсов, что то отдаёт в руль и складывается впечатление что там какие то металлические трубки трутся в определённый момент, но это редко. Может кто сталкивался и знает в чём причина таких симптомов? Раньше ничего такого не было это точно, потому что до пробега 5000 очень серьёзно прислушивался к работе двигана и подвески.
Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось bars Чт май 13, 2010 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:43 am 
Заслуженный участник

MULT писал(а):
Я может повторюсь но пожалуста ищите стуки не в подвеске ( если это не очевидно- то есть стучит шаровая или подшипник) а
во всем что косается двигателя рулевой рейки глушителя подлвески мотора (все где может быть зазор касания)!!!

Как Мульт писал, что дело не в подвеске, я тоже на стук слевой стороны забил. Но тут решил помазать тросик сцепления и что бы добраться пришлось снять аккумулятор и железную площадку на котором он стоит. И тут увидел подушку КПП, начал ее протягивать, и она зараза на полтора оборота ключа протянулась. Прокатился по большим полицейским и на скорости и при торможении стука нет. А проблема была с автосалона, мне даже стойки переднии по гарантии меняли дилеры и так эту проблему не нашли.

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:08 pm 
Заслуженный участник

Заехал вчера в сервис, поменял по гарантии опорный подшипник. Разницы между старым и новым подшипником ощутимой не было, т.е. крутится также туго, ничего не разрушено, но на страом есть очень маленький люфт, если честно я удивился весьма что не значительный люфт меньше 1-го миллиметра даёт такой мощный звук. Ещё что удивило - это, то, что на наших опорниках нету эмблемы Лифан зато написано FRANCE. Вот такие дела. Но честно говоря стойка моя мне не очень понравилась, не больно тугая, хотя подтёков нету

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 7:49 pm 
Корифей

Несколько дней присутствует тупой звук с правой стороны подвески, лазил под машину на эстакаде, шевелил, давил,толкал....все вроде в норме, люфтов ни где не обнаружил. Поставил резинку под крышку стойки,результат нулевой. Сегодня обратил внимание,что когда колеса стоят прямо - тупой звук есть, а при вывернутых колесах звука нет, и звук исходит откуда то снизу, отдает не понятно откуда, грешу на рулевой наконечник :? . Думаю заехать к спецам-кулибиным.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 7:17 pm 
Постоянный участник

Доброго времени суток, Серж если есть желание и возможность открути нижнею гайку стойки стабилизатора (линки) и подвигай шарнир если двигается легко, то меняй, а стучит в этом случае стабилизатор поперечной устойчивости в правом креплении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа