LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:32 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 9:13 am 
Прохожий

Недавно заметил,что холодный воздух перестал дуть.Все включается:реле,компрессор,пузырьки в окошке.Помогло заправка хладагентом 180 грамм.Таким холодом не дуло при покупке,видимо с завода не долили.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:45 am 
Заслуженный участник

Всем доброго времени суток! Полазил по темам, ничего не нашёл по своему вопросу. Новую тему создавать не стал, т.к. вопрос не такой уш глобальный. В общем в жару включаю кондей, всё тьфу-тьфу-тьфу работает, ну и когда холодновато становится, кондей вырубаю, а он ещё некоторое время холодным воздухом дует, вот только воняет как будто в очень пыльном месте водой плеснули, то есть мокрой пылью воняет. Выключаю вентилятор - всё в норме. Это у всех так, или что сделать стоит?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:10 pm 
Корифей

bars писал(а):
Всем доброго времени суток! Полазил по темам, ничего не нашёл по своему вопросу. Новую тему создавать не стал, т.к. вопрос не такой уш глобальный. В общем в жару включаю кондей, всё тьфу-тьфу-тьфу работает, ну и когда холодновато становится, кондей вырубаю, а он ещё некоторое время холодным воздухом дует, вот только воняет как будто в очень пыльном месте водой плеснули, то есть мокрой пылью воняет. Выключаю вентилятор - всё в норме. Это у всех так, или что сделать стоит?

Не переживай, у меня точно также, и на Нексии так же было.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 8:00 am 
Ветеран

vladimir1980 писал(а):
Vladimir_S писал(а):
Николай писал(а):
Интересное явление обнаружилось с приходом жары. При работе кондея происходит как бы гудок.(Без кондея никаких гудков нет)

Добрый день! Такая же проблема появилась.. Вибрация начинается во время включения насоса кондиционера , после того как он отключается, вибрация пропадает. В салоне стоит гул, такой что кажется щас машина взлетит на воздух. Что-то решилось по проблеме?
У меня лифан хэтчбэк 1.6

Моя проблема решилась заменой предохранителя под капотом...кондиционерщик сказал что это предохранитель одной из скоростей вентилятора на радиаторе.... может кому поможет в будущем

что за предохранители интересно. У меня было следующее все нормально работало и в друг на ходу с включенным кондиционером сильный гул и вибрация я быстро вырубил кондер и все пропало опять включил сразу же и все работает нормально интересно что это связано с предохранителями что ли?

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 2:28 pm 
Ветеран

У меня такая проблема, не работает кондиционер, релюшка щелкает что под торпедой, а компресор не включаеться... это стало после того как перестал работать вентилятор салона (работает только на максимальных оборотах) и последствие неисправного резистора регулировки оборотов вентилятора салона (что на панели "крутилочка"). Связан ли с этим всем кондей??

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 5:20 pm 
Корифей

Да связан. "лечи" блок управления печкой.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:45 pm 
Ветеран

Nazar писал(а):
Да связан. "лечи" блок управления печкой.

Понял, это все скорее всего из-за резистора с сильно большим сопротивлением (порядка 30 КОм, когда требуеться 3 КОм)...
И еще транзисторы нужно перепаять на плате вентилятора и тогда надеюсь будет мне счастье?!

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:39 am 
Ветеран

Друзья товарищи давайте решать проблему с гулом и вибрациеей. vladimir1980 писал что ему поменяли предохранитель под капотом, что это за предохранитель? А то я своим гулом людей на улице пугать начинаю

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:33 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
Друзья товарищи давайте решать проблему с гулом и вибрациеей. vladimir1980 писал что ему поменяли предохранитель под капотом, что это за предохранитель? А то я своим гулом людей на улице пугать начинаю

Ну давай копать. Отключи нахрен оба вентилятора радиатора и включи кандей. Послушай вибрацию.
Если сможеш включи электромуфту в ручную. Что б ЭБУ не знала что кандишен включен.
А есть ли вибрация скажем на 1500 оборотов?
А еше гул может быть связан с недоливом/переливом фреона

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 9:43 am 
Ветеран

Народ, беда, нет фриона в системе вообще, куда он делся - не знаю, всю зиму не включался и пришло лето и вот на те, нет фриона что даже не включаеться компресор кондея.
Ну знакомый сказал что приедеь и посмотрит если нужно то закачает фриона... (там модель фриона написана на усилителе чуть выше радиатора на синей наклейке)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа