LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Чт апр 24, 2025 3:28 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: задняя подвеска
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:10 am 
Ветеран

barser писал(а):
Вопрос к владельцам из Киева.
Подскажите, если есть возможность, где есть нормальный мастер,
чтобы мог просверлить и прошприцевать балку заднего моста. А то объехал щтук пять станций, правда в районе Троещины, и все как-то отмораживаются, то не понимают что требуется (фотки и на пальцах показывал), то нет инструмента и т.п. Своей ямы нет, а с земли не просверлишь.
Вот и прошу телефон или адрес.
Заранее благодарен!

Я делал на СТО ТАИНА на Бережанской 9 (въезд напротив мойки). Но мне не литол в балку зашприцовывали, а заливали нигрол.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:00 am 
Активный участник

Kosty писал(а):
А есть ли вообще смысл гемороиться и шприцевать балку, кто объяснит?

Стоит! Я на выходных произвел эту процедуру. Когда сверлил балку - из нее вытекло грамм 300 воды! При условии, что дождей за время использования авто почти не было!

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:52 am 
Корифей

Kosty писал(а):
А есть ли вообще смысл гемороиться и шприцевать балку, кто объяснит?

Я, конечно, не знаю, геммороиться или нет, но, в субботу был на диагностике, попал на замену задних ступичных подшипников (170 грн. - штука FAGовские, работа за 2 - 240 грн.), правой шаровой (работа - 80 грн.) и ЗАМЕНУ подшипников торсионов. 2 Комплекта по 2 подшипника - 480 грн. (по 240грн. комплект), работа будет около 500 (как раз сейчас делают). Вот и получается, что замена подшипников торсионов обойдется примерно 1000 грн. НО, заменил - и езди спокойно (тьху-тьху-тьху). А, пробег почти 80 тыс.
П.с. Все коробочки из-под запчастей в данный момент находятся на СТО, поэтому когда буду забирать машину, все аккуратненько перепишу и в неоригиналы выставлю. Всем удачи!

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 12:39 pm 
Корифей

Я думаю залить Тад-17 (по 200 мл с каждой стороны), а сверлить в двух местах (слева и справа между подшипниками). Думал запрессовать смазку 158, но боюсь, что при запрессовке тугой смазки может выдавиться сальник, ведь воздуху при запрессовке надо куда то деваться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 8:50 pm 
Корифей

Значит так. Сразу скажу, кто проездил больше 50 тыс. - вперед на диагностику! Как мне рассказали - наша задняя торсионная подвеска - она хорошая, только за ней нужен постоянный уход, как за женщиной. В субботу купил на рынке комплекты игольчатых подшипников торсионов - оказались не те, взял SNR KS559.00 (2 комплекта) - то, что доктор прописал (бьются по всем программам как для Пежо 306 и Цитрамона Зет Икс) (обязательно проверяйте комплектность - в 1 комплекте обязательно должны быть сами 2 подшипника, кромка и сальник(пыльник)). Намучились ребята на СТО конкретно. Мастер сказал, что по цене работы они типа лоханулись - следующий раз за работу по снятию/постановке этих подшипников (2 дня) будут брать намного дороже (я заплатил 540 грн., но так как цену мне озвучили заранее, не пересматривали), вобщем торсионы поприкипали и еще что-то там. Воды в балке не было.
Также были заменены оба задних ступичных подшипника (на коробке написано FAG 713 6303 00 (на приклеенной бумажке номер 13632 - наверное, на рынке своя классификация или программа)). А самое интересное, это надпись "for MERCEDES BENZ".
Заменена шаровая опора на Talosa 47-08207-9 (опять же местный номер 7983 "для ситроена").
Дальше. Когда меняли подшипники торсионов - были сняты задние аммортизаторы. Под замену втулки нижние. Оказалось, одна из причин стука задней подвески. Кто будет менять - снимайте и идите искать с образцом (оказалось даже на Перова (рынок автозапчастей в Киеве самый большой) дефицит!!!). Зато предлагали ставить другие, что в итоге и было сделано (цена вопроса 50 грн/шт.). А, внутренний диаметр 14 мм.
Результат - машина едет как новая! Ничего не стучит-скрипит-рыпит.
Еще вопрос ко всем. В результате жестокой эксплуатации моей машинки оказалось поотлетали отбойники резиновые на рычагах задних (те, в которые при качении/ударах конус резиновый упирается) - только болты торчат. Обходил весь рынок - продавцы в один голос заявляют, что на французах такого не бывает и они никогда такого даже не заказывали. У кого-то было такое? Где брали?
П.с. Скиньте кто-нибудь свой эл. адрес, я вышлю фотки, вставите в неоригиналы, т.к. на работе вставить не могу (безопасность, блин), а дома интернет 3G очень долго грузятся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 8:35 am 
Корифей

Shasha прислал фоты.

задний подшипник ступицы
Изображение

Комплект игольчатых подшипников
Изображение

Шаровая опора
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:22 pm 
Заинтересовавшийся

]... Мастер сказал, что по цене работы они типа лоханулись - следующий раз за работу по снятию/постановке этих подшипников (2 дня) будут брать намного дороже (я заплатил 540 грн., но так как цену мне озвучили заранее, не пересматривали), вобщем торсионы поприкипали и еще что-то там. Воды в балке не было.[/quote]
Мне обошлась эта операция в 800 грн., причем я интересовался в нескольких местах, все озвучивали одну цену.

[quote= писал(а):
... Еще вопрос ко всем. В результате жестокой эксплуатации моей машинки оказалось поотлетали отбойники резиновые на рычагах задних (те, в которые при качении/ударах конус резиновый упирается) - только болты торчат. Обходил весь рынок - продавцы в один голос заявляют, что на французах такого не бывает и они никогда такого даже не заказывали. У кого-то было такое? Где брали?
П.с. Скиньте кто-нибудь свой эл. адрес, я вышлю фотки, вставите в неоригиналы, т.к. на работе вставить не могу (безопасность, блин), а дома интернет 3G очень долго грузятся.

Саша привет. У меня эти отбойники еще в прошлом году рассыпались. Судя по всему они не резиновые были, а из какого-то пластика (второй раскрошился, когда я его пальцем тыкнул).
На их место прикрутил вырезанные из резины (около 1 см толщиной).

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 6:51 pm 
Корифей

Хоккейные шайбы слишком жёсткие,нужно что то помягче.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 7:07 pm 
Корифей

на передних стойках есть отбойный буфер(ну или как там эта хрень называется :) ) надевается на шток,вот что-то типа этого и надо мудрить

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 11:35 pm 
Заинтересовавшийся

Мужики!Может кто из вас знает на самом деле от какого пежо подходит вся задняя балка вместе с рычагами?Я сегодня вечером сравнил балку от 309 модели,один в один как на лифане.Завтра буду на яме и буду мерять длину торсионов,посмотрим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа