Alex_MAS писал(а):
что то слабовато напряжение, у меня 14,8 и на холостом и на выс. оборотах, а со старым генератором были скачки с падением до 12В...
руки-голова писал(а):
У меня на новой (первым делом все померял) даже на холостых напряжение 14,6вольт (мерял на А/Б) при увеличении нагрузки увеличивается и напряжение до 14,8 вольт.Для зимы - самое то.
Цитата:
Возможно диоды или обмотка накрываются...
Ни диодам , ни тем более обмотке ничего не сделается - просто на диодах окисливаются контакты и чем больше нагрузка , тем большее напряжение падает на плохом контакте и греется и еще хуже контакт. Необходима профилактика "гены".
Enot писал(а):
Если у Вашей машины генератор и реле-регулятор исправны - то в бортсети у Вас никогда не будет больше 15,1В (до такой величины позволяют задирать напряжение цепи термокомпенсации реле-регуляторов в холодную погоду) (С).
После первых морозов под -30 АКБ что то быстро сел, хотя месяц назад сутки подзаряжал, тестером глянул 12.9В вольт, завёл мотор на холостых 14.9В показало на холодную слышно как просвистывает кратковременно ремень подозреваю что именно ремень генератора т.к недавно стало при этом мерцать на прибрке пиктограмма АКБ, сегодня чуть подтянул ремень генератора я так понимаю это делается закручиванием болта на 13 внизу генератора? а вот на сколько сильно надо подтягивать? И если честно то меня что то смутило высокий показатель напряжения, хотя опять же я читал информацию что герметичные АКБ подзаряжают именно повышенным напряжением если для обслуживаемых АКБ напряжение рекомендуют 14,4В то для не обслуживаемых АКБ встречаются рекомендации от 15,5 и до 16 В мотивируется тем что меньше газообразование нежели при заряде током. Что думаете?