LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 10:33 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 7:46 pm 
Активный участник

OlegR писал(а):
Привет всем! Вот и я стал счастливым обладателем LifanBreez 1,3 DX первой комплектации российского производства. Машинака еще из первых партий :-). Хочу немножко поделиться первыми впечатлениями.
Машину брал в Москве, так как у нас в Твери цены подороже и хотелось машину со старым вариантом салона(в столице их еще есть немного :-)), мне он больше пришелся по душе. Авто обошлось в 270000 рублей. За время перегона из Москвы(~130км.) смог оценить его ходовые качества. Двигатель достаточно резвый, несмотря на небольшой объем, пробовал иногда включать пятую передачу - позволяет разгоняться и на ней. Пока конечно обкатка, так что особо не позажигаешь....:-). Тормоза хорошие, педаль сцепления имеет небольшой ход(гидравлика однако), но я привык быстро.
Рулится машина очень хорошо, как уже писалось ранее, информативность руля также достаточна. Двигатель работает тихо, на холостых его вообще не слышно, зато на скорости в салоне отчетливо слышен шум от резины - правда пока неясно кто виноват резина или шумоизоляция. Обычно шум становится меньше после установки ковриков, их у меня пока нет. В плане сборки по салону есть небольшие косячки, но при наличии прямых рук все устраняется в течение дня. А вообще салон очень нравится - очень просторный и хороший обзор со стороны водителя. Заглянул под торпеду и в отсек предохранителей - все сделано культурно, проводка проложена аккуратно, со стороны моторного отсека стоит шумка. Печка работает отлично, правда поначалу запотевали окна, потом врубились в чем дело - была включена рецируляция. Отключили ее - все прошло.
Есть косяк с фарами - в них конденсат с самого начала, как пригнали машину со стоянки дилера. То ли когда мыли загнали туда влагу, то ли еще чего - на вид повреждений блоков фар нет. Повторители поворотов в зеркалах и задний доп. стоп-сигнал светодиодные, что в принципе повышает их надежность. Очень понравилась доп. подсветка в низу дверей, которая загорается при их открытии - ночью очень удобно. Снизу свою машину пока не осматривал, хотя у дилера около салона на подиуме стоял выставочный образец, и его удалось детально изучить :-) - в принципе все достаточно цивильно. Да, вот еще по расходу хотел добавить - на 130км., если верить показаниям датчика уровня топлива, ушло литров 8-9. Но это опять же с учетом того что 5 передачу я пока практически не использовал. Сзади под пассажирской сидушкой обнаружилось два разъема, похоже должны идти к динамикам на задней полке. Самих динамиков нет, зато есть места куда их ставить, нужно только вырезать в полке отверстия для сеток. Ну вот пока вроде все, что вспомнил :-).

Хочу предостеречь, если у Вас машина с обновленным салоном, то под задним сиденьем провода АБС в машинах 1,3 , а к задней полке проще всего взять "пару" на колонки с штатных динамиков, с задних дверей, жгут просто найти разобрав накладку на средней стойки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 7:59 pm 
Активный участник

OlegR писал(а):
Да кстати, никому не удалось раздобыть электрическую схему на наш авто? И кто какую магнитолу ставил, все таки размер отверстия под нее как я понимаю нестандартный?

Я ставил обычную однодиновую, а под неё вставлял "карман" (заглушку) от ВАЗ 08. В принципе получилось неплохо и дополнительная полочка появилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 6:32 am 
Заслуженный участник

aleks74 писал(а):
Хочу предостеречь, если у Вас машина с обновленным салоном, то под задним сиденьем провода АБС в машинах 1,3 , а к задней полке проще всего взять "пару" на колонки с штатных динамиков, с задних дверей, жгут просто найти разобрав накладку на средней стойки.

Спасибо конечно за совет, как говорится лучше поздно, чем никогда. Магнитолу и усе остальное к ней(переходник с 2din) я правда установил еще весной, где то тут есть мои посты про это. Вариант салона у меня " старый", поэтому проводка к динамикам вся назад была, и даже для ионизатора провода идут :-). На новом салоне наверное имеет смысл ставить отдельный усилок для задних динамиков, а то у большинства магнитол как правило выход на 2 пары динамиков, либо заморачиваться с последовательным/параллельным соединением задних в дверях и на полке, но тут надо учитывать их сопротивление и мощность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 9:28 am 
Заинтересовавшийся

OlegR писал(а):
skiner писал(а):
У меня магнитолы при покупке штатной не стояла - поставили в салоне Пролоджи 2дин - но щель небольшая осталась - с октября езжу. но раздражать меня она не перстает... наваерно потому, что меня в салоне с ценой "обули" по полной программе: в магазине она стоит 3,5 а мне поставили за 10... самое обидное, что их "работа" заключилась тольков ее установке - передние динамики стояли уже штатно (у меня Лифан 1,3LX) а проводка под адио разведена и наз аздние и на передние... но так мне и надо... лохов нвдо обувать... а вообще машина мне нравиться - уже проехал 5 тыс. есть конечно некоторые недостатки. но о них и говорить не хочеться

А Prology какую поставили? Не CMD-220UR случайно? Если она, то как звук? Я вообще-то на Clarion 2din прицеливаюсь, но размеры морды у нее еще меньше чем у твоей. Вот и думаю, стоит геморроиться с заделкой щелей или пойти у дилеров заглушку переходник по однодиновую купить за 700р. кажись, а потом выбрать любую нормальную однодиновую.
Штатные передние динамики наверное имеет смысл заменить, думаю что звучок у них не очень. Вроде там широкополоснички стоят, но может ошибаюсь.

Clarion 2din поставили в салоне, вполне устраивает, аудиоподготовка на уровне

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 9:30 am 
Заинтересовавшийся

Aleksey писал(а):
Цитата:
да и еще 1.3 двигатель на трассе разогнали до 165км/ч гг но пожалели двигатель и на этом эксперимент кончился)) так что если надо она и больше побегит!!!

Раскажи пожалуйста какая передача и сколько оборотов на тахометре.
По своему опыту скажу: на 5-ой передаче мне более 150 км/ч разогнаться не удалось. При этом тахометр показывал 4200 об/мин.
Т.к по паспорту мах крутящий момент на 6000 оборотах, то, наверное, надо тестировать мах скорость на 4-ой передаче?

Разгонял пока только до 140, 3500 об.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 2:48 pm 
Заинтересовавшийся

Разгонял до 200, около 6000 оборотов было(5900 где то), при этом в салоне было 4 человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 5:20 pm 
Корифей

ЖЖЕТЕ :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 8:23 pm 
Корифей

Кирилл писал(а):
Разгонял до 200, около 6000 оборотов было(5900 где то), при этом в салоне было 4 человека.
движка 1,6 7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 8:24 pm 
Корифей

Кирилл писал(а):
движка 1,6 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 9:14 pm 
Заслуженный участник

максюта писал(а):
Кирилл писал(а):
движка 1,6 7

Я плюс двое взрослых по Пирятинской трассе шли 140 км в час без какой-либо задачи по разгону автомобиля, просто это была ее скорость, сама просилась :P До 110 в салоне почти тихо, потом становится шумновато, но с набором до 140 шум не увеличивается. Больше не разгонялся, на всякий случай, жалко машину, а колдобин на этой дороге предостаточно. Двигатель 1.3. Обороты где-то под 4000. Расход детский - около 7.5 на 100. Один минус движка 1.3 - тяжеловата машина при наборе скорости, когда трогаешься. Сам в салоне - нормально, а два пассажира - тяжело набирает скорость (хотя все познается в сравнении :P )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа