LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:32 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сцепление
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:30 pm 
Корифей

Цена какая?

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:04 pm 
Заинтересовавшийся

На existe такой диск стоит 850руб. Молодцы парни, теперь ещё бы комплект подобрать. Для знающего человека проблем быть не должно, так как такой диск идет только на три модели Daihatsu (1.0 . 1.3 1.6). Может наши гуру помогут ;) . Максу Мтс - респект, помоему уже половина лифановодов ставят детали подобранные им, большое спасибо.
P.S. Если бы разбирался в этом сам подобрал бы

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:07 pm 
Ветеран

Респект Максу Мтс...
так может теперь и мне поможете...
ездить вообще невозможно, сегодня еле на бугор выехал на 2 передаче, буксует сцепление будто бы на нитралке газую.....
А в чем разница между дисками 1.3 и 1.6??
Точно подходит Диск сцепления от Jeely MK?? - 280 грн на АИСе стоит.
Клепать передумал - не то пальто... гг...
Если есть какой то диск в пределах 300 грн. то его можно поставить, но нет возможности снять диск и идти на рынок (авторынок за 50 километров от дома)...
Выручайте

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:46 am 
Корифей

Alex_MAS писал(а):
Респект Максу Мтс...
так может теперь и мне поможете...
ездить вообще невозможно, сегодня еле на бугор выехал на 2 передаче, буксует сцепление будто бы на нитралке газую.....
А в чем разница между дисками 1.3 и 1.6??
Точно подходит Диск сцепления от Jeely MK?? - 280 грн на АИСе стоит.
Клепать передумал - не то пальто... гг...
Если есть какой то диск в пределах 300 грн. то его можно поставить, но нет возможности снять диск и идти на рынок (авторынок за 50 километров от дома)...
Выручайте
парни спасибо большое я рад что полезен вам вот и виталик наконец то выложил диск хотя обещал давненько когда я ему звонил ,занят сильно был .по поводу сцепления на 1.6 могу только сказать что надо брать от хонда а подшипник карина как писал ранее думаю подход 99%.парни я не ясновидящий но пока не разу не ошибся .советую приехать в магазин с фотками диска оригинала ранее я выложил и померять в магазе профиль ступици 19*21

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:57 pm 
Корифей

Aleksey писал(а):
Две недели назад при очередном выжиме педали сцепления послышался хруст и следом педаль повисла словно маятник. Первое, что пришло в голову - порвался трос сцепления. После изучения с фонариком педального узла оказалось, что сам тросик жив, рассыпался металический крепеж оплетки троса в месте его крепежа к переборке между моторным отсеком и салоном. До гаража дотянули на буксире.
Снятие троса с одновременным изучением конструкции моторного отсека заняло около 1,5 часов. Для удобства снятия и установки троса я снял воздушный фильтр, аккумулятор и металические подставки к ним. Очень сильно затрудняет снятие-установку жгут проводов от контроллера, также тяжеловато снять трос с педали.
Перепайка родного кронштейна особо ничего не дала, т.к. во-первых при нагреве оплавилась внутренняя оплетка троса, во-вторых важно соблюсти угол наклона крепежа (что на глаз практически не возможно).
Купил новый трос (650р.). После установки педаль сцепления не узнал. Усилие на педаль сцепления - чуть большее, чем на педаль газа. Посмотрим что будет дальше.
сегодня тоже при нажатии на педаль все провалилось , тоже было впечатление что трос порвался но при осмотре оказалось что в районе педали есть цилиндр какойто который по ходу отарвался и ходит сместе с тросом, думаю что своими руками не исправить, еси кто попадал опишите что делали?

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 1:35 pm 
Ветеран

То, что у тебя произошло, это и есть мой случай, что описан выше. Самый лучший выход - замена троса. При покупке внимательно осмотреть место пайки кронштейна, а перед установкой пролить смазкой. Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:46 pm 
Ветеран

Урра....
Поменял накладки на сцепление с ВАЗ 2101, потом проьочил у токаря (отбалансировал) и все... Круто... Даже мягче сцепление стало...
Так что у кого с финансами неочень - терзайте...

Lifan 1.6 GX

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 6:06 pm 
Корифей

максюта писал(а):
Aleksey писал(а):
Две недели назад при очередном выжиме педали сцепления послышался хруст и следом педаль повисла словно маятник. Первое, что пришло в голову - порвался трос сцепления. После изучения с фонариком педального узла оказалось, что сам тросик жив, рассыпался металический крепеж оплетки троса в месте его крепежа к переборке между моторным отсеком и салоном. До гаража дотянули на буксире.
Снятие троса с одновременным изучением конструкции моторного отсека заняло около 1,5 часов. Для удобства снятия и установки троса я снял воздушный фильтр, аккумулятор и металические подставки к ним. Очень сильно затрудняет снятие-установку жгут проводов от контроллера, также тяжеловато снять трос с педали.
Перепайка родного кронштейна особо ничего не дала, т.к. во-первых при нагреве оплавилась внутренняя оплетка троса, во-вторых важно соблюсти угол наклона крепежа (что на глаз практически не возможно).
Купил новый трос (650р.). После установки педаль сцепления не узнал. Усилие на педаль сцепления - чуть большее, чем на педаль газа. Посмотрим что будет дальше.
сегодня тоже при нажатии на педаль все провалилось , тоже было впечатление что трос порвался но при осмотре оказалось что в районе педали есть цилиндр какойто который по ходу отарвался и ходит сместе с тросом, думаю что своими руками не исправить, еси кто попадал опишите что делали?
оказалось что отломился кронштейн, приварили все ок!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:37 pm 
Прохожий

Ну чё ребят так и никто не знает аналогов сцепления в сборе на 1.6 :( :shock: :o

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 9:33 pm 
Прохожий

Мне корзину нуно найти! Проблема никто никак не может!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа