LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:39 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Термостат
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:16 pm 
Корифей

Всем привет!
У меня вот такой вопрос к знатокам:
На какой отметке должна находиться стрелка датчика температуры двигателя:
1.1 - при движении?
1.2 - при остановке?

У меня наблюдается следующая картина:
Когда едешь по трассе зимой-летом - стрелка датчика температуры поднимается на 2 деления от нуля.
Нормально ли это? И у всех ли так?

После остановки (после длительного пробега) - стрелка датчика температуры поднимается до 4 отметки!
На половину прибора стрелка никогда не поднималась.
Летом иногда доходило до серидины ...

Инженер на сервисе сказал: что возможно не исправен термостат.
Нужна его замена.
300+300 рэ.

А вы что скажете? :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:47 pm 
Ветеран

Зимой при движении по трассе она и не будет сильно возрастать так как очень большой встречный поток холодного воздуха двигатель просто напросто не успевает нагреваться, при остановке машины и работающем двигателе стрелка будет подниматься быстрее.
По идее термостат должен открывать большой круг на середине шкалы если есть БК это 86-88 градусов.
Когда у меня выходил из строя термостат он неоткрывал большой круг, и машина моментально нагревалась(в летнее время).

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:59 pm 
Корифей

Да, согласен ...
Когда машина холодная - термостат должен гонять антифриз по "малому" кругу.
Когда темп. двиг. приходит в норму и начинает расти - термостат открывает большой круг и антифриз начинает гонять по большому кругу, через главный радиатор ...

А если ситуация - что большой круг ВСЕГДА открыт, то есть термостат постоянно гоняет антифриз по большому кругу?
Бывет ли такое? И как часто ...
Похоже, у меня именно такая ситуация ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:59 pm 
Ветеран

Правильнее всего будет проверить термостат, тем более что по времени это не много занимает там всего лишь три болта открутить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:24 pm 
Корифей

Seanator писал(а):
Да, согласен ...
Когда машина холодная - термостат должен гонять антифриз по "малому" кругу.
Когда темп. двиг. приходит в норму и начинает расти - термостат открывает большой круг и антифриз начинает гонять по большому кругу, через главный радиатор ...

А если ситуация - что большой круг ВСЕГДА открыт, то есть термостат постоянно гоняет антифриз по большому кругу?
Бывет ли такое? И как часто ...
Похоже, у меня именно такая ситуация ...

да я вот тоже грешил на термостат думал заклинило в открытом положении т.к сильнее чем обычно лоб затягивать стало хотя радиатор закрыт картонкой и мотор укрыт войлоком при таких условиях стрелка на третем делении от нуля при движении и -25 снаружи по всей видимости это деление и есть 82 градуса температура открытия термостата т.к радиатор и нижний патрубок горячие, на всякий случай заказал термостат перед этим решил проверить ещё раз и всё нормально оказалось пока стрелка не допёрла до третего деления нижняя часть радиатора и нижний патрубок были холодными как только стрелка поднялась к 3 делению патрубок прогрелся значит термик открылся во время когда стрелка дошла до середины сработал вентилятор а он у нас включается при 90 градусах получается у меня всё же работает термостат но заменить я всё равно не смог т.к два болта которые держат термостат по всё видимости на 7,5 т.к ключик на 7 не налазит а на 8 при нагрузке начинает проскакивать, Серж уже менял термостат поэтому посоветовал болты заменить на 10 решил пока так ездить прогноз обещает потепление до -20 у меня в машине комфортно а вот -25 у же лоб обмерзает особенно если пасажиров много.

так что проверяй на холодную щупай патрубок нижний, в инете есть видеоролики как проверяют термостат в кастрюльке и кипятят с градусником или термодатчиком и смотрят при какой температуре открылся а после того как открылся смотрят при какой температуре закрылся

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 12:39 pm 
Корифей

Болты все-таки на 8мм, просто затянуты они намертво. Рожковым открутить не получиться, только торцовым.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 9:11 pm 
Корифей

barser писал(а):
Болты все-таки на 8мм, просто затянуты они намертво. Рожковым открутить не получиться, только торцовым.

рожковый ваще не захватывает я хорошим накидным на 8 пробовал чуть нагрузку даёшь сразу проскакивает как будто он на 7,5 может надо головкой :?:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:47 pm 
Ветеран

DNK1980 писал(а):
barser писал(а):

рожковый ваще не захватывает я хорошим накидным на 8 пробовал чуть нагрузку даёшь сразу проскакивает как будто он на 7,5 может надо головкой :?:

попробуй подмотать кусочек ткани на головку и сильными рывками с как можно большим плечом пробовать откручивать, должно помочь (ну в крайнем случае головку болта точно не слижешь ткань не даст этого сделать) а также немного постукивать по болту при откручивании.
У меня открутилось без лишних усилий головкой на 8, а на 7,5 я даже не знаю есть ли такая вообще.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 9:24 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
barser писал(а):

есть такой специальный ключик, типа "разводной" можно подобрать под любую деталь,

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:34 pm 
Заинтересовавшийся

Сегодня посидел на разных форумах и нашел интересную вещь: -Как полностью выгнать воздух из системы!
Цитирую:
Весь фокус в том, что с случае со скрепкой под клапаном, весь воздух, который пролетает мимо горловины радиатора, с очень высокой вероятностью попадает в расширительный бачок, и немедленно замещается антифризом из бачка. Происходит свободное "дыхание" - движение ОЖ между системой охлаждения и расширительным бачком.
Когда скрепки нет, клапаны закрыты, свободы движения ОЖ между системой охлаждения и расширительным бачком нет. Чтобы воздух попал в бачок, необходимо совпадение во времени пролета воздушного пузыря с моментом открывания клапана давления. А это гораздо менее вероятное событие. Особенно при спокойной езде, без зажигания...
Именно по этой причине далеко не всем везет с удалением воздуха без применения скрепки. У меня воздух из печки не вышел за целый год эксплуатации в спокойном режиме. Зато со скрепкой, воздух вышел за 10 минут манипуляций. Причем не однократно.
Т.к. теперь я совершенно спокойно снимаю шланги для разных экспериментов и переделок...

Изображение

Кстати, вот ссылка, там можно все почитать самим: http://forums.drom.ru/nissan-sunny-puls ... 78301.html

P.S. Ссылку поправил, извиняйте!

Последний раз редактировалось Roman-102 Вт янв 17, 2012 3:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа