Из своих решений данной проблемы:
- во-первых лобовое стекло обработал спрэем от запотевания, который купил в Метро.
- с утра после прогревания машины включаю забор воздуха с наружи и включаю печку с обдувом на лобовое стекло, причем сопла на топеде все закрыты.
- когда воздух в салоне прогревается переключаю обдув только на ноги и скорость ставлю где-то 3-4 деление.
Но мне кажется, что все-таки проблема кроется в идее, которую озвучили несколькими постами выше. А именно в угле расположения лобового стекла по отношению к направлению обдува. По-моему, от этого много зависит. Замечал, когда включаю прогретую печку в холодной машине, делаю обдув на лобовое стекло и рукой можно прочувствовать, что основная струя теплого воздуха как-бы отражаясь от стекла уходит от него чуть выше центра. Естественно, при таких условиях верхняя часть лобовухи будет замерзать и стекло неравномерно обдуваясь будет потеть.
Кстати, с утра очень часто замечаю, что на многих иномарках стекла реально затянуты, так что такие проблемы не только у нас... У брата Опель Вектра - сила потока на лобовое стекло не сильнее, чем у меня да и стекла так же потееют, тоже обрабатывал спреем.
А по поводу силы обдува, думаю, что все намного проще: на ТАЗиках вентилятор стоит в верхней части панели (по крайней мере у меня на восьмерке так было) и соответственно путь для воздуха короче на лобовое стекло. У нас же вентилятор стоит внизу, поэтому ему проще дуть с бОльшей силой на ноги, вот и весь фокус. Кстати, на ТАЗике у меня в сильные морозы мерзли ноги, на Лифане же я кайфую