LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:30 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:07 am 
Постоянный участник

Руся писал(а):
А опишите плз - педаль совсем клинило или нажималась, но как при выключенном двигателе? В 1м случае возможно главный тормозной или где-то что-то чисто механич клинит . Во 2м - насос вакуумного усилителя или сам вакуумный усилитель.

педаль именно заклинило в верхнем положении и прожать ее было вообще невозможно. отпустил сцепление и тормоз, снова нажал - бесполезно. потом все прошло. но пока ездил на экспертизу, ехал на СТО повторялось именно на малых скоростях при низких передачах и притормаживании перед светофорами, пробками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 6:37 pm 
Корифей

ИХМО утечка воздуха тобиш вакуума от впускного коллектора до вакуумного усилителя тормозов . прорыв недостаточное уплотнение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:07 pm 
Постоянный участник

Маленько не в тему...
После прочистки датчиков ABS (на колесах) на очередном ТО улучшилась ее работа.Наконец-то адекватно стала срабатывать EBD!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:23 pm 
Постоянный участник

Тормоза продолжают глючить. Еще раз гонял на СТО, поймали сами заклинивание. Опять по гарантии поменяли все датчики ABS, через день все повторилось. Я им говорил что что то с вакуумом. Якобы проверяли - все нормально. Скоро пропишусь на СТО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 6:17 am 
Корифей

Kinder писал(а):
Тормоза продолжают глючить. Еще раз гонял на СТО, поймали сами заклинивание. Опять по гарантии поменяли все датчики ABS, через день все повторилось. Я им говорил что что то с вакуумом. Якобы проверяли - все нормально. Скоро пропишусь на СТО.
на вакууме обратный клапан должен стоять (т.е. разрежение в вакуумном усилителе после того как двигатель заглушишь исче держится какое то время педаль тормоза нажимается достаточно мягко несколько раз) он может глючить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 10:39 am 
Постоянный участник

Kinder писал(а):
У меня большой глюк с тормозами:периодически при торможении в пробках при небольшой скорости, на низших передачах клинит педаль тормоза, да так что не продавить. а машина продолжает ехать. когда впервые возникло - въехал в бампер шестерки. потом пока ехал до СТО еще раза три повторялось - приходилось дергать ручник. появляется временами.

Вчера похожая ситуация. Скорость км 25 , не больше, впереди тормозит авто, я по тормозам, срабатывает АВС, и я её "догоняю". На сухом асфальте прекрасно видно мой тормозной след длинной 20см, потом 1,5м нет его потом опять 20см следа, 0,5 м его нет и следующее авто меня остановило. Бампер сыграл, устранимо. Во дворе дома повторял ситуацию, всё нормально .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:00 pm 
Постоянный участник

уже в который раз все та же проблема с тормозами. недавно едва не поцеловал в зад Тиану, но уже на автомате переключаю на нейтралку и рву ручник. завтра опять еду на СТО.вот думаю мож обратиться в независимую экспертизу для заключения что заводской брак и в суд??? у меня вместо работы дежурство на сервисе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 8:26 am 
Корифей

У меня после аварии АБС не пашет. На юз и все. Хотя при притормаживании иногда срабатывает. Когда слегонца притормживаеш на скорости 5 км/ч. шестеренка крутиться...

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 3:15 pm 
Постоянный участник

В пятницу забрал машину из СТО. Ответ- все с тормозами нормально. А сегодня пытался проехать по городу - на перекрестке чуть не сшиб пешеходов. Торможу уже не ступенчато, а как они рек-ли плавно до конца. В результате машина идет вперед, а тормоз не работает. До того полгода ездил все нормально было, теперь оказывается я не могу ездить с ABS. Уже третья машина с глюками на СТО, но третий научился на моем опыте и рванул ручник, второму не повезло - разбил себе весь перед на машине. Что делать уже не знаю!!!!!!!! отключить АБС совсем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 7:29 am 
Постоянный участник

Проверили ABS еще раз. На диагностике - норма. Но ,видимо, салон (спасибо салону) достал все-таки завод -завод отрицал возможные недостатки . Вызвали теперь на доработку . Мастер сказал, что разобрали всю тормозную систему от дисков до электроники, будут разбираться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа