LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:37 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 11:28 am 
Заинтересовавшийся

У меня дв. 1.6, после 2000км расход увеличился до 15 литров на 100км, после прошивки стал 13 по городу, ничего не меняется, что делать, не успеваю заправляться. Фильтры поменял, свечи поменял, на станции говорят, всё работает отлично!!! Однако расход не уменьшается, ездишь ли быстро или медленно, одно и тоже! Помогите, может кто знает :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения: Re: БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 12:18 pm 
Корифей

svgkot писал(а):
У меня дв. 1.6, после 2000км расход увеличился до 15 литров на 100км, после прошивки стал 13 по городу, ничего не меняется, что делать, не успеваю заправляться. Фильтры поменял, свечи поменял, на станции говорят, всё работает отлично!!! Однако расход не уменьшается, ездишь ли быстро или медленно, одно и тоже! Помогите, может кто знает :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

во первых не создавать новых тем во вторых не создавать по два раза их !!!в третьих ездить и наблюдать и поставить борт компьютер и замерять по нему в городе и на трасе да и зима щас много уходит на прогрев !а так ездить до то в 10000км потом пусть сервис ищет причину !Просто у меня у знакомого на ваз 09 такое долго было он даже хотел машину продать из за этого тоже под 15 жрала после 9000 тысяч прошло зато движок стал такой супер дышать бензином , и уже не одну сотку тысячь прошел и некто не чего с ним до сих пор не делал!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 8:21 pm 
Корифей

замени РХХ поставь от шевроле Нивы информация есть в теме запчасти не оригиналы

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 8:39 am 
Заинтересовавшийся

Моя машинка прошла уже 17800, а расход такой стал с 2000, почему не пойму, рхх поменял, спасибо за совет, но расход не изменился, может лямб зонт?? что-то я думаю на него, больше ничего не придумываю! :? :? Как вы думаете, может стоит поменять первый лямб?? А то такой большой расход, спасибо

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 8:36 pm 
Заинтересовавшийся

поменял РХХ, как советовали, однако ничего не изменилось, расход так и остался, но машинка стала ехать намного лучше, теперь не дергает при разгоне- БОЛЬШОЕ спасибо. Вот что делать с расходом, незнаю!!! Может еще что-нибудь посоветуете

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:38 pm 
Ветеран

А какая у тебя средняя скорость при таком расходе? Ср.скорость = путь / время, в теч.которого работал мотор.
У меня по БК средняя скорость при езде на работу (с работы) - 9км/ч. При таком темпе движения у меня средний расход в зимнее время доходит до 13-15 л/100км.
Если же средняя скорость возрастает до 20-25 км/ч, то рсход составляет 8,5 - 9,5 л/100км. Я думаю, что это нормально. На дальних переездах БК показывал при ср.скор. 72км/ч расход 6,2л/100км.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 6:34 pm 
Корифей

А я всетаки придерживаюсь мнения что более точный расчет расхода будет, если при загоревшейся лампочке залить из канистры 10 или 20 литров и проехать до нового загорания лампочки. По моему мнению это более реальный замер среднего расхода топлива. Так замеряли всегда, когда о компьютерах и разговора в помине небыло. И самое главное при этом заливать бензин именно из канистры а не на заправке. Почему думаю всем понятно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 12:20 pm 
Ветеран

При расчете среднего расхода я акцент делал на то, что все зависит от загруженности дороги, т.е. наличия пробок.
По этому поводу пример из моего опыта:
Моя прежняя работа находилась в центре города. Расстояние от дома - 7-7,5 км. На эти 15 км я "сжигал" почти 3 л. Т.к. движение на работу и с работы проходило в "час пик". Теперь я работаю на окраине города. Расстояние - 15 км. За день проезжаю 30-35 км (туда-обратно) и трачу те же 3 л.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 4:42 pm 
Корифей

За такой километраж никогда средний расход точно не определить. Я повторяю 10 - 20 литров топлива это практически 100 - 200 км. пути и желательно чтобы смешанный путь был и трасса и город, а не 15 - 30 км. Ведь не зря же считаеться расход на всех авто на 100 км. А если ты 10 км. по дворам будеш ездить, так у тебя вообще расход как у "Урала" будет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 10:19 pm 
Заинтересовавшийся

Это да, понятно, до работы у меня где-то 5км, но я так по городу наезжаю где-то 30км, а вот как среднюю скорость расчитать, затруднительно! Вообщем, как поеду по трассе, сообщу результат, кк раз новый год, надо будет покататься подальше! С НАСТУПАЮЩЕМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ, ВЕЗЕНЬЯ, ДЕНЕГ, И КАК ГОВОРИТСЯ-СБЫЧУ МЕЧТ!!!! ЧТОБЫ СБЫЛОСЬ ВСЁ ЧТО ЗАДУМАНО В ХОРОШЕМ КОНЕЧНО! :) :) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа