LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:52 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: меняем задние динамики с демпфером полки
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 9:25 am 
Заслуженный участник

Да поздравляю , боюсь спросить скока тебе лет , наверное 22-25 . Я тоже в этом возрасте херней занимался , пока одно ухо не стало хуже слышать , собрал все это барахло и подарил соседу он в свои 18 на ржавой копейки и мечтать о таком не мог.
Тебе работу большую надо сделать что все это зазвучало . Я бы начал с потолка все самым толстым вибропластом http://www.dinitrol.narod.ru/vzi/silver.html серия голд , потом багажник , двери .днице . По моим подсчетам встанет это в 7000р вибропласта , 10 метров гелена - 400 р, 1 квадрат антискрипа 250 р, 5 квадратов барьера 4 мм гдетто 500 руб . и неделя времени ,чтоб не спеша.
А вообще нафига тебе все это в машине усилки сабы ???? Да и что трудно было взять фотик когда все это лепил в машину , ведь многим интересно как и что снимаеться ,разбираеться

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 9:40 am 
Заинтересовавшийся

Ну начнём с возраста мне 38, а ты, что в свои лет 30-32 приписал себя к старикам? :D , на счёт слуха, не обязательно набалтывать чтоб перепонки лопались (ведь качество звука другое), а на счёт фото извини не получается (пробовал) не дружу я с ПК.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 9:50 am 
Заслуженный участник

Да нет не приписываю , просто весь такой тюнинг особенно с сабами проходит после 30 лет , а у многих еще раньше :)) .
Если не набалтывать , зачем тогда все это ?????
По мне так 4 хороших динамика с хорошим верхом и серединой , можно конечно и усилок но не болие 4-50 в номинал , и все . Ну и конечно хорошую голову . А на лифак ее нет ,хорошей , даже та что двд с китая заказать ,на стопятсот балалайка еще та , с самым дешевым цапом.А лепить туда просто 2 диновую чтоб торчало и криво было не хочу , да и от мультируля не готов отказываться.
Поэтому тема зкукотюнинга в лифане для меня уже закрыта , максимум еще доберусь до передних , просто интересно что там за барахло стоит , двери все равно нужно демпфировать , так как они и от штатных пуколок дребезжат . Да и не люблю я , если музыка в машине играет громко , то на улице ее не должно слышать , вот для меня показатель хорошей звукоизоляции , на дэу и на шахе я этого добился .
Расказал бы как передние двери разбираються , а то не охота сломать крепеж

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:14 am 
Заинтересовавшийся

Мне делали корешки которые тюнингом занимаются, как буду у них то спрошу, но если не ошибаюсь там всего два болта, а остальное на клипсах, только болты вроде бы немного разные не путай местами. Мне туда вставили 16 компонентные Инфинити на деревянном подиуме входят на ура.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:20 am 
Заинтересовавшийся

снимается просто саморез в ручке и где крючок для открывания далее снизу начинаешь отщёлкивать пистоны и снимаешь вверх вроде всё

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:40 am 
Заслуженный участник

а блок стеклоподьемников снимать или нет

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 9:45 pm 
Прохожий

kolanne полностью с тобой согласен и если не трудно подскажи конкретно модель динамиков, к примеру у тебя на фото. А то я не силён в данном вопросе и прошу помощи, что-бы не мямлить при покупке что я вообще хочу приобристи.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 9:01 am 
Заслуженный участник

да модель без разницы , главным фактором являеться номинальная а не пиковая мощьность динамиков
Наша балалайка выдает 4-45 ватт в пике , тобишь номинальная комфортная моща гдето 22 ватта.
Вот от этого и пляши , значит динамики в идеале должны быть номиналом от 25 до 35 ватт , не больше иначе просто не раскочаються
у меня соони
http://www.tehnosila.ru/catalog/avto/av ... c/-/66049/
http://www.tehnosila.ru/catalog/avto/av ... r/-/47196/
выбора если честно мало

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 7:30 pm 
Заслуженный участник

Вечри добрый други продолжу свою повесть о томже кто будет перебивать тот кака.
и так колитка на задний диван. Цели -нажраться ,зашумодемфвиброизолировать

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 8:50 pm 
Заслуженный участник

Снимаем два болта один в ручке другой ети его в блоке стеклоопускник. Потом яростно отрываем панель от двери. Одна панель отошла бес потерь , другая потеряла 3 пистона , так что сразу запосайтесь запастными.
Вот необходимый инструмент
Изображение
Пистоны пороблены из нано пластика поэтомус ни на кокие уговоры не идут.только яростная демократия их ломает. И нашему взору предстает картина маслом
Изображение
Это обыкновенный салованиум с приклееным к нему войлоксом.Но его задача не допустить влагу в салон ,с чем он справляеться на ура. Отрываем его легко и непринужденно так как его еще назат лепить. А там за ним вот шо голый метал. На него ложим вибропласт (можно в несколько слоев - но двери задние особо можно не париться)
это то что там с завода , тоненький вибропласт в центе двери-подарок от китайцев
Изображение
Изображение
Потом все заливаем битуммастикой (чтоб усилить антикороз)
Изображение
Изображение

Пьем новоросс минут сорок. И лепим барьер срочно (пока битум не совсем застыл , барьер к нему лихо прилипает)
Изображение
Изображение

Так после всего этого , дверь стала совсем по другому закрываться , хлопок стал как у взрослых авто .
Терь можно заняться демфером самой панели пластиковой , тут нам в помощь пойдет мистер герлен на тканеной подложке

L

Последний раз редактировалось kolanne Пн мар 28, 2011 6:34 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа