LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 9:42 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Противотуманки
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 5:57 pm 
Корифей

lifanovod писал(а):
может кто сталкивался с отшелушиванием отражателя на птф и как это лечится, если вообще лечится?.

Мне спокойно без выпендрежа поменяли по гарантии. Правда в первый раз я не удачно обратился у них проблемы были с доками. Потом договор подписали и заменили.

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:46 pm 
Корифей

kemper писал(а):
lifanovod писал(а):
может кто сталкивался с отшелушиванием отражателя на птф и как это лечится, если вообще лечится?.

Мне спокойно без выпендрежа поменяли по гарантии. Правда в первый раз я не удачно обратился у них проблемы были с доками. Потом договор подписали и заменили.

Видимо Вам проще, у вас сервис РАБОТАЕТ, а наши на любую претензию найдут отговорку чтобы ничего не делать, а потом показывают прайс с намеком "ПОКУПАЙТЕ, ЧТО НАДО, А МЫ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ЗАМЕНИМ"...
Сегодня понес отражатель в гальванический цех, там тоже *обрадовали*: материал, из которого он сделан /точнее сплав/, в наших гальванических ваннах при подключении электрода не притягивает никель или хром, а наоборот отталкивает и начинает ТАЯТЬ сам, так что восстанавливать зеркало можно только накладками, чем и займусь на днях, заодно и стекла поменяю, а то все от камешков потрескались...

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 6:00 pm 
Корифей

Может у кого-то уже случалось подобное, но я не нашёл, поэтому отчитываюсь сам. Если вопрос уже решался, можно удалить.
В последнее время стали периодически отключаться передние противотуманки. Думал, что просто плохой контакт на кнопке и всё тянул с проверкой. Как оказалось, зря тянул.
Вот что стало с кнопкой

Изображение
«1.кнопка ПТФ» на Яндекс.Фотках

Изображение
«2.контакты кнопки ПТФ» на Яндекс.Фотках

Изображение
«3.контакты ответного разъёма кнопки ПТФ» на Яндекс.Фотках

Хотел я ехать искать новую кнопку, но потом решил выяснить чего это она вдруг :? .

Вот тут viewtopic.php?f=4&t=1916&start=45 я писал

Mozart писал(а):
Avtomir писал(а):
P.S. Поставьте предохранители на противотуманки.

Не знаю,может надо было написать в тему о ПТФ,если что перенесите
У меня на противотуманках есть и реле и предохранитель(специально ходил смотрел).На диске,который шёл с книгой,расписаны блоки реле и предохранители,так там тоже всё есть.И в руководстве по эксплуатации,которое было с машиной тоже всё есть,тока там написано,что на передние ПТФ стоит предохранитель №28,а у меня он 27.

При поиске причин такого странного поведения кнопки, выяснилось, что всё есть – и реле, и предохранитель, НО как-то сделано по идиотски :?
Вот фрагмент схемы Лифана

Изображение
«4.кусок схемы на ПТФ » на Яндекс.Фотках

Предохранитель стоит общий на передние и на задние противотуманки. Реле тоже общее, причём не на включение фар, а перед кнопками. Т.е. оно стоит для того, что бы противотуманки включались только при включенных габаритах. А сами передние противотуманки включаются кнопкой и при этом через неё протекает ток аж 7 А (на незаведённой машине). Для кнопки это похоже многовато, вот она и греется.
Кстати, кнопка задних противотуманок нефиксируемая. Т.е. при нажатии включается реле (во всяком случае где-то в панели щёлкает) и соответсвенно загораются фары. Я так понимаю, что именно такая схема включения должна быть на передних ПТФ, а т.к. на задних ПТФ ток намного меньше, то вполне можно было и просто кнопку поставить. Может перепутали при сборке??? ХЗ.
Может быть на такой случай и должны были в сервисе поставить доп. предохранитель? Я у себя его не нашёл, хотя когда брал машину, в салоне сказали, что всё сделано :x .
Просто общий предохранитель (который на 20 А) сгорит только при КЗ, и то не факт, т.к. проводок на фары чуть ли не 0.5 квадрата.
В общем, как бы там ни было, пришлось сделать по нашему – по колхозному :D . Т.е. просто врезать в цепь передних ПТФ нормальное реле на 30 А.
Вот схема (если кому интересно)

Изображение
«5.новая схема передних ПТФ» на Яндекс.Фотках

Вот пара картинок:

Это фото под левой фарой

Изображение
«6.установка реле на ПТФ 1» на Яндекс.Фотках

Это под правой

Изображение
«7.установка реле на ПТФ 2» на Яндекс.Фотках

Реле и схему собрал за левой фарой, а провод на правую фару затянул в гофру (гофра уже была проложена для ксенона по жгуту над радиатором).
Штатный предохранитель в блоке заменил на 7.5А. Его вполне хватает на задние ПТФ, да и кнопку он теперь защищает.
После всех манипуляций замеряем ток через кнопку включения передних ПТФ . Результат: 0.15 А .Чего собсно и добивались :) . Думаю теперь кнопка ещё поработает, да и ездить будет поспокойнее :)

Всё выше написанное касается прежде всего тех, кто, как я, ездит постоянно с включенными противотуманками. Настоятельно рекомендую обратить внимание на эту кнопку, мало ли что :? .

ПыСы Чуть не забыл - реле лучше ставить с защитным диодом или резистором, дабы при отключении не моргали все индикаторы на панели :)

Последний раз редактировалось Mozart Сб июн 26, 2010 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:02 am 
Корифей

Очень даже неплохой вариант поправки схемы! Как будет время, попробую повторить.
Респект... ... ...

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:59 pm 
Активный участник

Ребята подскажите где можно взять фишку (в которую вставляется лампочка) в заднию противотуманку, туда попала вода и все контакты от гнили?!

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 4:35 pm 
Корифей

Поищи на разборках держа свою в руках для примера.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:28 pm 
Активный участник

Поставте себе диодные лампы Н3 и ни чего не будет грется, и, свет будет красивый белый!

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 6:11 am 
Корифей

Den8717 писал(а):
Поставте себе диодные лампы Н3 и ни чего не будет грется, и, свет будет красивый белый!

только работать как противотуманки они уже не будут

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 2:13 pm 
Корифей

Mozart писал(а):
Den8717 писал(а):

только работать как противотуманки они уже не будут

+1

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 4:18 pm 
Прохожий

Потухли ПТФ передние. На кнопке зеленая подсветка зажигается, когда нажимаю, а на панели индикатор не хочет. Предохранитель на 20А целый, как пионерка. Где еще чего порвалось? Может кто знает? Без ПТФ в осень не хочется заходить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа