LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 7:04 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт приборной панели
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 6:23 pm 
Корифей

Думается, это первый случай! Да и на Китай здесь не нужно грешить, такое может быть на любой ЖК технике, чаще всего отмирание пикселей происходит от механического воздействия (удар,надлом) и потом они по цепочке со временем отмирают.
Заменить НАВЕРНОЕ возможно,но надо найти приборку от любой другой машины с такой же матрицей. И ручки,которые аккуратно выпаят и впаяют.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 6:43 pm 
Корифей

cenzura писал(а):
Думается, это первый случай! Да и на Китай здесь не нужно грешить, такое может быть на любой ЖК технике, чаще всего отмирание пикселей происходит от механического воздействия (удар,надлом) и потом они по цепочке со временем отмирают.
Заменить НАВЕРНОЕ возможно,но надо найти приборку от любой другой машины с такой же матрицей. И ручки,которые аккуратно выпаят и впаяют.

В том то и дело, что никакого мех. воздействия, тем более удара, не было! Панель под стеклом! И это надо стекло разбить! Потом, такое происходит ТОЛЬКО ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА, от 5 гр. и ниже ... Далее, после прогрева машины пиксели "оживают"! И пятнышко уходит.
Мое мнение - отвратительное (самое дешевое) качество приборной панельки - как на 3-х рублевых китайских одноразовых часах!
Вот после таких "косяков" комплектующих-сборки меня просто злость накрывает! Готов просто порвать на куски от злости продавца, автосалон и всех китайцев заодно, принимавших участие в поставке запчастей (да простит меня цензура :) )!

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 8:26 pm 
Корифей

Ну, не горячись так. Просто пожелай себе чтобы это было твое самое большое горе.
Я думаю что на фоне крупных поломок у других товарищей это просто мелочь, ну да неприятная.
Что-то мне подсказывает, что причина может уйти, если перед постановкой в гараж ты откроеш все двери и проветриш салон холодным воздухом. Пусть остынет, а иначе он будет здорово потеть, ну конденсировать. А от этого и очень даже вероятно что может вспотеть и та часть панели что у тебя глючит. Просто этож у нас не подводная лодка чтобы все в вакууме было закупорено.
Чегото думаеться что ты любиш натопить печку как в бане. И при том обдув идет у тебя все время на стекло или те воздуховоды что ведут на салон и боковые стекла. Попробуй когда уже здорово прогрел стекло переключиться на обогрев ног. Не будет так сильно разогреваться панель.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 8:39 pm 
Корифей

2 kosam1 - спасибо за поддержку.
Дело в том, что гаража нет. Машина стоит на улице под домом.
На счет обогрева - когда прохладно включаю обдув лобового стекла так как запотевает, затем по мере прогрева мотора направляю горячий воздух от печки на ноги, в салон ...
Дело не в перегреве ... Я же говорю, что затекает при холодной температуре, то есть машина ночь простояла на улице, утром в нее садишься и наблюдаешь эту картину. Началось все этой осенью.
И лишь потом, по мере прогрева мотора, салона пятно постепенно начинает растворятся ...
Повторюсь - такое бывает на очень дешевых, за 3 рубля, китайских электронных часах, типа Mantana или Sany ... ну и т.д. :cry:

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 9:01 pm 
Корифей

Да это совсем не обязательно должны быть дешевые Китайские часы. Это обычный эффект перепада температуры. Вот незнаю ты очки носиш или нет, я уже ношу, так вот если зайти по холоду с улицы в помещение они моментально запотеют. То что машина не в гараже тем более. Ты что не замечал раньше если хорошо натопиш, приехал на роботу оставил машинку на морозе, а потом через время стекла полностью запотевают внутри. Чтобы этого не происходило и рекомендуеться проветрить салон уличной температурой. Гут. Попробуй. Буду рад если поможет. Просто понимаеш коль оно у тебя уже так глючит, то там уже конденсат капельками собрался и так сразу не выпариш нужно время. Сам факт что оно проходит это уже хорошо. А ни где на мойке не побывал перед тем как начало глючить? Может от теплой воды пар был причиной изначально.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 9:58 pm 
Корифей

kosam1 писал(а):
... Чтобы этого не происходило и рекомендуеться проветрить салон уличной температурой. Гут. Попробуй. Буду рад если поможет. Просто понимаеш коль оно у тебя уже так глючит, то там уже конденсат капельками собрался и так сразу не выпариш нужно время. Сам факт что оно проходит это уже хорошо. А ни где на мойке не побывал перед тем как начало глючить? Может от теплой воды пар был причиной изначально.

Ну не знаю, не знаю ...
Это происходит каждый день С УТРА!
А у других как? Или все несчастья валятся на мою бедную машину ...

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:03 pm 
Корифей

:? Получаеться так. Я например первый раз про такой глюк читаю. На форуме практически через день, на протяжении года.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:08 pm 
Корифей

И все-таки я склоняюсь к идее замены-перепайки самой электронной панельки (если найду канешна) ну или панели приборов в сборе. Только наверно ни то ни другое нереально найти ... Или реально - но за большие деньги.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:16 pm 
Корифей

Попробуй может как добраться туда, может какая трещинка запускает туда влагу. Клеем промажеш и кранты. Ведь по теплу проблемы-то нет? Ну, посмотри на худой конец у Вас в России бывает люди продают по запчастям Лифаны. Та деталь что тебе нужна практически никогда не страдает и врядли в дефиците. Ну а вообще я склоняюсь в первую очередь к простому решению проблемы попробуй добраться и посмотреть.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:22 pm 
Корифей

Да, спасибо, по пробую ...
Тут как бы ситуация следующая:
1. Оф. дилер МотоДор - электрик - алкаш! Я более чем уверен - скажет панель на замену, которой на складе нет!
2. Электрик-самоучка - скажет, " ...ты у меня первый с Лифаном и такой проблемой ..." , тут уж боязно мне ...
Вообщем - буду искать пути решения.
Сниму панель приборов - выложу фото как и что там!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа