LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 2:34 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акустика и мафон
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 8:19 pm 
Корифей

На днях поставил на заднюю полку вот такие: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... lid=373144

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как ни странно, но в родные "дырки" не стали, пришлось немного резать металл ...
Звук стал погромче, низа по сочнее ... но все-равно не то,чего я добивался ...

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:38 am 
Постоянный участник

ну так естественно :D теперь добавь по паре 13 сантиметровых в задние и передние двери вместо наших галимых, хотя бы пару пищалок на торпеду и саб в багажник и тогда наверное будет примерно то что нужно, а такие два динамика без поддержки это для дедов радио слушать или новости, нормального звука от них не добьешься как ни старайся и какой бы фирмы они не были, слишком маленький запас мощности :geek:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:57 am 
Корифей

sergio писал(а):
ну так естественно :D теперь добавь по паре 13 сантиметровых в задние и передние двери вместо наших галимых, хотя бы пару пищалок на торпеду и саб в багажник и тогда наверное будет примерно то что нужно, а такие два динамика без поддержки это для дедов радио слушать или новости, нормального звука от них не добьешься как ни старайся и какой бы фирмы они не были, слишком маленький запас мощности :geek:

Ну во первых: Не мешало бы выражаться по проще.
Во вторых: Фьюжики вполне себе не плохой звук дают, и мощности они достаточной, передние динамики нужны конечно, а вот без саба можно вполне обойтись, зачем в задние двери что то вставлять если в полке стоит? Ну и в конце вопрос: Зачем ставить "пищалки" (если они не входят в комплект приобретаемой акустики)?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:47 pm 
Корифей

Вот еще что: на прошлой машине стояла вот такая майфуна: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1569494

Изображение
«i (2)» на Яндекс.Фотках

и вот такие динамики на задней полке: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... 4&clid=502

Изображение
«i (3)» на Яндекс.Фотках

Как ни странно - было Дас ис Гуд!

ПЫСЫ ... правда глохли задние пассажиры и аккум. разряд давал ... :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:50 pm 
Постоянный участник

Nazar писал(а):
sergio писал(а):

Ну во первых: Не мешало бы выражаться по проще.
Во вторых: Фьюжики вполне себе не плохой звук дают, и мощности они достаточной, передние динамики нужны конечно, а вот без саба можно вполне обойтись, зачем в задние двери что то вставлять если в полке стоит? Ну и в конце вопрос: Зачем ставить "пищалки" (если они не входят в комплект приобретаемой акустики)?

на мой взгляд пищалок всегда не хватает, высоких частот маловато, звук не приятный не "сочный" если так сказать

если хочешь громко слушать музыку, до динамики такого размера никак не помогут, еще раз повторю какми бы они не были, я за то чтобы поставить всегда помощнее, чтобы они не играли на пределе - больше запас мощности - чище звук, плюс когда динамик в пол мощности работает можно настройками корректировать высокие и низкие и рвать его не будет

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:29 pm 
Постоянный участник

Эээ парни, тут главное мозги, а не новые динамики. Я когда еще учился, мы делали с 30 ватных динамиков 50 и даже 60 ватние динамики. Больше дифузор не позволяет. Но секрет вам никто не скажет-комерция! Вот я и катаюсь на родных, звук зашибись!

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 6:27 am 
Корифей

Лифанакий писал(а):
Эээ парни, тут главное мозги, а не новые динамики. Я когда еще учился, мы делали с 30 ватных динамиков 50 и даже 60 ватние динамики. Больше дифузор не позволяет. Но секрет вам никто не скажет-комерция! Вот я и катаюсь на родных, звук зашибись!

Ух ты! Сначала советуешь всем отрывать диффузоры и сажать на клей-момент ... а теперь оказывается там есть "коммерческий секрет" ... никарашо!
А вообще мне вот интересно, как можно после оторванного диффузора динамика посадить его обратно с ювелирной точностью на свое место, причем после этого путем магических манипуляций повысить их выдаваемую мощность, при этом не увеличивая размер магнита и не меняя количество витков на обмотке? :shock:
И самое главное, как затем при самопальной сборке-проклейке чудо-модифицированных кустарно-китайской какашки соблюсти ЦЕНТРОВКУ посадочного места обмотки? :?:

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 9:44 am 
Постоянный участник

Эт для тебя все магично, а радиомеханики знают это дело. Тебе извесно слово "перемотка"динамика. Там центровать дифузор и 6-ти летний ребенок сможет. Что касаетса темы: лифановские надо разберать с помощью ацетона и клеить все по новой. Родной клей очень слабый. Я как то раз дал на всю и поотрывало все от стаканов аж на 3-х динамиках сразу. Но запас мощьности у них есть. А кто не знаком с техникой прошу помолчать! Для индейцев в этих делах и земля квадратная! Кому нужен совет пишите в личку!

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:03 pm 
Корифей

Лифанакий писал(а):
... Тебе извесно слово "перемотка"динамика ...

Эээ, в какие дебри мы залезли ... как все запущено ... так мы и до переборки двигателя с расточкой цилиндров дойдем ...
Согласен, если имеется спец оборудование, опыт и материалы - тада да, мона и перемотать никчемные динамики.
Лично для меня проще и быстрей купить новые и поменять.

ПЫСЫ: Если канешна все получаеца - пачему бы и нет! Респект Лифанакию!
Могу продать свои 4 шт. родных лифановских дверных динамиков!

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 1:11 pm 
Постоянный участник

Я дома мотаю и для перемотки как такого оборудования нет в природе. Поверьте, очень просто зделать толковые динамики. И даже из динамиков похуже лифановских. Главное чтоб руки не треслись! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа