LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:43 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:14 pm 
Заслуженный участник

Seanator писал(а):
Всем здрасте! Вообщем, я писал о своем авто.
Вот нашел на этой ветке одну из неисправностей как у меня - это БЕШЕНЫЙ ГУЛ под капотом, который как-то связан с кондиционером.
Ну так что, нашел кто-нибудь в чем причина или нет?
Машина - Лифан Бриз апрель 2010 г. вып., седан, 1,6 не Тритек.
В сервис даже и обращаться не хочу - все сделают для того что бы не исправить!

А вот это ты зря, если с гарантии не спрыгнул, езжай на сервис, потому что кондей работает нормально. У меня два с половиной года уже отпахал, слышно только как компрессор работает, а так все ровно, тфю... тфу...тфу. А гарантийщиков всегда можно осадить, если пытаются отмазываться. При чем законно!!!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:51 pm 
Корифей

Цитата:
А вот это ты зря, если с гарантии не спрыгнул, езжай на сервис, потому что кондей работает нормально. У меня два с половиной года уже отпахал, слышно только как компрессор работает, а так все ровно, тфю... тфу...тфу. А гарантийщиков всегда можно осадить, если пытаются отмазываться. При чем законно!!!!

Похоже, что придется на автосалон и сервис в суд подавать. Иначе работать не хотят!
А как еще их иначе осадить законно, если и начальник салона с ними за одно ...
А вообще зла на них не хватает - похоже что салон знал об этом, но в тихаря машину "сплавил", а теперь сладко ручки потирают, со словами: Наипали дурака на 340 тыр!!!!!!!!!
Да, вот еще что вспомнил: И что это электрик автосалона все предостерегал меня - "Не включай кондиционер, пока двиг. обкатку не пройдет. Типа, завод не запрещает, но все же как бы я не рекомендую" ...
А все очень просто оказывается - знал, про бешеный гул, но ненавязчиво так предостерегался ...
Интересно - я поэтому и брал машину с кондером, потому что лето на носу было ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 6:06 pm 
Корифей

Вот что еще нашел по теме:
... Ремонт компрессора кондиционера

Компрессор - «сердце» автокондиционера, одна из самых дорогостоящих и технически сложных частей кондиционера.

Самые распространенные неисправности компрессора:

* Шумы (стук, треск, гул)
* Негерметичность
* Потеря производительности

компрессор кондиционера
компрессор кондиционера

Шумы компрессора кондиционера разделяются на два вида:

* внутренние
* внешние

Внешний шум создает неисправный подшипник муфты компрессора, этот звук пропадает при включении кондиционера. В этом случае требуется замена подшипника, процедура не очень долгая и не дорогая. При сильно изношенном подшипнике звук уже не прекращается, это может привести к заклиниванию подшипника, обрыву ремня и значительному увеличению стоимости ремонта.

Если же шум из компрессора слышен при выключенном кондиционер, скорее всего начали разрушаться внутренние подшипники или поршневая система компрессора. В таком случае требуется демонтаж компрессора с автомобиля и тщательная диагностика всей системы. Дело в том, что продукты износа компрессора могут распространиться по всей системе. Потребуется полная промывка системы изнутри, замена ресивера, ТРВ и, собственно, самого компрессора. Процедура очень трудоемкая и достаточно дорогая. Мы рекомендуем при появлении посторонних шумов под капотом Вашего авто незамедлительно обратиться в автосервис ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 7:23 pm 
Заслуженный участник

А как еще их иначе осадить законно, если и начальник салона с ними за одно ...[/quote][/quote]
Для начала просишь у дилера официальный отказ (заверенный печатью и подписью), многим этого хватает и начинают шевелиться. Но если они отказываюся писать отказ, то пишешь претензию на директора салона, регистрируешь ее у секретаря, оригинал остается в приемной, а у тебя должна быть копия с печатью (номер входящей, дата приема), далее ждешь, а параллельно пишешь электронное письмо со сканированной претензией дистрибьютеру напрямую вот по этой ссылке http://lifan-car.ru/where_to_buy/dealers/ (обратная связь слева вверху) и поверь это помогает, дистрибьютер отвечает на письмо в течение 2 дней, проверено.
А вообще зла на них не хватает - похоже что салон знал об этом, но в тихаря машину "сплавил", а теперь сладко ручки потирают, со словами: Наипали дурака на 340 тыр!!!!!!!!![/quote][/quote]
Ну на счет заменили я думаю им нет резона это делать, проще заказать запчасть.
Да, вот еще что вспомнил: И что это электрик автосалона все предостерегал меня - "Не включай кондиционер, пока двиг. [/quote][/quote]
Гон это все. Гнать такого электрика в шею из сервиса.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 7:59 pm 
Заслуженный участник

Просто не надо слюни разводить .Если попадает под гарантию ----ремонт .А если скинулся с гарантии твоя проблема . У меня тоже не идеальный авто . И если по всяким пустякам мокроту разводить ............ . Когда покупали знали на что шли .А нытиков во все времена хватало . Простите ну сколько можно НЫТЬ

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:06 pm 
Заслуженный участник

Александр65 писал(а):
Просто не надо слюни разводить .Если попадает под гарантию ----ремонт .А если скинулся с гарантии твоя проблема . У меня тоже не идеальный авто . И если по всяким пустякам мокроту разводить ............ . Когда покупали знали на что шли .А нытиков во все времена хватало . Простите ну сколько можно НЫТЬ

Не, ну человек не ноет, а просит совета, что ему делать, и я считаю этот форум для этого и создан. Так что не надо флудить, а лучше дельный совет дайте человеку.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:43 pm 
Заслуженный участник

Seanator, Я тебе дал совет как решать твою проблему если ты на гарантии. Удачи!

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 9:00 pm 
Корифей

vovik71 писал(а):

Пасиб канешна ... А если не на гарантии - тогда что? В ремонте могут отказать, да и боюсь я их, в плане могут гадость спец. сделать какую-нибудь ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 9:11 pm 
Заслуженный участник

Seanator писал(а):
vovik71 писал(а):

Пасиб канешна ... А если не на гарантии - тогда что? В ремонте могут отказать, да и боюсь я их, в плане могут гадость спец. сделать какую-нибудь ...

Если не на гарантии, то ищи нормальный сервис, лучше через знакомых, и плати деньгу. Арифметика простая. Доказать, что эта проблема у тебя с покупки практически не возможно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:21 am 
Ветеран

Такую хр...нь в чера обнаружил может кто то сталкивался. Выехал и пункта А в пункт В включил кондей все ок. проехал пол пути и все задул теплый воздух, остановился компрессор работает. Может кто знает в чем дело?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа