LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:45 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:47 am 
Заинтересовавшийся

Приветствую.
Возникла небольшая проблемка.
Во время включения кондиционера появляется свист. Подозрение сразу пали на ремень кондиционера, но в одном из сервисов мне сказали, что нужно менять не только ремень но и ролик. Только после этого пропадет свист. Диагностика, даже визуальная, не проводилась.
Вопрос: действительно ли нужно менять ролик вместе с ремнем, для того чтобы ушел свист, либо достаточно поменять только ремень?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Павел.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:14 pm 
Заинтересовавшийся

Машина Солано.
Объясните как правильно должен работать кондиционер?

Короче у мну такой косяк: включаю все нормально холодит потихонечку, но особо холодного воздуха нечувствую, выключаю, под машиной приличных размеров лужа, в салоне чувствуется идет из вентиляции влажный воздух. Что может быть? :?: В смотровом глазке, под капотом, какаето белая срань плавает, непонятно короче...

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:43 pm 
Заинтересовавшийся

Кто имеет эл схему кондиционера Лифан 520 ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:42 pm 
Корифей

Заметил,что при включенном кондее стала повыщаться температура охл.жидкости.Оказалось,что не включается двигатель охлаждения радиатора кондея.Сгорел предохранитель на 15А в цепи ключения этого двигателя.Заменил аналогичным,двигатель один раз включился и все.Поставил на 20А,уже 2 дня как нормально работает.При выкл.моторе пробовал проворачивать крыльчатку, вроде легко вращаеться.Не знаю пока в чем причина(очевидно большой пусковой ток), хочу в выходные измерять пусковой ток, снять двигатель и пересмотреть его,но есть опасения,что он неразборный.Хочу узнать, разбирал ли кто этот двигатель или уже менял?

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 9:25 pm 
Корифей

После того как заправил кондюк,от'ехал от мастеров и через некоторое время загудел кондиционер как труба!,думал компресору гаплык!,Потом через три дня приехал к тому мастеру опять и он подключил свои приборы которыми заправлял кондюк,погазувал,и вроде стравил воздух,и сказал что можна ехать,и все супер дует как новый!! Если у вас гудит кондюк то просто едти к нормальным мастерам!

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 8:43 am 
Постоянный участник

почитал тут немного, и у меня вопросик: тоже столкнулся с такой бедой, но заметил у себя, что гул начинается только при езде по городу на малых скоростях, и малых оборотах, а на трассе при большой скорости нет гула совсем, всё работает и холодит на ура. Почему так? и что за дефект такой, в сервис заезжал, но при них всё норма было и естественно наши криворукие мастера ничего не нашли. А мой вопрос, ответили что надо им самим услышать этот гул. Вентиляторы оба работают без проблем.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 7:48 pm 
Корифей

У меня было точно также,только на маленьких оборотах,а гул они не слышут потомучто со стороны двигателя так не слышно как с салона,и мой совет едь к нормальным мастерам не желей денег!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:28 pm 
Заинтересовавшийся

После замены радиаторам кондиционера,две недели нормальной работы.В движении с кондишеном о о 10мин до часа полтора.На днях кондей стал.Явной причины нет.но не запускается.По фреоновой системе и по механике проблемы нет,давление в системе 9 кг.Спасибо по сети дали схему общую эл оборудования.В общем вышли на неисправность двух блоков,Один стоит на вентиляторе,к нему подключен датчик температуры на испарителе,второй считаю это сам блок управления ,там где кнопка пуска кондея.Не идет сигнал на пуск.Пока бросил через кнопку сигнал на блок где стоит датчик.При таком режиме кондей работает.Буду продолжать поиск неисправности.
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ?
Проблему решили .Неисправность в блоке управления на пер панели.Поменяли транзисторы управления включения реле кондея.

Последний раз редактировалось Станислав Ср авг 04, 2010 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 2:24 pm 
Активный участник

У меня на малых оборотах как раз не гудит. Нижний порог начала гудения - 2500 оборотов.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 3:17 pm 
Корифей

Всем здрасте! Вообщем, я писал о своем авто.
Вот нашел на этой ветке одну из неисправностей как у меня - это БЕШЕНЫЙ ГУЛ под капотом, который как-то связан с кондиционером.
Ну так что, нашел кто-нибудь в чем причина или нет?
Машина - Лифан Бриз апрель 2010 г. вып., седан, 1,6 не Тритек.
В сервис даже и обращаться не хочу - все сделают для того что бы не исправить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа