LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:55 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О LIFAN 620.
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 3:20 pm 
Заслуженный участник

kompas7 писал(а):
Пригнал сегодня свой Солано от дилера - перегон получился 1000 км. Вот небольшой отчет. В дороге Солано показал себя великолепно. До этого у меня был Nissan X-Trail - есть с чем сравнивать. На трассе Солано идет ничем не хуже, управляемость отличная, скорость держит хорошо. Пока обкатка двигателя - больше 100 км/ч не разгонялся и двигатель не перегружал (не больше 2500 оборотов), а так шел на 4 - 5 передаче, очень редко включал третью. Сиденье комфортное, три регулировки, отодвинул сиденье назад, руль поднял вверх - ногам удобно, коленями ничего не цепляешь, удобно вообщем. Переключение передач короткое поначалу непревычно было но после нескольких часов поездки привыкаешь. Сейчас удобно кажется что так и должно быть))). Подвеска жесткая, как на Nissan X-Trailе у меня была, но вообщем неплохо. Последние 250 км дорога была совсем плохая, доезжал уже ночью, раз 5 поймал серьезные ямы, но подвеска выдержала.
Забирал машину в субботу, приехал к открытию - пораньше забрать и домой, дорога дальняя. Но не тут то было)) Менеджеры расслабленные, начальства нет, ждал 1.5 часа пока ещё один менеджер не приехал, девушка. Она то и оформила все документы, остальные двое ничего сделать не могли))). Пока ждал успел принять машину, оплатить все допопции: защиту картера, тонировку и мухобойку. Купил коврики - кстати кто будет брать коврики - берите родные для солано - подходят идеально. Единственный минус - в комплекте с ковриками есть 2 клипсы для водительского коврика, их надо прикрепить к полу но там дырок нет. А дырявить сам не захотел, так положил под ноги.
По покраске Солано - у меня цвет темная вишня, покрашен хорошо, бамперы в цвет кузова ничем не отличаются. Покрытие лаком хорошее, рукой гладишь все ровно. В салоне было ещё 5 солано, бежевый (цвет г.... не берите), черные и серебристый, так там качество покраски было хуже, ведешь рукой и чуствуется шершавая поверхность и непонятно полировка кузова даст гладкость или нет.
Выгнали машину перед салоном поставили, я решил поэксперементировать поставил на сигнализацию, открыл машину ключем, завел - завелась без проблем)). заглушил, снял сигнализацию пробую снова заводить не заводится!!! пару попыток сделал - не заводиться. Вот блин, думаю купил машину - от салона ещё не отъехал, уже не заводится. Позвал менеджера, тот попробывал, позвал другого, тот попробывал, позвал ещё одного))) вышла девушка-менеджер давай комуто звонить - спрашивать что делать. Я им говорю топливо не идет в двигатель - значит бензин кончился. Побежали за бензином))) залили ещё 5 литров. отключили провод подачи топлива подставили банку давай пробовать заводить - бензин не идет. Я говорю - может что с сигнализацией, она не дает завести? Да не все в порядке. Потом менагер сдал на сигнализацию, снял, дверь открыл. Завелась с пол пинка))) Вот такая хитрая сигналка)).
Багажник мне понравился - ну ооочень большой, теперь надо резиновый коврик под него подобрать.
Что не нравится - это запах пластика и какойто запах появляется при работе кондиционера. Надеюсь что это на новых машинах так у всех бывает. Резина Матадор (Омка) для Солано жестковата, для солановской подвески нужна мягче резина, имхо.
Ну вообщем китайцы молодцы. В пределах 400тыс. сделали достойный автомобиль, порадовали)). Вот такой отчет. :D

это происходит если при снятии сигнализации не дождавшись одиночного сигнала залезть в машину

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 9:39 pm 
Прохожий

обкатал свой Солано до тысячи. с двигателем проблема "дерганье" закончилась. по поводу оснастки поделиться хотел. ковры в салоне не взял дорого подходят(почти идеально) от РАВ4 за 990 руб.из обычного магазина - постелил себе, шаблон мерил вроде в багажник подходит коврик от 41 москвича - подойдет если поделюсь. ПТС до сих пор нет, 10 дней прошло уже. кочки действительно глотает очень хорошо. при - 23 заводится идеально, и для внушительных внутренних объемах прогревается на удивление быстро. резину взял нокия 4 (195/65R15) мне понравилась, дорогу держит не шумит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 9:30 am 
Прохожий

А у меня двигатель печки засвистел вчера :( поеду на гарантийник, пусть меняют

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 10:44 am 
Заинтересовавшийся

Чегото тема затихла по поводу скрежета в минусовую погоду при заводке, якобы ГУР, кто нибудь победил этот недостаток?

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 7:53 pm 
Заинтересовавшийся

hop71 писал(а):
Чегото тема затихла по поводу скрежета в минусовую погоду при заводке, якобы ГУР, кто нибудь победил этот недостаток?

Это точно ГУР! Дак его победить можно только поменяв жидкость, а пока холодно этим заниматься.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 7:56 pm 
Активный участник

Вентилятор печки при -30 однажды тоже запищал,вспомнилась шестерка :) .Коврики в салон с королы поставил (650р.),в багажник с приоры(250р.)Про скрежет гура не заморачивайтесь,на нексии и авео тоже самое,говорят это клапан.А так машиной доволен,а кому не нравится,прокатитесь на приоре :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 1:18 pm 
Заинтересовавшийся

Vasso писал(а):
hop71 писал(а):

Это точно ГУР! Дак его победить можно только поменяв жидкость, а пока холодно этим заниматься.

А замена масла в ГУРЕ точно поможет? Мож кто пробывал?

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 7:47 pm 
Активный участник

Если масло с меньшей вязкостью залить,то должно помочь.Ну или родное разбавить чем нибудь :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:04 pm 
Заинтересовавшийся

Alex9 писал(а):
Если масло с меньшей вязкостью залить,то должно помочь.Ну или родное разбавить чем нибудь :)

Меня это устраивает а чем можно разбавить? Извените плохой я химик.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 9:07 pm 
Активный участник

Да я пошутил ;) Не вздумайте ничем разбавлять.Это срабатывает редукционный клапан,чтобы насос не повредился или манжеты чтоб не выдавило.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа