barser писал(а):
Я собираюсь проехать в июле примерно 3тыс. км по жаре и хотел бы иметь в запасе регулятор напряжения.По опыту знаю, что после длительной езды (особенно в жару) при выключении питания полупроводниковые елементы могут выйти из строя. Правда это было на 9-х моделях. Хотел снять с генератора, чтобы поехать на базар и подобрать, но к сожалению, чтобы снять регулятор, надо снимать генератор и разбирать его. Такая конструкция генератора. На многих других машинах регулятор вместе со щетками снимается за пару минут, но не у нас.Кто-то писал в "неоригиналах", что подошел жигулевский, но непонятно с какой модели.
По поводу жигулевской я что-то тоже ничего путного не нашел /даже близко не похожи/, а снимается шоколадка на самом деле довольно быстро и без снятия генератора:
снимаешь кожух выпускного коллектора, чтобы не мешал, в торце 3 маленькие гаечии на 8 и винтик под +. Снимаешь крышку, затем 4 винтика крепления шоколадки и она у тебя в руках. Вообще винтиков 5, но удобней пятый откручивать на снятой детали.
P.S. Сам проделывал это несколько раз, только отвертка нужна короткая и крепкая, либо угловая.