LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 4:50 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первое ТО на Лифан Солано.
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:00 am 
Заинтересовавшийся

прошел ТО1. гОренбург. салон ТВСмоторс Полтавская43
заплатил 4800
из них 2500 работа 2300 масло
в двигатель тоатл (можно было шел но я выбрал тотал)
в коробку шел (без вариантов)
подтянули гайки ходовой, проверили давление в колесах, отрегулировали фары, подиагностили движок.
на мои жалобы
1. вибрация на холостом ходу. хотели снять одну резинку крепления резонатора, я отказался сказал что пусть лучше вибрирует
2. появляющийся при движениии подсвист колодок. покрутили колеса свиста небыло, а на нет и ремонта нет.
3. плохо закрываются задние двери (геморой данной модели). поковыряли уплотнитель, все осталось на своих местах
4. с диагностом поговорил на счет расхода. у меня гдето 11л на 100км (езжу плавно минимум газований минимум торможений, пока только по городу). сказал зима плохой бензин обкатка зимняя резина городские пробки
ну в принципе такой реакции я и ждал
все проблемы не кретичны, при покупке авто читал про эти болячки и был готов к ним.
о времени проведения ТО договаривался заранее
чуть опоздал
зделали все быстро без проволочек
за всем процессом наблюдал лично
при замене масел снимали защиту денег за это не взяли
после замены масла в коробке улучшелось переключение передач, хотя и до этого проблем не было
в общем прошло все нормально без неприятных сюрпризов
вот собственно и все

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 1:02 pm 
Заинтересовавшийся

вот еще забыл
пожаловался на непродолжительный скрежет после пуска двигателя при отрицательных температурах в левой стороне.
сказали что это бендекс так отходит.
тоже балезнь соланы

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 1:25 pm 
Постоянный участник

А мне вчера на ТО-2 двери подрегулировали и стало намного лудше.Думаю если шумку еше налепить то проблема решится т.к. двери станут потяжелее.Колодки посвистывают тоже но не всегда и при разном торможениии но это никак на авто не влияет.А звук при запуске при отрицательной т-ре это наш друг ГУР.По отзывам понял что можно решить проблему заменой на более нормальное масло-неизвестно что на заводе залили-туда.А расход тоже где-то 10-11л как не крути.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 5:29 am 
Заинтересовавшийся

glotov555 писал(а):
А мне вчера на ТО-2 двери подрегулировали и стало намного лудше.Думаю если шумку еше налепить то проблема решится т.к. двери станут потяжелее.Колодки посвистывают тоже но не всегда и при разном торможениии но это никак на авто не влияет.А звук при запуске при отрицательной т-ре это наш друг ГУР.По отзывам понял что можно решить проблему заменой на более нормальное масло-неизвестно что на заводе залили-туда.А расход тоже где-то 10-11л как не крути.

так насос ГУРа с другой стороны. хотя я думаю что над этим вопросом можно и не заморачиваться

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 5:49 am 
Постоянный участник

При запуске на холоде пробуй руль качнуть и сразу понятно будет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:27 am 
Активный участник

ABardin писал(а):
вот еще забыл
пожаловался на непродолжительный скрежет после пуска двигателя при отрицательных температурах в левой стороне.
сказали что это бендекс так отходит.
тоже балезнь соланы

Да,вот таким мастерам Вы доверяете свои авто :shock:

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:02 am 
Заинтересовавшийся

сегодня был мороз 30
утром заводил и попробовал как советует товаришь glotov555 покрутить руль
харктер шума изменяется следовательно так и есть
шумит гур

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:45 am 
Постоянный участник

Походу масло не очень заливают на заводе.Надо поменять себе на нормальное.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:48 am 
Постоянный участник

А мастер тот походу не знает нихрена о Солано.Я когда на ТО был мастер сразу сказал мне в чем причина скрежета.Кстати не унас только такой звук.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:51 am 
Постоянный участник

На другом форуме вчера прочитал. -----Про завывание ГУРа. Судя по заводскому ярлыку залито в ГУР Dexron2. Но что в реале и от кого сия жидкость-не понять. Перевёл манул по Солано с английского по гидрачу и вот чё там говорят лить-"Масло: ESSOATF.D. Количество: 0.825L. " Далее расписаны признаки неисправности ГУР и там вой также указан, но не как нормальное явление, а как неисправность. А далее причина этого воя может заключаться в том, что температура ниже -54 градуса по цельсию или 130 по Фаренгу. Когда я изучил характеристики ESSOATF.D. то нашёл что его вязкость те самые -54.
Так вот имею вопрос к представителю Лифан- Вам выгодней менять насосы ГУР по гарантии (об ограничениях по температурному режиму эксплуатации нигде не сказано) чем лить нормальное масло -ну ни ESSO ATF.D., так хоть ZIC DIII. Включите эти несчастные 200 рублей (а именно столько стоит это кол-во норм. масла) в стоимость машины. Ну я бы понял если б машину брал летом. Так я её взял в январе- мало что на летней резине, так ещё и с летними экспл. маслами (по движке и коробке то же самое). Почему для тех кто покупает Солано за пределами нашей многострадальной РАШИ вой ГУРа это неисправность, а для нас норма?????? Вообще то я машину взял не на 2 года, и в каком состоянии будут агрегаты по прошествии этого времени мне не безразлично. Если вы работаете по старому совковому принципу- расходы (на гарантийный ремонт)не считать, то это хреново. Я её вообще то брал не для простоя в ожидании привоза запчасти по гарантии, а чтоб использовать по прямому назначению. Сегодня было минус 22. У меня сердце кровью облилось когда заводил утром машину и слушал этот вой. Да и соседи по парковке (которые были приятно удивлены появлением такой машины) стали косовато на неё смотреть. А делов то...... Я сам бы это сделал (замену масла-в английском мануле всё хорошо расписано), но это обязательное ТО-1(или необязательное?). Но на моём одометре ток к 400 км приближение. Что мне собственную машину гробить?
Я ей полностью доволен. А вот экономия завода на копейках мне не понятна совсем. Или там кто-то откат имеет с этих дел. Вообще DexronII (если таковым является) при минус 22 такого результата не покажет- выть точно не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа