DimonRusakov писал(а):
шланги которые подходят к печке крепятся защелками, внутри резиновые втулки сальники типа, вот они то и пропускают у меня но чем их заменить можно?
Такая же фигня. Думаю надо залезать в этот крепеж, менять прокладки, сажать на герметик. Но не знаю какие прокладки туда пойдут. Хожу по магазинам, присматриваю чего-нибудь подходящее. Видел ремкомплект колец свечных колодцев на 10-ку 16-и клапанную. В наборе по 4 кольца двух размеров. Те, что поменьше, вроде похожий размер. Но все это только предположения. Пока не разберешь, ничего не увидишь.
А по поводу перепускного клапана, то он не на крышке расширительного бачка, а на нем самом. У меня такая же система без заливной горловины на радиаторе. Если смотреть на него, открыв капот, то слева, чуть выше середины есть два прямоугольных выреза. Это они и есть. Возможно, от них тянутся подтеки - это нормально.
Когда были сильные морозы обнаружил небольшую лужицу на пластике в правом нижнем углу радиатора (если стоять лицом к нему). Патрубков там нет. Сейчас морозы ослабли и течь вроде прошла сама собой. Патрубков с этой стороны нет - значит течет сам радиатор. Очень плохой симптом.
Теперь вопрос - замена радиатора или жидкий герметик системы охлаждения, типа Ликви Моли?