LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:48 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борт 15
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 1:10 pm 
Корифей

про мультик очень интересно, жду фоток или напиши точное название в личку. У тебя стандартная магнитола стоит? 2-х диновая?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:56 pm 
Корифей

Ну что собратья могу сказать, вот и пролетел годик дружбы с моим Лифанчиком. Подводя итогмогу сказать что аппаратом доволен. Правда учитывая тот факт что имею служебную семерку, эксплуатация проходит в щадящем режиме практически по выходным и во время отпуска. Ну и в жару когда хотелось побаловать себя кондеем. На спидометре около 8000 км. Пережили мы с ним прошлогоднюю суровую зиму, отопление и прочее выжило без проблем, это был настоящий тест. Лето тоже позади, кондей и остальное неподводили. По морям, по волнам просто садились в машину и гайнули без всяких приготовлений. Неприягных сюрпризов небыло. Вот и первые холодные ночи пришли, утром как обычно при прогреве попискивает ремень некоторое время. С расходом помоему ничего не изменилось, но комп успокаевает, хотя отношусь к его показаниям скептически. Все еще никак не выделю времени чтобы конкретно ознакомиться с ним. Езжу на 92-ом бензине. С запотеванием начинаю бороться с самого открытия дверей. Выработал свой метод. Первым делом я открываю окно, а уже потом завожу и прогреваю, ну и естественно не забываю про кнопочку рецеркуляции. Окно сразу открываю и летом, для перестраховки если вышел из машины стекла протереть например и вдруг закроеться (так у людей бывало) то всегда смогу открыть дверь через окно. За время эксплуатации (летом!!!???) правда, было пару раз при торможении непонятные сработки АВС (гдето на третьей тысяче и на шестой, примерно). Педаль как-то твердела и был эффект сработки АВС, но сразу все приходило в норму. Теперь просто как-то заблаговременно стараюсь подстраховать себя расстоянием с впереди идущим транспортом. Читал что это бывало и у других. Надеюсь с обкаткой все притреться. В принципе очень доволен и тем фактом что ни единого болта подтягивать нужды небыло. Даже не знаю подходят ли простые наши гаечные ключи к ихним болтам. Гдето в постах читал что нет.
В планах поставить фаркоп. Вот только незнаю как на ТО2, не будут ли притензии предьявлять, что без станции установлю? Если кто в курсе подскажите. Да и так интересно кто ставил, как себя ведет с прицепом? Спереди, справа, с самого автосалона, что-то при переезде лежачих полицейских постукивает. Переезжаю их под маленьким углом, спасает. При ТО2 попрошу посмотреть. Да, вот недавно откатал свадьбу, очень нарядная машинка была, приятно было самому смотреть. В городе все еще встречаються Лифанчики относительно редко. При встрече напротив чувствуеться взгляд собрата, так и хочеться фарами моргнуть. Думаю и им тоже. С кем встречался, разговаривал (из соплименников) практически все довольны своими Лифанчиками. Немогу понять почему диллеры совсем не работают над имиджем. Такое ощущение что им эти машишы в нагрузку к чему-то вкусному давали. Да и еще очень неудобно закрывать (пристегивать) на место спинку заднего сиденья. Просто езжу с непристегнутой. Буду что-то мудрить в дальнейшем, просто задалбывает с ней трахаться пока пристегнеш. Незнаю, впринципе все. Полет нормальный, поэтому на форум захожу в последнее время в основном почитать что люди пишут. Занимался дома стройкой времени и сил хватало в основном почитать. Однако при включении компьютера первым делом сюда. Вот, где-то так братишки.
Всех с наступающим Днем водителя!
P.S. Пожалуйста про фаркоп кто имеет инфу, поделитесь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 10:09 pm 
Корифей

Привет Всем! Для начала всех с весной!!! :?
Ну, и по существу. Сегодня провел ТО - 2, предварительно преодолев 10000км. В двигатель залил MOLY 5W30, в коробку ADDINOL SAE GS 75W90, масляный фильтр KNECHT OC 216 и еще приобрел какую-то жидкость для гидроусилителя руля STEP UP FLUID продавцы убеждали что пользуеться спросом и предотврощает писк при заводке утром. Ну, по поводу последнего буду сообщать по ходу а пока что только подлил, что можно сказать. Может кто вкурсе то пусть отпишеться. Позади полтора года дружбы с ЛИФАНОМ. Практически одна поломка - это в регуляторе печки заменено два резистора (чи транзистора) ну, все поняли о чём я. :D Расход при помощи компьютера удаеться обуздывать до пределов 7,5-8 город на трассу в дальняк с компом ещё не ездил, жду лета. Ну, правда компьютеру уделить основательно времени так и не удаёться. Не все параметры изучены и выставлены основательно, вот хочу наконец-то заняться. Всё, то лень то некогда. :lol: На авторынке был преятно удевлен тем что продавцов перестало удивлять авто под маркой Лифан. Хотел заменить все сам но заехал по пути на СТО спросил сколько стоит замена масла ответили что и в коробке и в движке по 80 грн. решил не париться отдал деньгу и за пол часа замена была проведена. Зделали все аккуратно и быстро в моем присутствии, даже захотелось дать всем на "пиво" в знак благодарности. Всегда бы так.
В планах установка фаркопа (по теплу). Да и ещё заметил что сползают патрубки насунул и затянул, надолго-ли незнаю но теперь буду наблюдать. Хочу ещё затянуть вдобавок проволокой вязальной, ведь раньше-то так делали. Думаю отходят потому что тугие и короткие, а от вибрации двигателя и слазят потихоньку. Днище, более-
менее но жалею что не обработал назиму былобы ещё лучше.
В принципе все. Машкой доволен, одно херово бенз дорожает, бак залил 500грн. и сразу настроение падает, пенсия 4 бака - как хош так и ездяй. Живу за городом, без Машки никак, что на маршрутку плати - что её корми, так хоть комфортно и грязюку не месить. Полили было в гололед, дороги что у людей обувь вся белая стала, хрен отмоеш. Ещё планирую заменить кнопки на дверях - те что свет включают, заметил что если дверь долго не открывали - то толи окисляються толи там пружинка недоприжимает, короче свет бывает не загораеться а стало быть и сигналка не сработает. Жигулеские надежнее будут думаю.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 1:28 pm 
Корифей

тут недавно Senator про масло писал вам наверное надо заливать по гуще чтоб как минимум 10W-40 данное масло рассчитано от -25 до +40 градусов а 5W-30 от -30 до + 30градусов.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:05 pm 
Корифей

Ну, незнаю заливали на СТО, замечаний небыло. Сейчас в интернете найду показатели почитаю. Да, ребята я кажись нашел причину нашего свиста по утрам при прогреве. Это похоже вовсе не ГУР а помпа. Там сверху есть дырочка на ней я попытался закрутить туда масленку но вроде нет резьбы, поэтому простым шприцем без иглы загнал туда кубиков 15-20 салидола и свист прошел. Завтра утром точно узнаю вылечил или нет. И главное там видимо и снизу тоже дырочка есть, потому как кубиков 5 выпало из помпы на пол. Да и с патрубками чудеса послазили здорово, как я только заметил, всю зиму капот не открывал.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 9:44 am 
Корифей

kosam1 писал(а):
Ну, незнаю заливали на СТО, замечаний небыло. Сейчас в интернете найду показатели почитаю. Да, ребята я кажись нашел причину нашего свиста по утрам при прогреве. Это похоже вовсе не ГУР а помпа. Там сверху есть дырочка на ней я попытался закрутить туда масленку но вроде нет резьбы, поэтому простым шприцем без иглы загнал туда кубиков 15-20 салидола и свист прошел. Завтра утром точно узнаю вылечил или нет. И главное там видимо и снизу тоже дырочка есть, потому как кубиков 5 выпало из помпы на пол. Да и с патрубками чудеса послазили здорово, как я только заметил, всю зиму капот не открывал.

А фото есть отверстий или где это? Посмотреть хочу..

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 2:38 pm 
Корифей

Да я сам скидывать фотки неумею. Посмотри на помпу сверху видно хорошо. Правда сегодня утром всеравно чуть чуть попищало.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 9:27 pm 
Корифей

Был я уже тут. Ну, всеравно спасибки за то что уделил внимание. Вот что-то ну никак не найду с какой марки авто нам подходит фаркоп. Так в принципе уже намётки есть. потеплеет займусь. Одно не радует что прийдёться бампер снимать, неохота заморачиваться. И дырявить его не сильно уж хочеться. Ну ничего, что нибудь придумаю.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 9:59 pm 
Корифей

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 10:08 pm 
Корифей

Всем привет! Ну, что хочу сказать, сбылась мечта "идиота". Сегодня потратил день на изготовление полуфабриката фаркопа. Сразу подписать неполучилось и с размерами уж как смог, извените. Завтра еду на авторынок прикуплю дышло, будет съёмным, как на фотках пример. Результатом доволен, но ещё впереди електрочасть. Думаю будет не легко. А впрочем, ежели чего, пока напишу табличку - "стопов и поворотов нету".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа