LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 10:21 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: генератор
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:36 pm 
Ветеран

Ну, в принципе, у меня так-же. Может это и есть нормально. Просто до этого случая я на показания напряжения на БК как-то и не смотрел, (хорошо, что комп вголос меня предупредил), а сейчас глаз не свожу, как не нормальный... Думаю нужно расслабиться, и просто быть внимательным. Enot спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 2:32 am 
Ветеран

Enot писал(а):
на холостых с фарами, вентилятором и магнитолой 13,8-13,9, по трассе 14,3 стабильно

Мне кажеться это шоколадка начала выделываться...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 8:30 am 
Заслуженный участник

Шоколадка?? На холостом 800 об., по трассе 2500-3000, отсюда и разница в напряжении. При накрывшейся шоколадке напряжение не поднимается выше 11,5в.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 10:23 am 
Корифей

При накрывшейся шоколадке напряжение обычно повышенное, т.к. основная её функция - обрубать лишнее напряжение...правда смотря что в нём накрылось...

Возможно диоды или обмотка накрываются...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 11:07 am 
Постоянный участник

У меня на новой (первым делом все померял) даже на холостых напряжение 14,6вольт (мерял на А/Б) при увеличении нагрузки увеличивается и напряжение до 14,8 вольт.Для зимы - самое то.
Цитата:
Ни диодам , ни тем более обмотке ничего не сделается - просто на диодах окисливаются контакты и чем больше нагрузка , тем большее напряжение падает на плохом контакте и греется и еще хуже контакт. Необходима профилактика "гены".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 4:19 pm 
Корифей

На каких контактах? На диодах контакты пропаяны. Что там окисливается и какое в этом месте падение напряжения?
Ну да ладно.
Кстати при 14,6-14,8 вольтах я бы уже панику бы поднял...
У нас должно держать 14,2 вольт.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 6:36 pm 
Заслуженный участник

Если у Вашей машины генератор и реле-регулятор исправны - то в бортсети у Вас никогда не будет больше 15,1В (до такой величины позволяют задирать напряжение цепи термокомпенсации реле-регуляторов в холодную погоду) (С).

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 7:13 pm 
Корифей

Alex_MAS писал(а):
что то слабовато напряжение, у меня 14,8 и на холостом и на выс. оборотах, а со старым генератором были скачки с падением до 12В...

руки-голова писал(а):
У меня на новой (первым делом все померял) даже на холостых напряжение 14,6вольт (мерял на А/Б) при увеличении нагрузки увеличивается и напряжение до 14,8 вольт.Для зимы - самое то.
Цитата:
Ни диодам , ни тем более обмотке ничего не сделается - просто на диодах окисливаются контакты и чем больше нагрузка , тем большее напряжение падает на плохом контакте и греется и еще хуже контакт. Необходима профилактика "гены".

Enot писал(а):
Если у Вашей машины генератор и реле-регулятор исправны - то в бортсети у Вас никогда не будет больше 15,1В (до такой величины позволяют задирать напряжение цепи термокомпенсации реле-регуляторов в холодную погоду) (С).

После первых морозов под -30 АКБ что то быстро сел, хотя месяц назад сутки подзаряжал, тестером глянул 12.9В вольт, завёл мотор на холостых 14.9В показало на холодную слышно как просвистывает кратковременно ремень подозреваю что именно ремень генератора т.к недавно стало при этом мерцать на прибрке пиктограмма АКБ, сегодня чуть подтянул ремень генератора я так понимаю это делается закручиванием болта на 13 внизу генератора? а вот на сколько сильно надо подтягивать? И если честно то меня что то смутило высокий показатель напряжения, хотя опять же я читал информацию что герметичные АКБ подзаряжают именно повышенным напряжением если для обслуживаемых АКБ напряжение рекомендуют 14,4В то для не обслуживаемых АКБ встречаются рекомендации от 15,5 и до 16 В мотивируется тем что меньше газообразование нежели при заряде током. Что думаете?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:15 pm 
Заслуженный участник

Что думаем... я свой родной необслуживаемый аккумуляор заряжаю отцовской 30 летней давностью зарядой напряжение на ней 14,3 силлу тока не разу не мерил.... и 3 года не одной претензией к аккумулятору.... а вот что пишут
"Еще: при рассуждениях о строении необслуживаемых АКБ можно считать, что она имеет в себе небольшой хитрый "виртуальный" аккумулятор. Или конденсатор. Или "клапан-затычку". Допустим, с зарядника идет 14,4В, батарея заряжена, а Вы даете на нее 15,5В. Этот "виртуал" заберет "лишнее" напряжение на себя. В течение короткого времени он "съест" некоторое "лишнее" количество электричества, и, по мере зарядки, блокирует протекание тока через АКБ. Ток не пойдёт, электролиза воды не будет. Снимите "лишнее" напряжение и вернетесь к 14,4В - "виртуал" какое-то время будет отдавать ток в АКБ (ток от зарядного устройства будет очень малым, гораздо меньше тока саморазряда АКБ), а потом ток от зарядного устройства вернется к величине тока саморазряда. Вот этот "клапан-виртуал" есть У ВСЕХ необслуживаемых АКБ.

В части лирики я скажу про то, как лучше обращаться с АКБ.

АКБ любит жить полностью заряженной и в холоде (у холодной АКБ меньше саморазряд). Если поставить заряженную АКБ на постоянный подзаряд током, равным току ее саморазряда - она будет в любой момент заряжена на 100%, и никакого вреда ей от такого времяпрепровождения не будет. А вот на машине необслуживаемую батарею лучше иметь заряженной процентов на 90 или 95. Тогда если вдруг случиться скачок напряжения в бортсети (отказ реле регулятора или еще что) она, как конденсатор, имеет шансы "сожрать" этот выброс, сначала своей обычной, штатной "мощью", а если её не хватит - то тем самым своим "виртуалом"). Причем без большого вреда для себя, и спасая при этом электронику, которая в противном случае начнет пускать дым" (с)

Сссылку на вся статью дать не могу т.к. со временем она кудато затерялась.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 7:54 pm 
Постоянный участник

Цитата:
На каких контактах? На диодах контакты пропаяны. Что там окисливается и какое в этом месте падение напряжения?
Ты сам не разбирал генератор? Выводы диодов соединяются с выводами обмоток статора при помощи обыкновенных болтов с гайками и шайбами. Так вот если гайки плохо затянуты и + агрессивная среда - вот Вам и дополнительное сопротивление, на котором падает напряжение, тем большее, чем больше ток в нагрузке.
Цитата:
Кстати при 14,6-14,8 вольтах я бы уже панику бы поднял...
Я тоже немного удивился - обнаружив такое напряжение на клеммах А/Б, но не более того. Повторяю - для зимы , самое то. Я на предыдущей машине хотел добавить напряжение до 14,5 вольт для зимы, но после переборки генератора и замены диодного моста - эту затею оставил. Гена уверенно выдавал 14,2 вольта при максимальной нагрузке. Возможно "китайцы" ушли вперед - применив схему температурной компенсации. Кстати , летом в жару никто не мерял напряжение зарядки на А/Б?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа