LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:30 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тонировка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 3:47 pm 
Корифей

Жекон Ставропольский писал(а):
MEDBEDb писал(а):
Aziopych писал(а):
Пришлось отрывать тогнировку с передних боковых стекол. Теперь ка в аквариуме и солнце по глазам. Тоже репу чешу как бы легко тонировать где и чем?

Вот как вариант :D http://smotri.com/video/view/?id=v1569918ae16

Вариант интересный, только ИМХО, слегка геморно на ходу снимать и засовывать ее куда-нибудь...

Оч.хороший вариант только вот найти это материал думаю не все смогут. А на счёт того что геморно снимать на ходу так я вам скажу вот что ничего противозаконного нет судя по новому тех регламенту любая посторонняя вещь закрывающая обзор с места водителя будь то шторки, наклейки, висячки на зеркале навигатор на присоске на лобовом или двд - тв дисплей на торпеде являются таковыми и сотрудник ДПС для начала должен вас вежливо предупредить об этом и предложить устранить эти предметы на месте здесь и сейчас, никакого штрафа за это нет и уж тем более реквизировать или изымать они ничего не имеют право ибо нет у сотрудника ДПС такого права и если это произойдёт то на лицо превышение должностных палномочий можно пригрозить что обратитесь в прокуратуру а вообще выпишите телефоны начальников ГИБДД тех районов где вы часто бываете или планируете быть в инете легко их добыть и если что смело звоните. Так что если вас остановят с накладной тонировкой вы можете снять её прямо у него на глазах ну или когда он пойдёт за приборчиком к себе в машину вы тем временем снимаете тонировку и когда он возвращается к вам ....... :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:31 am 
Корифей

DNK1980 писал(а):

...и когда он возвращается к вам ....... :D :D :D

Вспомнилась старуха Шапокляк из мульта про Чебургену.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 2:08 pm 
Заинтересовавшийся

Осенью ободрал боковые стекла от плёнки, лобовое оставил тонированое 8-) Просто ежедневнно приходиться ездить через посты( Иногда придерались ко мне из-за тонировки на лобовом, но всегда помогала бумага в которой указанно что :Допустимые условия ,при которых можно производить измерения, температура от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80% (Сегодня с утра ДПСник спорил со мной ,принёс книгу, говорил что всё равно составит протокол, на что я улыбался господину полицейскому и говорил что это будет нарушением, ведь сейчас -8 С :)вообщем он посоветовал снять плёнку, я ему ответил когда те, кто принимал закон о тонировке будут ездить растонированые, тогда и я сниму ;) .Но сприходом весны температура сами понимаете поподёт в (допустимые условия) :( При этом хочу обратно затонировать передние боковые стёкла( можно перед постом ДПС опускать), а что делать с лобовым ? :?
У кого какие соображения, делитесь .

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 4:57 pm 
Корифей

MEDBEDb писал(а):
Осенью ободрал боковые стекла от плёнки, лобовое оставил тонированое 8-) Просто ежедневнно приходиться ездить через посты( Иногда придерались ко мне из-за тонировки на лобовом, но всегда помогала бумага в которой указанно что :Допустимые условия ,при которых можно производить измерения, температура от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80% (Сегодня с утра ДПСник спорил со мной ,принёс книгу, говорил что всё равно составит протокол, на что я улыбался господину полицейскому и говорил что это будет нарушением, ведь сейчас -8 С :)вообщем он посоветовал снять плёнку, я ему ответил когда те, кто принимал закон о тонировке будут ездить растонированые, тогда и я сниму ;) .Но сприходом весны температура сами понимаете поподёт в (допустимые условия) :( При этом хочу обратно затонировать передние боковые стёкла( можно перед постом ДПС опускать), а что делать с лобовым ? :?
У кого какие соображения, делитесь .

я вас наверное расстрою но сейчас на вооружении ДПС имеются приборы такие как ТОНИК, БЛИК и т п которые прекрасно работают от -10 до +40 а то что вы сказали +15 ...25 это температурный режим при котором проводится поверка прибора (по закону 1 раз в год с обязательной отметкой в паспорте на прибор и поклееной на прибор пломбой на которой указана даты следующей поверки) на точность в лабораторных условиях в сертифицированной Метрологической конторе.
Но тут я вас смогу порадовать тем что если вы не нарушали ПДД у вас в правом нижнем углу лобового стекла есть действующий талон ТО вас остановили на трассе то сотрудник ДПС не имеет права производит проверку исправности транспортного средства это всё должно проводится на стационарных постах ДПС и только в присутствии или непосредственном участии сотрудника технадзора об этом можно узнать из служебного удостоверения, вобщем то выше я уже описывал как на до просто быть увереннее и не поддоватся на провокации и если уж ДПС а ныне ПИДР за хочет составить бумагу то тут могут быть два варианта если покорились его тербованию то он составит ПОСТАНОВЛЕНИЕ т.е разбор полётов в этом случее не предусмотрет через 10 дней постановление вступит в законную силу а вот если вы не согласны с ИДПС то он обязан составит протокол в котором вы пишите под соответствующим пунктом что с действиями сотрудника ДПС вы не согласны ПДД не нарушали и можете пояснить в краце ситуацию чток примеру это было на трассе не было технадзора было холодно или сыро ... после такого будет проводится проверка и может быть даже суд но скорее всего до суда ни один начальник такой протокол не захочет доводить

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:34 am 
Заинтересовавшийся

Работу приборов таких как: Блик,Тоник и т.д. которые работают при -10 до +40 гарантирует никто иной как только завод изготовитель, а это совсем другое.И ещё раз прочитав ГОСТ-27902-88 так и ненашёл что он только для проверки прибора :?И даже простой инспектор ДПС,на стационарном посту может проверить % тонировки автомобиля.А тех.талон ситуацию неспасёт, наоборот могут его аннулировать,всвязи с нарушением.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 4:11 pm 
Корифей

MEDBEDb писал(а):
Работу приборов таких как: Блик,Тоник и т.д. которые работают при -10 до +40 гарантирует никто иной как только завод изготовитель, а это совсем другое.И ещё раз прочитав ГОСТ-27902-88 так и ненашёл что он только для проверки прибора :?И даже простой инспектор ДПС,на стационарном посту может проверить % тонировки автомобиля.А тех.талон ситуацию неспасёт, наоборот могут его аннулировать,всвязи с нарушением.

ну вот именно вас медведей ДПС и разводит на бабло без обид :D кто то заплатит а кто то начнёт спорить я лично побывал в этой шкуре могу точно сказать, инструкцию по прибору тоник я с интета скачал там чёрным по белому написано условия эксплуатации прибора если найду вечерком сюда выложу там же ежегодная проверка при комнатных услоаиях описана подробно и методика проверки в уличных условиях
Цитата:
И даже простой инспектор ДПС,на стационарном посту может проверить % тонировки автомобиля
проверить простой ДПСник может но юридической силы это иметь не будет разве что из любопытства т.к есть приказ №1240 Министерства внутренних дел Российской Федерации об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору п. 16.1 который гласит что данная процедура может проводится на стационарном посту ДПС специально обученным сотрудником ДПС или инспектором технического надзора, так что просите требуйте удостоверение!
Цитата:
А тех.талон ситуацию неспасёт наоборот могут его аннулировать, всвязи с нарушением
а о каком нарушении идёт речь? нет никакого нарушения есть установленный порядок процессуальных действий вот пусть они сначала по закону к вам подойдут в установленном порядке а так явно превышение должностных полномочий попахивает прокуратурой и такому сотруднику в рядах новой полиции уже места не найдётся.
В любом случае держитесь уверенно снимайте на камеру если есть пасажир у вас пусть он присутствует с вами при выяснении обстоятельств

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 7:22 pm 
Корифей

Согласен полностью, но есть маленькое "НО"....если есть время вести "торг" с полицией, или как их сейчас называют :? , особенно на трассе и в далеке от дома, а если кто ездил по Башкирии(частенько туда наведуюсь), не дай бог там качать права, себе дороже :evil: .
Я нашел выход из положения - просто растонировал передок :) Куда деваться "бедному крестьянину" :cry:

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 8:02 pm 
Корифей

Серж писал(а):
Согласен полностью, но есть маленькое "НО"....если есть время вести "торг" с полицией, или как их сейчас называют :? , особенно на трассе и в далеке от дома, а если кто ездил по Башкирии(частенько туда наведуюсь), не дай бог там качать права, себе дороже :evil: .
Я нашел выход из положения - просто растонировал передок :) Куда деваться "бедному крестьянину" :cry:

Правильно говоришь я тоже растанировался после того случая но деньги остались при мне, и конечно же когда у вас тёрки происходят в дали от дома вся процедура затягивается и усложняется т.к надо писать ходатайство чтоб дело рассматривалось по месту регистрации авто или домашнему адресу владельца в котором вам могут и отказать тогда придётся мотаться в в Башкирию или Казань в итоге правда будет на вашей стороне но чтобы компенсировать затраты придётся опять писать заявление в суд на возмещение материального и морального ущерба короче проще растонироватся в таком случае или поставить съёмную тонировку как писалось выше

а вот и обещанная инструкция читаем 5 стр Инструкция ТОНИК

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 8:16 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):

Молодца....может кому и пригодится.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 7:22 am 
Заинтересовавшийся

Ещё ни разу неплатил 8-) спорил и доказывал своё право на тонировку :D. Вот что говорит пункт 4.7 ГОСТ 5727-88 "4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902."Взято от сюда http://www.6pl.ru/gost/G5727-88.htm#2. Технические требования
Далее читаем его тут И как мы видим что температурный диапазон от +15 до +25 С для правильного определения оптических свойств. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа