LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:41 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За бортом +35, а в движке +100
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 9:06 am 
Корифей

у меня тоже была с этим проблема когда ехал на юга после 30 градусов температура движки ползёт вверх бортовик кричит,помогает только выкл кондея.в сервисе причин не нашли тк термостат в норме как и уровень антифриза скорее всего это очередная недоработка сис. охл.,на шкоде температура держится на 90 даже при 38 за бортом (из личного опыта)хотя я 2 й вентилятор не работает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 10:19 pm 
Заслуженный участник

Kesh писал(а):
у меня тоже была с этим проблема когда ехал на юга после 30 градусов температура движки ползёт вверх бортовик кричит,помогает только выкл кондея.в сервисе причин не нашли тк термостат в норме как и уровень антифриза скорее всего это очередная недоработка сис. охл.,на шкоде температура держится на 90 даже при 38 за бортом (из личного опыта)хотя я 2 й вентилятор не работает.

Не знаю, у меня при 30 градусах, да еще в пробках, при работающем кондее, стрелка выше середины шкалы не поднимается, один раз было при косячном термостате поднималась стрелка до второго деления. Может ребята у вас стоят термостаты на 98 градусов и в этом проблема?

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:32 pm 
Корифей

vovik71 писал(а):
Kesh писал(а):

Не знаю, у меня при 30 градусах, да еще в пробках, при работающем кондее, стрелка выше середины шкалы не поднимается, один раз было при косячном термостате поднималась стрелка до второго деления. Может ребята у вас стоят термостаты на 98 градусов и в этом проблема?

а у тебя другой?штатный термостат как с завода шёл. 8-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 7:30 pm 
Заслуженный участник

У меня сейчас стоит Термостат Japan Cars D20508, родной в прошлую зиму умер.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 1:49 pm 
Заинтересовавшийся

Привет всем.
Из собственного опыта: обычно проблем с температурой не возникало, даже в нынешнюю жару. но недели две назад стрелка датчика темературы движка перевалила за среднее деление. Осановился на обочине и начал с простого - проверил работу вентиляторов радиатора - правый работал, а на левом заглючил ... Проверил предохранители (под капотом) и обнаружил, что оба перегорели. Запасных небыло, но в ближайшем магазине взял и заменил. Хватило на 10 минут работы и опять сгорели. Опять заменил и при открытом капоте стал наблюдать работу вентиляторов: левый начал временами притормаживать и опять тормознул, но при постукивании по корпусу эл.даигателя он начинал опять вращаться ... предположил, что колектор эл.двигателя засрался или щётки износились. Искал в продаже, но ненашёл, поэтому сам занялся разборкой: отжал расклёпанные стопора задней крышки, разобрал до колектора и выяснил, что щётки целёхонькие, но колектор грязный. Почистил бархатной шкуркой и прочистил ламели обловком самого тонкого нажовочного полотна (чтобы не увеличить зазор). Собрал в обатном порядке и промазал все зазоры крышки и вывода проводки селиконовым герметиком (предположил, что через негерметичные соедиения крышки внутрь на колектор эл.двигателя попадала влага, что привело к окилению ламелей). Собрал и теперь проблемы с температурой ушли - за бортом +41, а датчик температуры не доходит даже до середины. Более того, кондиционер в городском режиме работы перестал греметь при долгой работе на холостом ходу у светофоров (предполагаю, что чрезмерный шум работы кондиционера появлялся в следствии того, что фреон не в достаточной мере охлаждался в радиаторе и закипал при неудовлетворительной парной :!: работе вентиляторов радиатора).
Может кому-нибудь поможет мой опыт. Всем удачи на дорогах!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 2:55 pm 
Активный участник

....................................................................
3. Управление системой охлаждения (вентилятором) двигателя

Управление системой охлаждения двигателя осуществляется за счет датчика температуры воды, блока управления температурой воды, реле управления высокой/низкой скоростью вращения вентилятора, реле-переключателя вентилятора и соответствующих цепей. Управление осуществляется следующим образом:

(1) При температуре воды 92-97°C включается реле низкой скорости вращения вентилятора, и вентилятор начинает работать.

(2) При достижении температурой воды 101°C включается реле высокой скорости вращения вентилятора, и вентилятор начинает работать на высоких оборотах.

(3) При температуре воды 112°C отключается цепь компрессора кондиционера воздуха.

(4) При температуре воды 118°C загорается аварийная сигнализация температуры воды.

(4) При замыкании переключателя кондиционера воздуха вентилятор начинает работать на низких оборотах.

(6) При останове двигателя и повышении температуры воды выше 112°C вентилятор работает на низких оборотах. Задержка охлаждения составляет 6 минут.

(7) При возрастании давления в системе охлаждение свыше 0,17 МПа вентилятор начинает работать на большой скорости вращения.

(8) При сбое подачи сигнала температуры (например, вследствие неисправности датчика температуры воды) блок управления температурой рассматривает такое состояние, как работу двигателя с повышенной нагрузкой, и вентилятор переходит на работу на большой скорости вращения.
.......................................................................................................
http://lifanbook.avtocivilka.ua/c4_g3_2.htm

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:21 am 
Прохожий

Приветствую всех!У меня в прошлом году на 1400 км накрылся термостат,со стрелкой в красной зоне еле дотянул до сервиса,поменяли.Все было путем,пока через 2 мес. с пробегом 5 тыщ не нагнулась помпа-потек антифриз со смазкой из дренажного отверстия.Доехал из анапы в Ростов нормально,в пути проверялся-все сухо,снова закапало уже перед ростовом.Поменяли помпу.Снова все путем.Отъездил все это лето-стрелка в середине шкалы как прибитая,и тут на тебе-как похолодало,так на одно деление выше рабочей t поднимется-и стоит,оба вентилятора пашут,сбить ниже не могут.Подниму капот-все сухо,никаких протечек.2 дня ездил,а потом с утра к другу в гараж и на яму-как раз t до рабочей дошла,и тут из под помпы и потекло,и довольно нехило.В сервис позвонил,предложили приехать.Там мастер сразу сказал,что проблема из-за термостата,да и я заметил-верхний патрубок горячий,а нижний не так сильно.В общем поменяли и термоста,и помпу.Видно родные термики слабоваты,думаю попозжа всеж сменить на неоригинал,пока он меня в третий раз на сервис не загнал :x

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:38 am 
Корифей

Есть на форуме человечек который мотор новый купил из за неполадок с системой охлаждения.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 8:18 pm 
Корифей

StasJas писал(а):
Проверил предохранители (под капотом) и обнаружил, что оба перегорели. Запасных небыло, но в ближайшем магазине взял и заменил. Хватило на 10 минут работы и опять сгорели. Опять заменил и при открытом капоте стал наблюдать работу вентиляторов: левый начал временами притормаживать и опять тормознул, но при постукивании по корпусу эл.даигателя он начинал опять вращаться ... предположил, что колектор эл.двигателя засрался или щётки износились.

Анологичная ситуация и у меня произошла :( попробую вашими методами устранить :!:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 5:29 pm 
Корифей

Возможно как то на Лифане изменить температуру включения вентиляторов для охлаждения. Есть идея поставить термостат на 88 градусов,но требуется ,чтобы летом вентиляторы включались редко, а не работали постоянно. Думается,что надо заменить датчики температуры срабатывания... :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа