LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:53 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тонировка
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 6:26 am 
Корифей

Nazar писал(а):
Ну вопервых : устранив причину вашей остановки на месте , до составления протокола, вы как бе можете слать сотрудников лесом.
во вторых: кому и что шлют камеры? :D Да владелец я а 140 по городу ... это жена моя :D пусть докажут, если ВЫ платите то это ВАШИ проблемы, ну много у вас денег :D че с вами делать.
По поводу комиссии, так а кто нибудь пробовал в суд подавать по поводу непреподёмной комиссии? узнавали кому банки эти (чьи терминалы на постах стоят) принадлежат? в антимонопольную комиссию заявление подавали?
Орать на форуме о произволе каждый может, а бороться с ним кто нибудь пробовал?

Во первых я на форуме не ору, а высказал своё мнение :!:
Штрафы по камерам приходят на владельца ТС и если вы идёте обжаловать в суд, то вы указываете в объяснение, что за рулем сидела жена :arrow: :arrow: :arrow: и уже решением судьи штраф налагают на жену :!: :!: :!: Нет смысла обращаться :!:
И то что вы говорите, что не платили бы, то вы оооочень даже заблуждаетесь, платилебы и не допускали чтоб сумма штрафов превышала 500-1000рублей :!:
В антимонопольную службу уже не первый раз обращались, на место одних терминалов приходят другие (комиссия такая же, но название терминала) другое :!:
Подождите и не много и до вашего региона дойдет данная процедура, теперь соседние республики начали брать наш опыт по камерам :!: На днях выступал премьер соседней республики, его слова мы закупили 15 камер фотофиксации и они уже проработав 2 недели окупили свою стоимость :!: И типа дальнейшие деньги будем направлять на улучшение республики и города :!:

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 4:15 pm 
Корифей

7 сентября 2009 г.
Имеют ли право ГАИшники снимать тонировку или штрафовать за неё?
Статья актуальна на 23 сентября 2010 года (т.е. с учетом всех изменений и нововведений)

Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость, но не все знают насколько далеко инспекторы имеют право заходить. Превышение норм тонировки стекол автомобиля – не редкий аргумент гаишников. Про какие-то проценты и нормы затемнения слышали все, но точно знают лишь некоторые.
Более того, даже при превышении нормы тонировки, инспекторы не вправе арестовывать автомобиль, штрафовать водителя, сдирать тонировочную пленку или снимать номера.
Остановив затонированный автомобиль, сотрудники ДПС обычно встречают водителя фразами вроде «Слишком глухая тонировочка. Надо бы снять». Аргументируют подобные заявления пунктом 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещается использовать транспортное средство. Упомянутый пункт гласит, что запрет может быть вынесен, если на автомобиле «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». После озвучания причины остановки, гаишники обычно предлагают или оплатить штраф размером 500 рублей (с 23 сентября 2010 года) или содрать тонировку, или снять номерные знаки. Причем снимать знаки сами они не будут, иначе рискуют получить совершенно обоснованное обвинение в самоуправстве.
Однако к упомянутому пункту существует примечание, в котором ясно сказано, что «разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88». Отсюда понятно, что не любая тонировка – нарушение. А значит, процент затемнения надо определять. Чего инспектор сделать не может и даже больше, не имеет права. Для этого есть технадзор.
Разрешенная светопропускная способность для лобового стекла – не менее 70% (согласно Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, с изменением от 10 сентября 2010 года), для передних боковых – так же не менее 70%. Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр», которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать справка. Проверки подобная техника должна проходить не реже чем раз в полгода. Все прочие устройства использовать запрещено. Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не инспекторы ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ ( из «Обзора судебной практики за III квартал 2008 года» - Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09-2), а так же согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля 2008 г. N 13/п-1962). И кроме штрафа (500 рублей - с 23 сентября 2010 года, ранее был 100 рублей) за нарушение норм и предупреждения, никаких других санкций КоАП РФ не предусматривает.
Еще одним аргументом в борьбе за правомерность использования тонировки является талон техосмотра. Его наличие уже доказывает разрешение на эксплуатацию автомобиля. Поэтому обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.
Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.
В случае, когда вы уверены в своей правоте, а инспектор пытается приписать вам необоснованные и недоказанные нарушения, вы всегда должны иметь под рукой хотя бы диктофон (а лучше видеокамеру), чтобы в дальнейшем представить доказательства в прокуратуру. Почему предпочтительнее видеокамера? Потому что подлинность изображения доказать проще, чем аудиозаписи (особенно цифровой). Подробнее об использовании доказательств, снятых на мобильный телефон, читайте в нашей статье "Мобильные доказательства".

Аркадий Флоринский, finamauto.ru

Инструкция
Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы:
1. В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы. А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения.
2. Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы.
3. Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку.
4. В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки.
5. Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток).

Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудником ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить.

Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.

Вот как то так. :) Но то, что страна "татария" это жесть, я отмечал ранее.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 7:27 pm 
Корифей

Что бы не было мозгоебки на дороге, просто расстонировал "передок", приходится ездить по "городам селам",и доказывать каждому менту их права и обязанности, себе дороже.

p/s Зимой за резину возьмутся....

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:57 am 
Корифей

:( Вот о чем и разговор, большинство так считают.
Не хотим мы свои права отстаивать, кричим только ГИБ2Д нас разводит (встречка, тонировка, ж\д переезд...), а ведь писал я где то уже, че нас не разводить то, если сами разводимся.
Незнание законов, не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает, знание законов. (с)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:13 am 
Корифей

Лять...http://auto.mail.ru/article.html?id=32490

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:06 am 
Заслуженный участник

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД». Я думаю до 1 обращения в высшие судебные инстанции .Приказ начальника это еще не Закон

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:42 pm 
Корифей

Я тоже прокатился на этих "качелях" 26 сентября меня остановили на трассе естественно не на посту но приборчик был и сертификат о поверке и пломба имелись тоже т.к застали меня врасплох ничего более я не вспомнил что бы ИДПС меня отпустил с миром, развели меня конечно по полной а именно был задан вопрос
- Вы знаете что с 23.09.10 штраф за тонировку 500 р?
я ответил что что то слышал, и именно эту фразу с моей стороны сотрудник ИДПС счёл что я согласен с правонарушением с моей стороны и без лишних слов взял и оформил Постановление об АПН (адм. прав. наруш), а должно было быть так инспектор должен был уточнить согласен ли я с вменяемым правонарушением и если бы я ответил ДА то в этом случае составляется ПОСТАНОВЛЕНИЕ а вот если я ответил бы НЕТ то тогда составляется ПРОТОКОЛ это всё для того я говорю что если дело дойдёт до суда то протокол будет легче оспорить чем постановление.
Идём дальше, приборчиком ТОНИК ИДПС произвел замеры в трёх точках данные внёс в постановление, дополнительно выписал требование об устранении обстоятельств повлекшее АПН т.е я должен был ободрать тонировку в срок 10 дней.
Сразу скажу в инете много инфы по поводу как себя вести на что обращать внимание и скажу что есть не точность что якобы приборчики тауметры работают от +15 до +25 это не правда а точнее сказать это те температурные условия при которых производится поверка прибора, практически все подобные приборы имеют рабочий диапазон температур от -10 до +40 это 100% т.к именно на ТОНИК я в инете скачал тех документацию.
Сказать что я расстроился это ничего не сказать но в тот же вечер я нарыл кучу информации и решил воспользоваться своим законным правом оспорить данное постановление, надо сказать что ИДПС допустил ряд нарушений о чём я и указал в своём заявлении отправленного заказным письмом с уведомлением на имя начальника ГИБДД.

Начальнику ГИБДД ОВД по ________________________________________________________________________________
От ________________________________________________________________________________ проживающего___________________________________________________________________

Заявление о несогласии с постановлением об административном правонарушении.

26 сентября 2010 г. Я управлял личным автомобилем Lifan 214801 государственный регистрационный номер Х123ХХ ХХRUS и был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ОВД ____________ района Ивановым Иваном Ивановичем, не назвав причины моей остановки не спросив моих документов на управление транспортным средством несмотря на действующий талон ежегодного государственного технического осмотра транспортного средства указал на то что передние боковые стёкла моего автомобиля нанесена тонировочная плёнка не соответствующая ГОСТ 5727-88 после чего самостоятельно произвёл измерения светопропускной способности прибором «Тоник» №___ тем самым инспектор нарушил п. 63, 82 приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" и приказ МВД №1240 Министерства внутренних дел Российской Федерации об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору п. 16.1 который гласит что данная процедура может проводится на стационарном посту ДПС обученным сотрудником ДПС или сотрудником технадзора, при этом прибор «Тоник» не был откалиброван на эталонном стекле, измерения светопропускания передних боковых стёкол проводилось с нарушением условий испытаний определённых ГОСТ 27902-88.
Постановление за номером ХХХХХХХХ по делу об административном правонарушении выписанное инспектором ДПС ГИБДД Ивановым И.И. содержит недопустимые нарушения в оформлении данного документа, а именно не указан тип прибора, номер сертификата закреплённого за прибором, сведения о поверке прибора, а также методика проведения измерения. Исходя из материалов по данному делу неверно определён пункт статьи 12.5 КоАП РФ на основании которой определено административное взыскание в виде штрафа в 500 руб.
Учитывая вышеизложенное, прошу вынесенное инспектором ДПС ГИБДД Ивановым И.И. постановление ХХХХХХХХ по делу об административном правонарушении от 26 сентября 2010 г. о наложении на меня штрафа в размере 500 рублей отменить, а административное делопроизводство прекратить, прошу считать необоснованным требование от 26 сентября 2010 г. об устранении обстоятельств послуживших совершению административного правонарушения.
В случае отказа в прекращении делопроизводства по описанному факту жалоба в установленном порядке будет направлена на рассмотрение в ____________ районный суд Республики __________. Решение по моему заявлению прошу направить в письменной форме по адресу_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата

Подпись

готовясь к худшему мною было составлено заявление в суд с немножко "отшлифованным" текстом, а также было составлено ходатайство о переносе слушания по моему делу по моему месту жительства т.к "качели" произошли в соседнем районе, эти документы я приводить здесь не стал.

Собственно для меня всё закончилось благополучно правда в ГИБДД над моим обращением работали целый месяц но результат есть
Изображение
но есть и плохая сторона пока я ждал результатов меня ещё 2 раза останавливали ДПС так же на трассе уже в своём ройное диалог в обоих случаях был крайне не приятным т.к к тому моменту я уже был подкован как следует и возил в бардачке наработанный материал а так же копию постановления и заготовленное но ни куда ещё не отправленное заявление в суд по первому случаю, видимо последний приведённый аргумент отпугивал ИДПС от общения со мной напрочь т.к я говорил что второй экземпляр уже в суде а суд ещё не состоялся (психологический фактор).
Собственно именно поэтому пришлось содрать тонировку с передних боковых т.к тратить на общение с каждым продавцом палочек по 15-20 мнут довольно муторно и неприятно день фактически испорчен.

Теперь вот думаю как затонироваться и не нарушить ГОСТ?

Последний раз редактировалось DNK1980 Вт ноя 02, 2010 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:47 am 
Корифей

Пришлось отрывать тогнировку с передних боковых стекол. Теперь ка в аквариуме и солнце по глазам. Тоже репу чешу как бы легко тонировать где и чем?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:35 am 
Заинтересовавшийся

Aziopych писал(а):
Пришлось отрывать тогнировку с передних боковых стекол. Теперь ка в аквариуме и солнце по глазам. Тоже репу чешу как бы легко тонировать где и чем?

Вот как вариант :D http://smotri.com/video/view/?id=v1569918ae16

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 10:26 pm 
Активный участник

MEDBEDb писал(а):
Aziopych писал(а):

Вот как вариант :D http://smotri.com/video/view/?id=v1569918ae16

Вариант интересный, только ИМХО, слегка геморно на ходу снимать и засовывать ее куда-нибудь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа