LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:48 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После запуска двигателя на холодную, странный звук
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 1:43 pm 
Заинтересовавшийся

mmor писал(а):
Еще могу добавить что при запуске в мороз раздается короткий чужеродный звук. С другом подумали и пришли к выводу что скорее всего не сразу отсоединяется стартер. Смазка в нем мерзнет. Замечали только на логане у друга.

Согласен с mmor, я с этой проблемой борюсь путем глушения двигла...на 3ем 4том пуске звук пропадает- тоесть смазка под бендиксом нагревается, и он благополучно убравшись перестает выть. Если мотор оставлять заведенным то Ваш бендикс скоро выйдет из строя. Ехать пока звучит не убравшийся бендикс и подавно нельзя (разнесете еще и стартер-было у друга на Жигулях, когда он не услышал неубравшийся бендикс).

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:08 am 
Активный участник

такая же песня. но в мороз у меня свист стоит меньше минуты, потом исчезает. бендикс не отходит вовремя - где то сек 2-3. а вот с прогревом, после 9 тыс пробега появился какой то стук. причем самое интересное, стучат все двигатели 1,3 которые я прослушивал в сервисе. какие то тише, какие то громче (представители лифана из Китая сказали, что все двигатели 1,3 издают такой стук, типа особенности конструкции). может есть исключения, или кто то знает как с этим бороться? что это может быть?

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:53 pm 
Корифей

stafford писал(а):
такая же песня. но в мороз у меня свист стоит меньше минуты, потом исчезает. бендикс не отходит вовремя - где то сек 2-3. а вот с прогревом, после 9 тыс пробега появился какой то стук. причем самое интересное, стучат все двигатели 1,3 которые я прослушивал в сервисе. какие то тише, какие то громче (представители лифана из Китая сказали, что все двигатели 1,3 издают такой стук, типа особенности конструкции). может есть исключения, или кто то знает как с этим бороться? что это может быть?

У меня например ни чего ни "стучит", а если а если и "стучат" - так это клацают форсунки. Они у всех "стучат".

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:25 am 
Активный участник

в том то все и дело, что стучат не форсунки. но и на шатуно-поршневую не похоже. стук стоит в 3-м и 4-м цилиндрах. если бы стучали клапана, то стук стоял бы и на холодную, при прогреве исчезли бы, если бы юбки поршней, опять таки стук стоял бы только на холодную, а шатуно-поршневая с стуком вряд ли бы пробегала 43 с лишним тысяч. и реально прослушивал все 1,3, машин эдак с десяток, причем в разных сервисах и в разное время. но почему только на прогретой машине? я думал, может клапана с прогревом пережимает? помню на 2410 я пережал клапана, стук стоял такой, как будто двигло стукануло.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 2:16 pm 
Корифей

stafford писал(а):
в том то все и дело, что стучат не форсунки. но и на шатуно-поршневую не похоже. стук стоит в 3-м и 4-м цилиндрах. если бы стучали клапана, то стук стоял бы и на холодную, при прогреве исчезли бы, если бы юбки поршней, опять таки стук стоял бы только на холодную, а шатуно-поршневая с стуком вряд ли бы пробегала 43 с лишним тысяч. и реально прослушивал все 1,3, машин эдак с десяток, причем в разных сервисах и в разное время. но почему только на прогретой машине? я думал, может клапана с прогревом пережимает? помню на 2410 я пережал клапана, стук стоял такой, как будто двигло стукануло.

Не знаю почему другие молчат..... :? :? . Но у меня, на прогретой, при включеном вентиляторе(не поленился проверил),кроме цоканья форсунок,ни чего не слышно(в смысле посторонних шумов), что у меня исключение из правил на 1.3 :shock: :?

p/s или у меня еще пробег маленький 33 с "копейками", может и меня это ожидает :cry: .

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 8:58 pm 
Заинтересовавшийся

на холоде шумело утром думал выжимной с трудом 1-я включ ......... короче разобрали кпп ... на первичном валу стоят подшибники закрытые ...подошли наши 205 цена 60руб

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:13 pm 
Заинтересовавшийся

А у меня шум на холодную только после -10 при запуске резкий вой(говорят что в гидроусилитель не той марки масло залито)и в коробке обкаточное масло залито лёгкое цоканье пока движка не прогрееца!!! может у кого также на новом бризе???

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:05 pm 
Корифей

alllexx81 писал(а):
А у меня шум на холодную только после -10 при запуске резкий вой(говорят что в гидроусилитель не той марки масло залито)и в коробке обкаточное масло залито лёгкое цоканье пока движка не прогрееца!!! может у кого также на новом бризе???

Не знаю как насчет жидкости в гидраче, а вот масло в коробке и движке меняй обязательно, с завода там фуфло залито.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 7:25 am 
Прохожий

опытным путем недавно выявил вой при запуске в холодное время года именно ГУРа. Если во время этого воя покрутить рулем (у меня не больше полного оборота), звук кратковременно усиливается, но потом пропадает совсем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:16 pm 
Прохожий

короче свистит ролик сегодня заменил и тишина оригинал 600 руб . разобрал старый выпресовал его из шкива открыл пыльник а там смазкой и непахнет шарики все в раковинах. списал номер подшипника и заказал новый запресую новый в шкив будет в запас.чуть незабыл подшипник стоит 150 руб мазда тоета

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа