LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Чт апр 24, 2025 10:11 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: задняя подвеска
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:27 pm 
Заинтересовавшийся

Никаким шприцом не получается залить масло. Даже поддомкрачивал одну сторону чтоб побольше затекло. В итоге залил по 50 мл максимум. Подскажите кто чем заливал масло, литол не хочу. Иначе вижу только такое решение проблемы
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:08 pm 
Активный участник

Nico.L, а почему именно ТАД-17 решил залить? У него же температура замерзания минус 25 http://www.promexport-nn.ru/tad-17.html Я просверлил две тавотницы и запрессовал в балку две банки по 400 и одну 500 грамм литол-24. Закачивал шприцем (фото шприца есть на 17 странице этой темы). Есть еще хороший вариант циатим-221 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB, но я его нигде в городе не нашел :(

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 4:18 pm 
Постоянный участник

на днях услышал что то гремит сзади, поехал на СТО , подняли, потупили(а че тут а как тут..) в итоге нашли что стучит... оказалось это Изображение
я не знаю как это все правильно называется(машина первая , опыта не какого, ) сказали гремит что то в этой трубке(что отмечена на фотке) они сняли заглушку с одной стороны, внутри стоит железка(торсион как я понял она называется) он смазал резинку та что внутри и закрутил все обратно... типа все больше ничего не должно стучать....
заехал на другую СТО , там сказали типа поставь на этот торсион резинку, грит как на класике и ничего греметь не будет! сейчас вот прочитал форум тут пишут что возможно надо еще подшипники менять...
Так что это может быть? гремит только когда по плохой дороге поворачивать начинаешь, ну или машина в лево право раскачиватся !

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:29 am 
Корифей

Симптомы были те же. Едь на СТО по французам (Пежо-Ситроен), 80% обычных станций не разбираются в торсионной подвеске. Или ищи грамотную СТО. Скорее всего капец подшипникам. Если да - смотри мой случай, страница 16.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 12:15 pm 
Постоянный участник

был сегодня на СТО итого:
сняли колпачки(держатели)(2 шт по бокам) вытащили от туда балку... она одна !!! а не 2 как не пежо... внутри балки больше ничего нет! не подшипников ничего в общем - простая труба(та что отмечена на фото) , На балку нацепили несколько клочков от шланга(взяли газоотводный от классики т.к. его масло и тд.. не так разъедают), вставили закрутили .. все грохота нет!
Там же на этом штыре(не знаю как он называется) с одной стороны немного стерлись зубцы , исправили тоже просто :lol: от железной банки отрезали клочек, и забили.. резьба типа есть и все хорошо... в дальнейшем если сотрется то дешевле приварить штырь к боковому креплению.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 5:36 pm 
Постоянный участник

сколько стоить будет этот "штырь" и боковая "закрывашка" ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:53 pm 
Ветеран

Romancool писал(а):
был сегодня на СТО итого:
сняли колпачки(держатели)(2 шт по бокам) вытащили от туда балку... она одна !!! а не 2 как не пежо... внутри балки больше ничего нет! не подшипников ничего в общем - простая труба(та что отмечена на фото) , На балку нацепили несколько клочков от шланга(взяли газоотводный от классики т.к. его масло и тд.. не так разъедают), вставили закрутили .. все грохота нет!
Там же на этом штыре(не знаю как он называется) с одной стороны немного стерлись зубцы , исправили тоже просто :lol: от железной банки отрезали клочек, и забили.. резьба типа есть и все хорошо... в дальнейшем если сотрется то дешевле приварить штырь к боковому креплению.
Изображение
Изображение

Х*ета какаято... нечего не понятно. Задняя балка копия Пежо 306 97г. выпуска. И есть все, и подшипники, и торсионы....

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:57 pm 
Постоянный участник

lifan 2008 года, тритек... может в более новых как в пежо а тут как есть)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 2:01 pm 
Заинтересовавшийся

У меня тоже "lifan 2008 года, тритек", задняя подвеска - копия Пежо 306.
Этот "штырь" - это стабилизатор.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 7:20 am 
Прохожий

Да!? Похоже что Лифаны российские и Украинские китайской сбоки - это две разные машины, причем российские по качеству тяготеют к Жигулям. Я задние амортизаторы сделал разборными. Усилил жесткость. Машина стала управляемая, жопу на поворотах не заносит и ничего не стучит. Рекомендую. Свою Лифану (1,3л) я после 3-х лет вождения продал. Впечатления о машине самые позитивные. Если бы надо было, купил бы еще раз, честно. Когда делал амортизаторы, сделал две разборных пары. Одна пара так и осталась не езженая. Могу продать. Украина, Николаев 0936854245. Цена вопроса 400 грн.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа