Aziopych писал(а):
Rudy писал(а):
mrbond писал(а):
С одной и с другой стороны где то по 300-400 мл. С той стороны где скрипело нигрол вылез наружу так как на фото!
А зачем лить с 2-х сторон? Балка же вся пустая как труба?
Так одного отверстия хватит или нет ?Это вроде ж труба...

Если закачивать нигрол, то, думаю, что одной пресс-маслёнки посредине хватит. Я закачивал литол-24 потому, что нижняя рабочая температура у него -40°С (у нигрола всего -20°С), он отталкивает воду и не даёт скапливаться конденсату в балке, по своим противозадирным и другим свойствам намного превосходит нигрол. К тому же, литол пластичный и при закачке заполняет всю полость между балкой, трубой нижнего рычага и внутренним и внешним игольчатыми подшипниками, обеспечивая их равномерную смазку в процессе эксплуатации. А нигрол жидкий, поэтому стекает вниз балки и болтается по ней (во время движения), как г...вно в проруби (или же закачивать его надо очень много, практически до полного заполнения балки).
Поэтому я сверлил два отверстия, и закачивал по 400 грамм литола в каждое. Наверно, можно и меньше, но у меня шприц плунжерный на 400 грамм, вот я по целому шприцу в каждое отверстие и закачивал.
Вся работа (сверление отверстий, нарезание резьбы, вкручивание пресс-маслёнок, закачка литола), с холодным пивом, вяленым лещём, перекурами и разговорами с другом о смысле жизни

, заняла один вечер (с 18 до 22 часов).