LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 12:57 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: генератор
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 8:45 pm 
Корифей

Может в месте подсоединения обмотки к диодному мосту теоретически и возможно окисливание, но сколько не разбирал свой генератор (в него и снег после аварии зимой был набит) - намёка на это не было.

Вряд ли китайцы ушли вперёд - там стоит копия старого тойотовского реле-регулятора напряжения IN439. И, думаю, у него нет никакой температурной компенсации (да и в доках по нему было только написано - что держит 14,2 вольта). Кстати у меня бортовик, и сейчас, зимой, при температуре -20, показывает 14,1 вольта.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 9:15 pm 
Корифей

Enot писал(а):
Что думаем... я свой родной необслуживаемый аккумуляор заряжаю отцовской 30 летней давностью зарядой напряжение на ней 14,3......

случайно зарядное не РАССВЕТ КМ-14 ??? :D я пользуюсь таким мой ровесник тоже отцовский :D заряжаю на автомате т.к боюсь что АКБ закипит.

летом и на прогретом двигле напряжение не мерял надо будет промерять.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 3:32 pm 
Ветеран

Я на своем автомобиле тоже менял реле-регулятор напряжения, т.к. периодически БК показывал скачки до 16В и загоралась пиктограмка АКБ на панели приборов. Я заказывал не IN439, а NPR437. У меня двигатель 1,3 и "шоколадка", которую я приобрел, в точности напоминала оригинальную.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:16 pm 
Корифей

Да у меня то тоже в точности...
Только движок у меня 1,6

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 9:26 pm 
Корифей

я тут информацию пособирал по зарядке АКБ так кучкой сюда вывалю
Цитата:
Есть зарядка или нет зарядки, надо определять вольтметром. Вольтметр должен показывать на клеммах аккумулятора напряжение от 13,8 до 14,2 В (14,8) при проверке надо включить фары и печку, напряжение не должно упасть ниже 13, 5 В, если падает заметно ниже, генератор неисправен, и замена регулятора (таблетки) тут не поможет. Если напряжение явно выше 14, 8 В, то обычно неисправен регулятор, его иногда удается заменить не снимая генератор, это надо делать не откладывая, иначе выкипит и разрушится аккумулятор, начнут перегорать лампочки.

Как и чем заряжать. Часто слышу - “Поставлю на машину и он зарядится”, это правильно только от части, полностью разряженный аккумулятор никогда не зарядится до конца от генератора автомобиля. Уровень напряжения генератора 14, 2 (на новых машинах 14, 8) поддерживается специально, чтобы аккумулятор недозаряжался (не кипел), это сделано для того, чтобы аккумулятор работал долгие годы. Если аккумулятор установлен на машину полностью заряженным и ему не дают глубоко разряжаться, генератор поддерживает его заряженное состояние долго и надежно.

Убедимся еще раз, что аккумулятор в порядке. Двигатель не работает. Замеряем напряжение на аккумуляторе, оно составляет 12, 6 В. Включаем фары, печку и т. д. Напряжение остается на уровне 12 В. и все работает нормально.
Вспоминаем (см. выше), что при зарядке происходит повышение плотности электролита за счет выделения кислоты (перехода из пластин в раствор). Поэтому, когда через некоторое время после окончания заряда напряжение установится, оно станет равным (1,27 зимняя плотность элетролита + 0,84постоянная) * 6 кол-во банок= 12,66 В.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:21 am 
Постоянный участник

Весь фокус в том что я мерял напряжение на Х/ходу без нагрузки - 14.6вольт, включил все возможные потребители ( фары, подогвев, противотуманки и др.) померял напруга поднялась до 14.8 вольт. Прибору доверяю, рабочий мультиметр. Зиму буду ездить спокойно - поездки короткие, по городу. Закипеть не успеет, да и страшного в этом ничего нет, а вот весной надо будет разобраться и с зарядкой и с генератором и с А/Б.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 7:16 pm 
Корифей

руки-голова писал(а):
Весь фокус в том что я мерял напряжение на Х/ходу без нагрузки - 14.6вольт, включил все возможные потребители ( фары, подогвев, противотуманки и др.) померял напруга поднялась до 14.8 вольт. Прибору доверяю, рабочий мультиметр. Зиму буду ездить спокойно - поездки короткие, по городу. Закипеть не успеет, да и страшного в этом ничего нет, а вот весной надо будет разобраться и с зарядкой и с генератором и с А/Б.

абсолютно аналогичная ситуация на этой неделе зарядил АКБ поставил на машину замерял на ХХ 14,6 включил фары 14,8 значит так должно быт.

Кстати АКБ заряжал сутки на напряжении 14,4 В, ток заряда через 3 часа упал до 150 мА когда снял с зарядки послушал кипит или нет и ничего не услышал, так что всё гуд.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 10:45 pm 
Заинтересовавшийся

Alex_MAS писал(а):
Den8717 писал(а):
Alex_MAS писал(а):
Denso это фирма, их ставили на Toyota Carina 1,6i, и ставили BOSH, но у нас стоят денсо, вот я себе купил Денсо б\у (ищи по форуму выше там я писал), но до этого потратил 150$ на ремонт родного, все безполезно....
Сейчас на Денсо езжу .... супер....

Номер есть у этого генератора Денсо или какая модель?? И можно фото генератора?

Ищи по форуму, я скидывал фотки и ссылки на все об этом генераторе...

http://www.as-auto.ru/as_cat_alternators_nippondenso_1.htm
AS A6005 Генератор Nippondenso на Toyota только шкиф как и на лифане был, но шкиф переставить не проблема, только там резьба длжна быть обратной, осторожно...

Спасибо, информация очень помогла быстро найти регулятор напряжения к генератору.
Установил: KI1016-CQ (CQ1010037)
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:21 pm 
Корифей

Кто подскажет как подтянуть ремень генератора? Сам гена крепится болтом с квадратной гайкой, его ослаблять? Есть ли натяжной ролик? Буду признателен за советы.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 7:41 pm 
Корифей

1. Можно ослабить болт с квадратной гайкой (болт сверху генератора, это ось вращения всего натяжительного механизма генератора).
2. Ослабить фиксирующий болт (находится под генератором, а головка болта слева от него под ремнями - если стоять лицом к открытому капоту).
3. Завинчивать натягивающий болт до нужного натяжения ремня (находится под генератором, а головка болта со стороны радиатора).
4. Закрутить фиксирующий болт.
5. Закрутить болт с квадратной гайкой.

К фиксирующему и натягивающему болту ооочень неудобно подлезать.

Натяжного ролика нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа