Seanator писал(а):
Да, согласен ...
Когда машина холодная - термостат должен гонять антифриз по "малому" кругу.
Когда темп. двиг. приходит в норму и начинает расти - термостат открывает большой круг и антифриз начинает гонять по большому кругу, через главный радиатор ...
А если ситуация - что большой круг ВСЕГДА открыт, то есть термостат постоянно гоняет антифриз по большому кругу?
Бывет ли такое? И как часто ...
Похоже, у меня именно такая ситуация ...
да я вот тоже грешил на термостат думал заклинило в открытом положении т.к сильнее чем обычно лоб затягивать стало хотя радиатор закрыт картонкой и мотор укрыт войлоком при таких условиях стрелка на третем делении от нуля при движении и -25 снаружи по всей видимости это деление и есть 82 градуса температура открытия термостата т.к радиатор и нижний патрубок горячие, на всякий случай заказал термостат перед этим решил проверить ещё раз и всё нормально оказалось пока стрелка не допёрла до третего деления нижняя часть радиатора и нижний патрубок были холодными как только стрелка поднялась к 3 делению патрубок прогрелся значит термик открылся во время когда стрелка дошла до середины сработал вентилятор а он у нас включается при 90 градусах получается у меня всё же работает термостат но заменить я всё равно не смог т.к два болта которые держат термостат по всё видимости на 7,5 т.к ключик на 7 не налазит а на 8 при нагрузке начинает проскакивать,
Серж уже менял термостат поэтому посоветовал болты заменить на 10 решил пока так ездить прогноз обещает потепление до -20 у меня в машине комфортно а вот -25 у же лоб обмерзает особенно если пасажиров много.
так что проверяй на холодную щупай патрубок нижний, в инете есть видеоролики как проверяют термостат в кастрюльке и кипятят с градусником или термодатчиком и смотрят при какой температуре открылся а после того как открылся смотрят при какой температуре закрылся